Не ну после таких слов от куратора моего региона я просто обязан ему плюсануть, хотя бы из вежливости! Именно
.Даже смешно немного)) Мы фоткаем или лабудой тут занимаемся?!! Мне лично уже давно жаль, что форум утонул, а знатоки почти все ушли((( Одни фанаты остались((
в итоге система придёт в вид: 1.ты поставил плюс - в ответ этот же человек поставит тебе плюс (очень часто, учитывая, что на форуме очень удобно просмотреть все сообщения/темы участника - можно найти полезный пост и его плюсануть, хотя бы из вежливости) 2. обмен минусами, который при обиде может превратится в холодную войну - кто кому больше минусов оставит. как личное мнение: это дополнительный шанс форуму скорее найти повод для ссоры между форумчанинами, которые у нас очень дружные и отзывчивые люди. и доказательство этому в виде плюсиков не требуется.
Кстати, даже по этой ветке можно понять как эта система будет работать: если против моего мнения - минусик, если за - плюсик. Какая репутация, о чем вы... :biggrin:
Последние страницы темы утвердили меня во мнении,что репутация нам пока не нужна. Ребят ссоритесь на ровном месте,зачем?
хорошая мысль данный вариант исключает ссоры и многие споры. И кстати - у новичков ограничена возможность влиять на репутацию?
Больше склоняюсь к тому, что ДА, но время покажет не превратится ли это в фарс и обмен любезностями (или антилюбезностями). Если не предвзято проставлять ЗА или ПРОТИВ независимо от личных симпатий и антипатий, а только исходя от изложенной информации и (или) выложенных фото то я определённо ЗА. P/S.но это наверное утопия
или ввести суточный лимит на минусы. вон, сонинекс, адекватность пользователей которого местные завсегдатаи любят склонять на разные лады, живёт с этой системой худо-бедно почти год - и никаких волнений
на самом деле да, я предлагал с лимитом 5 плюсов и 5 минусов, и в стате юзера не должны быть указано кому он ставил и сколько ставил плюсов или минусов. по идее должно быть показано только сколько ему поставили плюсы или минусы (анонимно , во избежании подлизонов). в нашем случае оставить только плюсы. и все это АНОНИМНО.
Ну так ! Скоро в премьеры, а там и до президента не далеко ! Ваще эти - и + интересная штука, почти на многих форумах есть, но никак не характерезует участника, есть адекватные, отзывчивые ребята с репутацией в огромный минус. а есть сволочи, с хорошей репутацией.
репутация - ЗЛО!! не несет ни какой смысловой нагрузки, может привести к раздору!! и не дай бог начнется, клановость, землячество, сводничество!! терпеть ненавижу когда у человека появляется стимул получать ПЛЮСИКИ!! и в дальнейшем тыкать этими плюсиками и ходить петушком!! и все это на пустом месте!! к моему сожалению в последнее время так или иначе происходят не приятные явления на нашем форуме, прямо карма какая-то..
почему плюс нельзя воспринимать как спасибо ? типа лайк в контакте, с поправкой лишь на то что тут нет сопливых малолетних придурков которые копят эти самые плюсы что бы потом ходить петушком. тут подпись с цейсами переплюнем сотню плюсов. это если вдруг кому то кажецца что нечем больше хвастать. а еще больше понта вызовает очень качественные фото. ведь может быть, человек отхватил много минусов, но у него офигенные фотографии, или он делает крутые тесты, или дает взвешенные советы по обработке. вы исключаете любой вариант кроме одного - какой нить идиот начнет хвастать на фотофоруме чем угодно кроме фотографией.
а смысл? повторюсь, что неспроста привёл в качестве примера гармоничной реализации системы лайков/анлайков именно сонинекс. местные считают тамошних пользователей более молодыми и неопытными (ещё бы, мылки юзают!). а такая публика по определению незрелая и импульсивная. и тем не менее, никакого кармадрочерства и баттхертов. хотя система публичная. так что давайте будем взрослыми и не будем унижать себя подобными полумерами и кичиться фобиями. всё будет хорошо. а если плохо - никогда не поздно отыграть назад
я ни чего не исключаю, на фотофорумах все что я описал выше появляется за пять минут а далее неудачники собираются в скопом и нахваливают себя
Ну не знаю ... IMHO , здесь собрались люди адекватные , и система "+ и -" имеет место быть . По моему проще поставить плюсик , чем каждый раз писать "ух ты , как круто!" . А склочникам и флудерам - игнор , что для них хуже , чем серпом по сердцу .
Плюсик, что нравится, типа лайк, это понятно. А минусик в таком случае зачем? Не нравится? А обосновать, что конкретно, посоветовать куда двигаться?..
Здравая мысль! + понятно, а минусик нужно ставить с пояснениями за что и как поступить дальше, но опасаюсь того что тот кто получит минусик пояснения будет воспринимать неадекватно. Что опять же приведёт к лишним , мягко говоря междоусобицам.:devil::diablo: