Уверен, что тут есть люди пишущие софт и "антисофт", и то что даже "вирус" подчиняется алгоритму и действует исключительно согласно параметрам (дата, вес, расширение и т.д.) .. То есть в этой вселенной, уничтожение избирательно папки - возможно только "механически"..
HasselBlade, значит, точно супруге Mikfoto фотки из этой папки не понравились… А разглядывала она их с интересом чтобы мужа не обидеть…
Докладываю. Меня спас aabp, за что ему громаднейшее спасибо!!! Мне было предложено создать образ и скинуть его через файлообменник. Что и было мною сделано. Через время я получил ответ: "Скачал, файлы нашёл, их даже восстанавливать не пришлось. Они лежат в папке: .fseventsd Надо в проводнике указать в свойствах что нужно показывать скрытые и системные файлы и проводник всё покажет." На Маке я файлы так и не смог обнаружить, но на компе ребенка под Виндой всё получилось. Жена счастлива, я тоже, будущее опять радужное. Как файлы оказались в скрытой папке - ума не приложу.
.fseventsd - это каталог журнала событий файловой системы macOS. Каталог этот создает macOS на внешних носителях при их подключении к устройству с macOS. К файловой системе карты (FAT32 или exFAT) отношения не имеет, к камерной системе DCF тоже. Перемещение туда файлов могло произойти только на MAC'е. Как и почему - вопрос.
Я бы на месте вашей супруги внимательно эту папку поисследовал… Мало ли, что она там интересного найти ещё может… Поздравляю! Я рад за Вас!
Тут решалось два глобальных вопроса: - жена очень расстроилась и надо было что-то делать (переснимать наотрез отказывалась, причину не спрашивайте ); - было страшно запортачить в дальнейшей работе, и вот тут я уже сильно напрягался. Слава Б-гу, оба вопроса решились положительно.
Второй вопрос - фигня…по сравнению с первым… P.S. Главное, что ни камера, ни карта, ни картридер невиноватыми оказались… Можно смело продолжать снимать….зная, что, в случае чего, есть заветная папка с понятным каждому названием «.fseventsd»
если карточка была полной под завязку и до этого момента каталога .fseventsd на ней не существовало, то в момент вставки карты в мак - fseventsd - демон такой насколько я понял из гугла, при создании своего служебного каталога мог затереть инфу о каталоге в котором снимки лежали. но это надо прошаренных маководов искать, чтобы они подтвердили или опровергли мою версию. может быть стоит посмотреть настройки демона и сказать ему чтобы он своей служебной информации на флешки не писал, если это возможно, конечно. так же возможно есть баг при работе с exfat в макоси, всё таки не родная файловая система.
К сожалению, я не более чем пользователь и не смогу что-то править в системе. Но точно могу постараться не забивать карту по полной.
"To prevent events from being logged at all for changes to a particular volume, simply create a file named no_log in the .fseventsd directory on that volume. And in case it doesn't go without saying, FSEvents honors the Mac OS X access control rules; you cannot receive events about directories that you don't have permission to read." багофича короче, можно только запретить логирование, но каталог будет создан всегда. разве что в ридонли режиме карту монтировать.
А если из камеры сливать, не используя картридер, там тоже эта папка fseventsd создаётся? Понятно, что другая скорость, мне интересно просто. На маке никогда картридером не пользуюсь, все с камеры по шнуру или wi-fi (когда была семерка)
Я попробовал, скрытые файлы создаются и при подключении по шнуру в режиме USB...что, собственно, и ожидалось...поскольку такое подключение ничем не отличается от простого втыкания карточки в комп...хоть через картридер, хоть без... Посмотреть скрытые файлы можно в Finder, нажав "Command+Shift+."