1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь в выборе линейки объективов для детского и семейного фото

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Марыся, 1 апр 2014.

1. Вы неправильно ставите вопрос . Надо так : где взять деньги на на 85-ку , а так же на 35-ку и пыху ? :)

2. Мне нравился, но при наличии 135, я им не пользовался. А когда взял 80200 и во все с ним расстался. 16-80 у меня не было, ему я предпочел когда-то 16-50, так как он светлее и за ту же цену еще и с SSM мотором. Нот тут думаю как - не попробуешь, не узнаешь. А 85/2.8 - второе по популярности стекло на форуме (судя по количеству сообщений, хотя появился все-то в 2010 году). Не понравится - думаю желающие найдутся перенять у вас эстафету)

3. Марыся! Вы на правильном пути:"Или 85/2,8 ( кажется, запала на него )), 18-135 и пыху." Имею и 85/2.8 и 18-135 . Так вот-85 можно и пейзажи резко снять и как портретник очень хорош за свои деньги. А 18-135 в 3.5 раза лучше кита 18-55, резкий и цвета у него хорошие.

4. Чтобы "поймать" ребенка в помещении нужна вспышка и все равно приходится зажимать диафрагму, в грип не попадает. Я взял 16-80 и не жалею, получается универсально и дома и на улице и боке красивое.

5. Похоже придется придумывать третий вариант.
    16-80 б/у +85/2,8+вспышка+недорогой телевичек попробовать фокусные (сони 55-200-2 или минолта 100-200).

6. А Сигму не рассматриваете 17-70 2.8-4 по фокусным почти 16-80, и светлей его

7. Рассматривала, что-то не устроило, уже не помню, столько всего перечитала ))).

8. Это ж не мороженое, когда клубничное понравилось - не факт, что шоколадное не понравится сильнее...
    Лучший вариант для Вас, ИМХО - берите 18-135 - недорогой, но резкий, быстрый и с фокусными удобно будет. И 85/2.8, чтобы видеть красоту. И пыху обязательно - пыха в помещениях даёт очень заметный прирост)

Далее план такой - пользуетесь 18-135 несколько месяцев, опередляете, какие фокусные Вам лично нужны, а с помощью 85/2.8 начинаете понимать, что перемещать попу намного полезнеее (и для здоровья, и для качества снимков), чем крутить кольцо зума. Ну и на бокешку любуетесь. И следующий шаг - меняете ненужные объективы на нужные (если понадобится). Ну и привыкаете к мысли, что собрать окончательную коллекцию стеклышек - никому и никогда не удастся!

Удачных снимков!

9. Мой путь для таких съемок: сначала купил А57+18-135, потом докупил 75-300(очень понравился), потом для концертов задумался об 70(80)-200/2.8, но так получилось, что купил 85/1,4(капец классное стекло!), потом купил вспышку мануальную ЙонгНуо(где-то нравится, где-то не очень, ведь теперь есть 85ка), далее все равно куплю 80-200/2.8, скорее всего черную трубу. Ну и кульминацией будет покупка А99 или ее обновление. А7 мне точно не подойдет.

10. Спасибо, интересный коммент )). Перемещать попу я уже и с 35/1,8 научилась )). А 85/2,8 возьму однозначно. Пока это единственное в чем я точно уверена )).

11. 85/2,8 хорошее дополнение к 16-80, особенно когда надо выделить объект в помещении (неспешно), но детей им не пофотографируешь, не успеваешь отбежать.

12. А можете рас шифровать к землякам и по акции

13. Вот и вот, читаем

14. Поддерживаю Вас в этом. Только я бы, наверное, посоветовал начать так:
    1. 85/2.8, дабы получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО портретный (ну Вы и сами уже все видели в соответствующих темах) объектив за ОЧЕНЬ привлекательную цену (впечатляет).
    2. Вспышка. Тут есть некоторые варианты, но HVL-F43AM - конечно, вне конкуренции (вращение головы, WL и механизм запуска моделирующего света - сказка). Если искать гипербюджетный вариант, я бы начал с Metz 36. Здесь важно заиметь запас по свету, чтобы можно было при ISO 100-200 закрываться до F8-F11, тогда и 1855 уже вроде бы ничего, а промазать фокусом сложнее :)

PS: мое личное мнение, что макрообъективы не подходят для съёмки людей.

15. Ребят подскажите новичку так сказать направьте на путь истинный!
    купил боди сони а 58
    теперь нужна оптика - что мне лучше для него взять! пока что в претендентах
    Minolta AF 28/2.8
    Minolta AF 24-85/3.5-4.5
    Minolta AF 28-105/3.5-4.5 RS
    Sony 50mm f/1.8 (SAL-50F18)

я склоняюсь к полтиннику и к 28-105
    может неправ дайте совет ! это моя первая зеркалка и хочется сделать правильный выбор. фотографировать собираюсь семью, пейзажи, портреты !

16. Я бы сказал, что надо на кит поснимать для начала...

17. ну купил уже без кита))) ! Minolta AF 28-105/3.5-4.5 RS будет считаться заменой киту?

18. Слишком узкий на ШУ, на ФФ был бы замечательным китом, а на кропе 28 мне узковато...

19. А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? желательно из недорого во?

и узковат эт как к примеру будет?

20. На кропе старые пленочные не дорогие зумы ИМХО практически бесполезны, шу нет, отвертка, большой вес, механический износ и тд. Обратите внимание на сигму 17-70, или сони 18-135 хорошие тревелы-штатники, интересное стекло сони 16-50 (дороже). Потом докупите вспышку и два родных фикса 35 и 85 и будет Вам счастье.

Поделиться этой страницей