1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь при выборе камеры/модели. Бюджет и задачи есть)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Екатерина Романовна, 13 сен 2017.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кажется ТС писала о съемке с естественным светом, про искусственный в студии ничего не говорилось ... Поэтому разговор про закрытую диафрагму не совсем в тему ...

При переходе с А700 на А850 я испытал шок от изменения качества всего - цвета, разрешения, размытия и т.д. Полтинник на кропе соответствует портретнику типа 85 на ФФ, т.е. замена 50/1.8 на 85/2.8 проходит вполне естественно. Остается вопрос с другими фокусными расстояниями - тут можно разные варианты рассматривать. А шумит А850, может и больше, чем 77, но опять же, не репортаж в темном помещении снимается, когда выдержки критичны и ГРИП надо растягивать, а постановочный потрет с малой глубиной и длинной выдержкой. Поэтому ISO можно и не повышать.
    А перспективность - что у кропа, что у ФФ на А байонете одинаковая - все равно со временем умрет. Поэтому вкладываться у себя в А кроп - это надо хорошо понимать зачем :)

nauticus, dm53 и SHURIKENN нравится это.
  2. Они сейчас на барахолке торгуются по 30-35тыр(а850) что из кропа на эту сумму предложите? Так чтоб с оптикой и пыхой.

А850+28-75/2,8 даст картинку красивее чем А77+16-50/2,8.

По итоговой картинке эта старушка на ИСО 200 вдует любой современной камере.

Можно. Правда мало у кого получается. Но в том то и цимес 850-й на ней крутить НЕ НУЖНО. Она вообще терпима к новичкам.

И девушка сказала, что ей камера нужна под студию и пленер. Т.Е. удобные световые условия. Тут а850 ОБЪЕКТИВНО лучше. Она дает мягкую, детальную картинку с отличным цветом и пластикой. Ни один кроп ее тут не достанет. Со мной можно спорить, но убедить не выйдет. Я снимал на все о чем пишу. В том числе одновременно владел А77 а А850.

3. А кстати и не больше)))

Ундервуд и BUNblue нравится это.
  4. Главное что я пытаюсь донести, это то что А850 терпимее к начинающему и реально после а700 дает ВАУ эффект. Да и даже после Никона Д7к, я его испытал на полную. Именно с 85/2,8

Екатерина Романовна нравится это.
  5. dinsky, как только в московском регионе наступит ноябрь - естественный свет в студии придется дополнять. =)
    SHURIKENN, ну, за 30-35 это с каким пробегом. хотя возможно.

Да я не спорю, 850 отличная камера. Тем более с 85/2.8.

6. Только мое мнение. Сам сижу на кропе и снимаю в основном свою семью. На фф поглядываю, но если уж брать, то новое без подводных камней, а это дорого. Что меня привлекает в ФФ - матрица в чуть более чем 2 раза больше, с ледовательно либо ISO в 2 раза меньше, либо выдержка в 2 раза короче. Возможно немного спорный момент с объемом изображения: снимки, сделанные на бОльший размер матрица ( или фотопленки ) кажутся мне более объемными. Но тут же замечу, что при хорошем ракурсе и правильном падении света и на кропе получаются вполне объемные снимки. Ну и на ФФ в полтора раза ближе находишься к объекту съемки. Учитывая, что мои любимые фокусные около 100мм это полезно. Все, что знал, высказал :)
    А по поводу ЭВИ - очень классная штука! Правда с него и начал :) Единственное брал бы камеру, если КРОП, обязательно с "отверткой". Как Вам говорили есть огромный парк достойной б/у оптики минольты, а он в большинстве своем "отверточный".
    Решать в итоге все равно Вам. Я в Москве и собираюсь взять флешку, сходить в магазины фототехники и поснимать разными камерами, чтобы дома спокойно рассмотреть результаты и окончательно решить для себя вопрос о необходимости мне ФФ. Думаю, не откажут. Это я поделился мыслями по поводу выбора :)

7. 850 даже после всех кропов и даже 99 дает ВАУ эффект.
    Цвет - сказка! Чистый, правильный.
    С ФФ стеклами- дает такую классную картинку, что получить аналог на кропе- я думаю не реально.
    Звук затвора, как подзатыльник- очень впечатлил)))
    Так что я согласен со многими клубнями- попробовать классику 850- и понять что такое цвет и картинка- стоит однозначно.

ПыСы- так раздразнили, что на минуту сам подумал прикупить под спокойную, размеренную съемку человечкоф)))

8. Да, по управлению все одно и тоже, смотерела обе камеры в обзоре.
    Что касается 16-50 или 28-70 я рассматривала их, как варианты штатного зума (на будущее) так как 50 мм, скажем, не универсален, а мой 18-135 хороший, но темный, с ним на хорошем освещении очень классный картинки делала. На 16-50 снимали как-то друг друга со знакомым (я тогда наверное первый раз фотик в руки взяла), картинка не плохая, но задник не как у 50 мм. Т.е. опять же не для всех портретов, но хорошо на групповой или на прогулку, на мой взгляд опять же он не первой необходимости.

9. До полтинника.
    Ага, как говориться та же фигня))) Только не снимаю я их давно. Да крутить уже малость научился, буду довольствоваться А7рм2+85/1,4гм.

10. Саша, ну зачем ты так?)))):acute:
    Это же контрольный мне в голову:dash1:

11. 50мм на ФФ, как раз таки универсален. И светосилен! За мало денег) Хотя и есть масса людей которые полтинники не принимают.

12. Гад я да? ))) Будет минутка, дай знать с сигмой 135 у тебя что то решилось? А то я уже заказал 24-70/2,8. Переходник у меня будет

Magadanec нравится это.
  13. О, это вопрос филосовский. :) Немало копьев сломано в это битве, но единого мнения по этому поводу так и нет.
    Посмотрите очень неплохо написанную, объективную, выстраданную лично конценцию :) человека нашей системы, отраженную здесь: Кроп vs ФФ на казахском сониклабе.
    Полезная статья.

14. Да, меня этот вопрос смущает в первую очередь, что беру вещь с приличным пробегом и что дальше. Та, что у меня А700 - прекрасно снимает, но я периодически опасаюсь, а вдруг чего и останусь я без камеры :to_take_umbrage:
    Загляну в эту тему, спасибо.
    Какие варианты из имеющихся новых моделей вам кажутся наиболее интересными на замену А700?

15. Здравствуйте!
    Еще один ваш голос в пользу старого, доброго ФФ :yes3:. Спасибо!
    На тему объектива я буду вникать, так как тема с 85 2.8 для меня пока нова.

16. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да как бы без вариантов, А68, в клубном магазине как раз в ваш бюджет. Тоже неплохой вариант, по крайней мере новая современная камера со всеми плюсами, гарантией и пр.
    Потом разбогатеете и купите к ней 16-50/2.8 и будет вообще счастье :)

17. Я тоже думаю, то ФФ дает преимущества, иначе все бы снимали на КРОПы лохматого года, до сих пор и не делали ли бы апгрейд.
    Я бы и сама снимала дальше, но а. камера чужая, хочу уже свою, б. мало ли то вдруг случиться, камера взрослая.

18. Когда я брал последнюю е-кроп камеру, то мучился очень сильно. Муки выбора - это страшно :( Но мне легче,поскольку у меня не одна камера в семье. И выбрал для игрушек и отпусков самый оптимальный для меня вариант: кроповую а6000 (объективы уже были).

Если выбирать именно систему Sony, то тут 2 пути для размышлений при вашем бюджете, как мне видится.

1 направление: если исходить из доступности бюджетных объективов Minolta, то камеру нужно брать а-байонета. Какую: ФФ или кроп - это уже вам определяться, исходя из ваших задач. Офигенный минус ФФ - вес.
    Что для девичьих рук имеет огромное значение.
    Я свою а850, как бы меня не убеждали, что она устарела, что современные камеры лучше (более высоким исо и более быстрым автофокусом и это правда) продать не могу - рука не подымается. Технические достоинства а850 описаны выше. И про "вау" при съёмке именно а850 - соответсвует действительности.
    У меня есть ещё и своя причина. Считаю, что снимок делает не техника, а душа фотографа. Так вот для души фотографа и творчества - а850 самое то.
    Под а-баонет из новых камер в ваш бюджет впишется только а68, как и указано уже выше. И ничего больше.

2. направление: рассмотреть покупку е-баонета, заранее имея ввиду, что с объективами на него (их выбор и цена) сразу же будут проблемы. И мало и дорого. Единственный существенный для вас плюс: меньший вес.

Правда, есть ещё и 3 вариант: взять и тушку и стекла не нашей системы. Плюсы такого выбора: все будет дешевле, иногда в половину. И не хуже. Поразмышляйте и над этим.

19. Это как ваш 50/1,8. Только красивее.

Ну почему, есть еще один вариант А6000. К нему БУ 18-55 и 50/1,8. Потом можно будет разбогатеть взять Сигму 30/1,4.

alfavit нравится это.

Поделиться этой страницей