Тогда придётся вспомнить и про тех, кто этих гениев спонсировал и продвигал, об "акулах бизнеса", начиная с супруги С.Дали...
для привлечения клиентов (читай косить бабло) в своем регионе, есть социальные сети типа Контакта. вот там лайки, восторженные коменты и перепосты в тренде. а тут на форумах, среди коллег, куда клиенты не ходють, нужно реально говорить о вещах, и правильно реагировать на это, если решил заняться бизнесом.
Конечно! Говорить надо Хорошо, что мнения у всех разные. Мое заключается в том, что критика нужна и полезна, но не однобокая. Наверняка есть всегда, за что похвалить или, по крайней мере, отметить положительно. Так почему нельзя критику построить на отмечании положительных моментов и указании недостатков и как их устранить? P.S. А в Контакте наверняка только лайки раздают, там "расти" трудно, зать узнать тенденции развития вкуса/моды и т.д. интересов у населения можно
Большинство уже сказали примерно тоже, но несколько в другой форме. При чем тут "деревенский фотограф"? И где амбиций больше? Не Вы не я не знаем способности и возможности данного человека в бизнесе. Объективно же судить по фотографиям, сможет ли человек заработать в данной области или нет никто не сможет. Можно сказать только, что эти снимки никто не купит и то можно ошибиться. Возможно кто нибудь да найдется. Посмотрите на фото "профессионалов". Большинство их работ мало чем отличаются от основной массы продвинутых любителей. Исключения есть, но их очень мало. Зато "профессионалов" каждый день прибавляется и даже не десятками и не сотнями. Напишите сайт, разместите фото, обозначьте цены и все - Вы уже "профессионал". А в любом бизнесе есть два "дурака", один продает - другой покупает. И самое главное им найти друг друга. Искусством (даже если и были какие то задатки) в данном случае нужно будет жертвовать во благо карману. И уже через некоторое время при кадрировании всегда в центре внимания будет цена вопроса. Опять же "обезьянки" рулят!
Ну да, ну да. Вот будущий фюрер тысячелетнего рейха милые акварельки рисовал. Не дали сцуки вырасти человеку, как художнику и такой головняк поимели
ИМХО коммерческое фото и художественное фото разные понятия. Что бы фото купили оно должно быть более оригинально чем художественно. Редкий пейзаж (подходящий под обои), высокий контраст (чтоб в глаза бросалось) определенная тематика и тд. Посмотрите популярные постеры и все станет понятно. Мне лично мужик в шляпе не нужен, мне бы вот Венецию на стену повесить. Хотя можно и мужика если будет серия как щаз модно. Про ваши скажу, с кадрированием у вас проблема, в глаза бросается и когда играете с яркостью, то перебарщиваете, нежнее надо. А так, есть и хорошие с интересными идеями.
Добавлю еще предметку для недорогой, сетевой интернет-торговли. Каталоги крутой ювелирки и бутиков, это хоть и дорого но очень редко. И на них лучше не расчитывать.
комерческая съемка нексом? Это не честно перед потребителями, все-таки некс отличная камера, но с ограниченными функциональными возможностями. Уважающий себя и своих клиентов профи должен делать не просто интересные кадры, но технически качественные, а это фулфрэйм и дорогостоящая оптика. Но даже, сели и не брать во внимание качество... Вот один "профессионал" - официальный фотограф агенства сделал снимки на свадьбе моего младшего братишки Денег взять не постеснялся - в таком виде клиенту все и отдал. :blink: как говорится - без комментариев!) Не становитесь такими профессионалами!
haramu, Об этом я и написал, собственно, несколько постов. Примеры только не приводил. Но у Вас хороший пример истинного "профи". Нексом можно и получше этого сделать. Другое дело - удобен ли он для свадебного фотографа. Где начинается бизнес, искусство в основном умирает.
Николай65, ну да, увы... бизнес, это бизнес, иногда людям такое впаривают.... я несколько раз снимала свадьбы и венчания на некс с китом - паралельно со свадебными фотографами, какие-то фото даже лучше получались, но все-таки геморойно это - то промах автофокуса, то куча смазанных интерсных кадров, жуткие цвета лиц при съмке в помещениях и т.п. Для семейного архива сойдет, но деньги за такое брать было бы стыдно.
Тут, в репортажке, главное не экономить флэшки и аккумуляторы. Вероятность получения годных кадров, повышается в основном за счёт "настрела", а не за счёт мастерства стрелка. [SIZE=13.63636302948px]А, собственно, почему? Ведь, в данном случае клиент, ещё больше виноват, чем "щелкунчик".[/SIZE] Уважающие себя клиент и фотограф, организовывают фотосессию не в попыхах торжества, а только отдельно от торжества. Во время торжества это чистая репортажка и ожидать высокой художественности весьма опрометчиво. Я скептически отношусь к клиентам заказавшим такой "репортаж впопыхах", а затем ещё и претедующих на "высокую художественность". Ещё более скептически, нежели к фотографам, эти "попыхи" снимающим. Вот, как-то так.
на этом не эконоими, уже научена горьким опытом! ну вот, клиент опять виноват.))) все врено - репортаж от постановки сильно отличается, но и репортаж без особых претензий на художественность должен быть, как минимум, качественный. И уж не стоило лениться зашопить "рога" у жениха. ;-) Ловить люстры, деревья и столбы на головы молодоженам - это все умеют!
Автор по моему просил оценить уровень его фото, а не прозорливость в бизнесе. Давайте этим и займемся в данном топике )))))
Сказано уже об этом так, что добавить больше нечего. http://rutube.ru/video/ce17a5a78e13629bf5b1935b84d7d146/?autoStart=true&bmstart=1