не понял, а зачем мне а500 с лайф вью? он лучше по характеристикам чем 450? про жену )) - аппарат чтобы был не слишком сложный. почему тамрон? сигма? 16105 - хуже?
Характеристики почти одинаковые а поворотный экран иногда очень полезен, а про жену будете учить, аппарат аппаратом, а правила съёмки никто не отменял. http://www.turizm.ru/country_gallery/161/337.jpeg
тогда более бюджетный вариант - а450+16105 или вариант с сигмой или тамроном будет не хуже, но дешевле?
Выбрать оптику дело сложное и по вашему запросу скажу так, если светосила неважна, то 16-105 если надо светосилу то Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 или MINOLTA AF 28-75 mm f/2.8 (D) а остатки денег потратьте на камеру как можно последней модели.
Светосилы тамрона 2.8 также нехватает, как и светосилы 3.5-5.6 соньки. То есть в помещении и сумерках все равно со вспышкой. Настоящая светосила начинается со светосильных фиксов. В ряде случаев с тамроном было проще, но и с сони я трудностей не замечал ни по фокусировке, ни по выдержкам. А более широкий диапазон и более приятная картинка у сони - будут интереснее.
т.е. все таки а450+16105 про вспышку понятно, её в процессе прикуплю мне начать уж очень не терпится и начать с чего-то приличного (в бюджете 25к)
Да универсальность фокусных это большой плюс (мобильность, меньше пыли, цена и.т.д.) полностью согласен, самое главное чтобы создатель темы был согласен и счастлив.
Скорей приступайте к практике праздники, обстановка, настроение, меньше рассматривайте кропы типа 100-200 процентов, попробуйте напечатать на бумаге, и радуйтесь. С наступающим всех!!!
puntus Рассмотрите SLT серию. ИМХО очень достойные агрегаты. Качественный автофокус, много интересных для любителя фишек, есть, конечно, и недостатки - из-за зеркала, а33 чуть шумнее а450/а550. Проблема со студийным светом (надеюсь исправят прошивкой) Новый а33 можно взять за 17900р. Если с фокусными еще не определились - новая Sigma 18-125 mm f/3.8-5.6 DC HSM - 13000р