1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь! Исчезли фото с карты

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Mikfoto, 9 июл 2021.

1. Уверен, что тут есть люди пишущие софт и "антисофт", и то что даже "вирус" подчиняется алгоритму и действует исключительно согласно параметрам (дата, вес, расширение и т.д.) .. То есть в этой вселенной, уничтожение избирательно папки - возможно только "механически"..

2. HasselBlade, значит, точно супруге Mikfoto фотки из этой папки не понравились…
    А разглядывала она их с интересом чтобы мужа не обидеть…:)

3. думаю, что - это один из более адекватных вариантов исчезания медиаконтента))

4. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Докладываю. Меня спас aabp, за что ему громаднейшее спасибо!!!
    Мне было предложено создать образ и скинуть его через файлообменник. Что и было мною сделано.
    Через время я получил ответ: "Скачал, файлы нашёл, их даже восстанавливать не пришлось. Они лежат в папке: .fseventsd
    Надо в проводнике указать в свойствах что нужно показывать скрытые и системные файлы и проводник всё покажет."
    На Маке я файлы так и не смог обнаружить, но на компе ребенка под Виндой всё получилось.
    Жена счастлива, я тоже, будущее опять радужное. Как файлы оказались в скрытой папке - ума не приложу.

nauticus, RailMan, mlsd и 3 другим нравится это.
  5. .fseventsd - это каталог журнала событий файловой системы macOS. Каталог этот создает macOS на внешних носителях при их подключении к устройству с macOS. К файловой системе карты (FAT32 или exFAT) отношения не имеет, к камерной системе DCF тоже. Перемещение туда файлов могло произойти только на MAC'е. Как и почему - вопрос.

Mikfoto нравится это.
  6. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Все стало еще непонятнее... Спасибо за направление поиска!

mlsd нравится это.
  7. Я бы на месте вашей супруги внимательно эту папку поисследовал…
    Мало ли, что она там интересного найти ещё может…:)

Поздравляю!
    Я рад за Вас!

Mikfoto нравится это.
  8. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Тут решалось два глобальных вопроса:
    - жена очень расстроилась и надо было что-то делать (переснимать наотрез отказывалась, причину не спрашивайте :) );
    - было страшно запортачить в дальнейшей работе, и вот тут я уже сильно напрягался.
    Слава Б-гу, оба вопроса решились положительно.

9. Второй вопрос - фигня…по сравнению с первым…

P.S.
    Главное, что ни камера, ни карта, ни картридер невиноватыми оказались…
    Можно смело продолжать снимать….зная, что, в случае чего, есть заветная папка с понятным каждому названием «.fseventsd»

Mikfoto нравится это.
  10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да! Очень меня напрягла перспектива терять снимки.

11. если карточка была полной под завязку и до этого момента каталога .fseventsd на ней не существовало, то в момент вставки карты в мак - fseventsd - демон такой насколько я понял из гугла, при создании своего служебного каталога мог затереть инфу о каталоге в котором снимки лежали. но это надо прошаренных маководов искать, чтобы они подтвердили или опровергли мою версию. может быть стоит посмотреть настройки демона и сказать ему чтобы он своей служебной информации на флешки не писал, если это возможно, конечно. так же возможно есть баг при работе с exfat в макоси, всё таки не родная файловая система.

nauticus, RailMan и Mikfoto нравится это.
  12. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, я не более чем пользователь и не смогу что-то править в системе. Но точно могу постараться не забивать карту по полной.

13. Вывод, Mikfoto надо перекреститься каждый раз, когда карточку в свой Mak вставляет…:)

Mikfoto нравится это.
  14. "To prevent events from being logged at all for changes to a particular volume, simply create a file named no_log in the .fseventsd directory on that volume. And in case it doesn't go without saying, FSEvents honors the Mac OS X access control rules; you cannot receive events about directories that you don't have permission to read."

багофича короче, можно только запретить логирование, но каталог будет создан всегда. разве что в ридонли режиме карту монтировать.

Mikfoto нравится это.
  15. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    aabp, Ридонли - это вариант. Мне же ничего не надо в компе на нее писать...
    Спасибо!

16. А если из камеры сливать, не используя картридер, там тоже эта папка fseventsd создаётся? Понятно, что другая скорость, мне интересно просто. На маке никогда картридером не пользуюсь, все с камеры по шнуру или wi-fi (когда была семерка)

17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  18. Hidden files in Mac OS.jpg
    Я попробовал, скрытые файлы создаются и при подключении по шнуру в режиме USB...что, собственно, и ожидалось...поскольку такое подключение ничем не отличается от простого втыкания карточки в комп...хоть через картридер, хоть без...
    Посмотреть скрытые файлы можно в Finder, нажав "Command+Shift+."

Patriot и Mikfoto нравится это.
  19. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    :take_example:
    В смысле, спасибо! )))

20. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, хм. У меня Command+Shift+ увеличивает размер отображаемых иконок...

Поделиться этой страницей