1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь в выборе линейки объективов для детского и семейного фото

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Марыся, 1 апр 2014.

1. Боюсь даже спросить, почему :)

Да, пожалуй, с этим трудно не согласиться. Хоть лично я бы:
    1. Sigma рассматривать не стал (не люблю в последнее время риск ради экономии).
    2. Если с деньгами беда, начал с покупки китового 18-55 здесь на барахолке.

2. Ну просто при выборе фотоаппаратов начинался что киты ... И их надо сразу менять. А при покупке была возможность достаточно сэкономить если брать одно body на те деньги что сэкономил можно купить тот же полтинник новый! Да и не любля лёгких путей! ! Вот теперь и незнаю что и делать! Я так понимаю всё познается в сравнении методом проб и ошибок! Ну хоть с чего начать в районе 6т.р.? Да и что такое шу?

3. Широкий Угол

4. Кому надо?

Вы бы хоть цены сравнили сперва на Яндекс.Маркете...Вас, похоже, разводили на покупку полтинника - с него наверняка маржа у продавца больше.

Так варианта всего два за эти деньги (опять-таки не ясно, чем Вам Яндекс.Маркет не угодил) - кит 18-55, который Вы почему-то не взяли в комплекте, и 50/1.8, который Вы же сами собирались купить. Каждому своё.

5. Тушка стала мне в 9р! Думаю дешевле не найти никак! Да и вам наверно тоже! А учитывая цены в Белгороде на тушку с 18.55 18рублей то сьэкономил я 9т.р ! :) :) :) думая каждый поступил бы на моём месте также! Вот теперь я разобрался почти с тем что я хочу и с терминологией!))) кит даст широкий угол. а полтиник хороший портретник! Просто смысл мне щас покупать кита и потом его продавать и покупать белее менее нормальный зум! А киты у нас в даже в городе по 2.5 продаются на борахолке! И да , думаю всё-таки его и куплю и полтинник! И с этого начну развитие в ...!

6. Под словом "штатный",Я так думаю,человек подразумевает тот объектив,которым,одним движением кольца,он может снять и портрет и пейзаж...у Меня раньше им был "Старикан",очень нравился,сейчас есть "Коника Минолта 28-75/2,8" --тоже прекрасный объектив,ну а снимаю Я ,в основном" на "мануальные фиксы" и ,большую часть времени,на камере находится "Самъянг 1,4/85".

7. у меня частенько шатником стоит 30\1.4 от сигмы, при недостатке света,
    маленьких помещений и особо при искусственном свете ему альтернативы нет.

8. Собираюсь в качестве портретника для съёмки детей использовать пивную банку, прошу прощения за атавизм.
    Что на это скажет автор темы и эксперты в области портрета?

9. Да на здоровье, хороший выбор. Только для детей в воспитательных целях ее надо называть Minolta AF 70-210mm F4 Macro

10. :)

Вот эта фотка тоже баночкой на А37 снята?
    http://fotki.yandex.ru/users/msg195/view/862979/

11. Там же экзиф есть, да, тоже банка. Могу предложить за недорого.

12. Загляни к себе в личику, я там оставил сообщение.

13. если вы собираетесь фотографировать профессионально, то для начала рекомендую узнать что такое EXIF снимка. :)

Поделиться этой страницей