Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?! Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. (с) На самом деле с осознанным бытовым алкоголизмом вполне можно жить десятки лет и дружить с ним, если делать это на кухне, не влипать в истории и пить столько, чтобы наутро не было никаких последствий. Из серии, наутро встал как обычно и побежал на работу. Не самое страшное из занятий. Иной раз с женой на кухне сядешь вечерком, шампанского попьешь и груз повседневных проблем уполовинивается. Алкоголь помогает абстрагироваться, помогает по-другому посмотреть на положение вещей, не зацикливаться.
Разрезан на осколки, разбит на лоскуты Не пью и не курю до наступленья темноты Лучше бы пил и курил Мой друг не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Держал бы дома что-нибудь такое - Я бы чаще к нему заходил Лучше бы пил и курил Мой босс не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Куда-нибудь засунул свой проклятый немецкий И по-русски заговорил Лучше бы пил и курил Мой президент не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Возможно, от этого стало бы легче Женщинам Южных Курил
В своё время лет 15 мотался по длительным командировкам, насмотрелся всякого брата. Даже для себя составил классификацию пьющих людей. В большей мере, это классификация конечно же относится к работающим людям, а не к пропащим бомжам. 1. Выпивающие –таких большинство. В основном это небольшие дозы алкоголя 1-2 раза в неделю, могут конечно и до соплей напиться, но очень редко и без последствий. 2. Пьяницы - часто пьющие люди, употребляют много, напиваются сильно, утром опохмеляются. Запои небольшие 2-3 дня. Могут долго не пить. 3. Алкоголики – этих ребят можно разделить на два вида пьющие и непьющие. Непьющие алкоголики это в своё время завязавшие люди, и не под каким предлогом не употребляющие ни капли алкоголя. Употребление даже небольшой дозы для них чревато последствиями, поэтому алкоголь на всю оставшуюся жизнь для них табу. Второй вид, алкоголик пьющий. Здесь я просто опишу его жизненный цикл. Человек вышел с запоя и включился в трудовой процесс, в течении 2-4 недель это самый лучший, безотказный, молчаливый работник, пашет яки пчёлка, обильно потея и тихо сопя. Через определённое время человек приходит в себя, начинает общаться, шутить, в общем, становится нормальным человеком, на только ему известный период времени. Причём, с пьяницами он не сидит, решает кроссворды и смотрит всякую ерунду по телевизору. Ещё за неделю до запоя человек становится очень раздражительным, начинает ворчать, и злится по всяким незначительным причинам. Запой у каждого продолжается по-разному, от недели и до 1-2месяцев (всё зависит от крепости организма). Начинается всё с хорошей водки и обильной закуски, какое-то время с ним ещё можно общаться, человек обещает что завтра бросит, ему нужно только денёк отлежатся и немного опохмелится. Дальше хуже, закуска пропадает, водка полностью заменяет белки, жиры и углеводы. Человек пьёт и спит, энергии хватает только на поход в магазин за очередной порцией алкоголя. Качество алкоголя ухудшается, в ход идёт всякая спиртосодержащая гадость. За это время человек сильно опускается, перестаёт мыться, бриться, некоторые даже ходят под себя. В один прекрасный момент что-то все-таки щёлкает в мозгу алкоголика, организм говорит, или ты бросаешь или я просто сдохну. Самый тяжёлый период в жизни алкоголика это отходняк, вот где организм испытывает сильнейшие перегрузки, сравнимые наверное с перегрузками которые испытывает космонавт на орбитальной станции. Доводилось видеть, как после трёх дней таких перегрузок человек попросту кратковременно сходил с ума и уезжал на неделю ловить белочку в местный псих- диспансер. Но вот что самое интересное чтобы он не пережил вовремя отходника, какя-бы гадость ему не привиделась в его воспаленном мозгу, проходит время и всё возвращается на круги своя. Serial: Нет смысла делать текст больше размера по умолчанию
К размышлению о алкоголе и наркотиках - поговное большинство творческих личностей - имеют пристрастия к той или иной пагубной привычке. Не с проста все это. Есть подозрения что после принятия того или иного антидепрессанта - мозг человека открывает совершенно другие участки который позволяют творить и свершать не возможное. Как в общем то и адреналин в крови... Вон слушал на днях радио - доктор вещал - что анальгин, цитромон и всякая другая хрень - опасна при снятии головной боли. Говорит кушайте антидепресанты в малых кол-вах... А один подмосковный хируг мне показывал французкую медицинскую энциклопедию конца 19 века - там было написано: смертельная доза спирта для человека: 100мл и сноска: не касается Русских.
По идее, люди которые думают, что если другие не пьют, не курят, и следовательно они какие-то не такие, сами являются очень ценными пациентами для психиатрии.
Это для кого? Для рабочих занятых на производстве в 12 часовой неделе в пятисменку не катит. Для офисного планктона само то, они ж ппц как устают бедолаги.
С алкоголем это проще и быстрее. И на самом деле, все выше перечисленное не снимает напряжение, а подменяет его другим напряжением (как физическим, так и опять психическим). В плюсе же имеем гипотетическую надежду прожить на несколько лет дольше благодаря здоровому телу ... Хотя каждый может привести примеры из собственного окружения, когда занятие перечисленными делами тоже пагубно и преждевременно заканчивалось Как бы все согласны, что чрезмерное употребление алкоголя вредно. А что насчет чрезмерных занятий спортом, йогой, сексом, хобби? А если чрезмерность исключить, то чем одно лучше другого?
Вот вы не пьете, не курите, препаратов не принимаете . А как же вы расслабляетесь ? - А я не напрягаюсь !(с)
Отвечу в вашем стиле. Работники умственного труда как раз устают психически, а вот у быдла на это мозгов не хватает, поэтому бухают по привычке.
А кто вам сказал, что это мой стиль? Вот как раз те, рабочий класс, кого вы назвали "быдлом", хоть и пропускает после работы или дома пару-тройку бутылок пива или водочки грамм 150-200 и ничего, выходят спокойно на следующий день на работу, чувствуя себя пркрасно. И еще, по поводу стиля. Во всех странах, питейных заведений больше (даже небуду мудрить во сколько раз) чем заведений по йоге, и спорту. Если бы было наоборот, то был бы смысл рассуждать дальше.
Прям пятничная тема Суть проста - каждому свое. Не вижу ни чего плохого в алкоголе в разумном кол-ве. В отличии от наркотиков и сигарет. А ЗОЖ - имхо все это бред в условиях современной урбанистики. Жилиб мы все в предгорье, в дали от цивилизации - пили воду из чистой речки, растили б сами животинок и птичек без комбикорма и гормонов роста, пасли коз и ловили рыбку.... То даже тогда 100-200 грам винца из своего винограда - не помешало... А так риск помереть раньше времени у нас и без алкоголя достаточно. Одни сосиськи да газировки чего стоят Даже соки в пакетах -и те вредны для здоровья. Тут вспомнил одну историю 10 летней давности... Были в походе месяц. И познакомились на острове с одной компанией - там были врачи. Так у них на днях после бухалова умер один из отдыхающих (тет под 50 было ему). Так его товарищ хирург сказал по мне отличную фразу - умер человек занимаясь любимым делом. На реке. Пьяный. Все ж лучше чем обосраным и немощным в беспамятстве....
Живой пример. Полгода пахал на америкосов в морях. Тяжелый физический труд, без выходных, 6 месяцев, 8-16 часов в день. Не выпил за все это время ни рюмки. Стимул был... в любой момент проверка, писай в баночку, прощай работа, зарплата и домой за свой счет. И не пил же, и чувствовал себя отлично, и находил способы снять усталость. Был бы стимул и самодисциплина... остальное все слабохарактерность. Я про себя в т.ч. ) - - - Добавлено - - - Скажу больше, бухло - одна из основных бюджетных составляющих многих экономик.
Алкоголь, как и питейные традиции - и без экономик являются самыми популярными видами развлечений. Начиная с древних времен и заканчивая нашими днями Бегая в лесу и молясь колесу - пили брагу и вино.
Вы взгляните поглубже, в историю человечества. Не было такого времени, чтобы все ходили раскаченными качками или гибкими йогами, или еще не пойми какие. Это утопия сделать цивилизацию безалкогольной. Современный социум как раз и сохранился, благодаря некоему балансу между двумя крайностями. Принятие алкоголя и полное отрицание его.
Человечество меняется. Общество меняется. Если смотреть глубже, как вы говорите, то большинство монархов в истории, чтобы войти на престол, кого-то убили - кого-то из близких родственников причём.
Антураж и инструменты меняются . А человек как мог вина оппившись над отцом насмеяться ( Хам и Ной) , так и до сих пор может . Если меры не знает, конечно .
Ну и вы глубоко глянули. Так почему же алкоголь существует до сих пор? Общество меняется да, но не человек. Так как физиологически мы остались такими же. Да я вот сто пудов уверен, что если бы существовала другая культура, заменяющая алкоголь, то мы бы давно все друг друга поубивали. Спорт или физическая культура только ради соперничества, кто будет сильнее, быстрее, выносливей. А это уже военная закалка организма для определенных целей. Сейчас к примеру участились случаи убийств людей мастерами смешанных единоборств (не на ринге а просто в жизни), не я понимаю что по нетрезвянке таких случаев больше. Но сам факт, участия спортсмена в преступлении говорит сам за себя. Можно быть каким угодно здоровым и спортивным, но психологические механизмы поведения еще никто не отменял. Так что тут палка о двух концах.