Нужна ли видеокарта в ПК

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Laser55, 28 июл 2012.

1. Кстати, неоднократно сталкивался с неприятностями при попытке софта использовать процессор видеокарты для ускорения вычислений. В частности, при рендеринге в Сони Вегасе 11-м на картах GeForce (CUDA) - мрачные глюки. Самое противное, что Вегас по умолчанию это включает и начинает глючить, и нужна сообразиловка, чтобы понять причину и добавить Вегас в список исключений в видеодрайвере. А когда-то сталкивался с таким и в Фотошопе. Плюс, в мультимедиа глюки могут проявляться не в крахах, а в разнице результатов, получаемых с использованием этой технологии и без неё...

2. Ну это Вы зря, сам на работе пользуюсь А10 5800, конечно нынешнему I5 не конкурент, но с I3 можно вполне сравнить с любым, видюха встроенная так себе, нынешние 100 долларовые, типа ATI 7770, уделывают ее на порядок. По соотношению цена - качество амд А10 неплохой вариант.

3. Я использую это в PS и никаких проблем. У меня GeForce GT 540. Наверное, это проблема была на старых видухах.

4. Были и у меня предубеждения против АМД, но мне комп был нужен для двух вещей- возможность воткнуть дискретную звуковуху, которая мне обошлась по деньгам как процессор)). ну и фотки конвертировать из РАВов пошустрее, чем мой ноут мог, на игрушки не рассчитывал. В общем исходя из потребностей выбрал то что подешевле.

Думаю, что гнать на железо пока его не попробуешь всё равно что гнать на объектив, которого в руках не держал ;)

5. Вот, вот! Именно в SV11 работаю - долго в свое время не мог понять, почему у меня глюки, регулярно вылетает при рендеринге прога. Отключил аппаратное ускорение - все отлично. Никаких вылетов.

6. Здесь возможно СВ виноват, работаю давно со спец софтом, где на всю катушку используется аппаратное ускорение ни разу не глюкануло, карты стоят две, Hd 6870 и HD 5770 на два монитора. Не задавать вопрос по чему два не подключить к одной видеокарте, так надо.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот для воткнуть дискретную звуковуху - это особенно ошибочно )).
    Тотально весь серьезный музыкальный софт заточен строго под Интел, и драйвера под серьезные звукашки как правило тестируются нормально только с интеловыми чипсетами.

АМД конфиг хороший выбор для игр, если это хочется сделать дешево.
    Если не в дешевизне цель - то и тут уже неактульно.

8. #28 3 фев 2013 в 16:49 | Нужна ли видеокарта в ПК | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    ИМХИ на своем опыте эксплуатации (к счастью не всегда своего железа)
    Вот только АМД сливает по полной когда или игра однопоточная, или один основной поток и куча мелочи типа на поток вышли, так же амд сливает в симуляторах, особенно когда много эффектовс полупрозрачными текстурами, к томуже связка видео+камень от АМД в таком случае сольет камень АМД+ Нвидия, и подавно интел+нвидия. Инога у АМД фризы возникают, с чем связано - ХЗ Причем середнячки синих и зеленых будут в таком случае не хуже чем топ красный плюс мидл зеленый (когда много сложного текстурирования), т.е. цена то тут вообще не будет разнИца... У меня и7-930 апнутый до 4200, сейчас правда на 400 поставил, т.к. особо разницы в 1-4% при конвертации равок не дает, зато 8 потоков вот стабильно работают. Думал его менять - сколько не смотрел - 2011 платформа не особо нужна, не так часто конверчу, 6 ядер брать +6 потоков - жаба душит камень искать (пчешить самолюбие если только), везде хватает, видюха gf670 - кУда там на ура прет :) реальная молотилка.. Да опенцл еще есть и его типа стандарт полюбился в амд, так зелеыне там получше даже, чем амд вроде, а уж в опенгл только зеленые, амд там неуверенны совсем. А чехорда с дровами под видео у красных, это что то. Зеленые со своими косяками - дети.

Пысы. Аравда крайнее врмея амд все таки допилило сложное текстурирование,но осадочек.. Так что если среи крайниз моделей и брать - только предпочтение клану ну и нужно не нужно кУда.

9. может кто сталкивался с такой проблемой.
    У меня система Win7, процессор i-7 3770 со встроенной видюхой Intel HD 4000

при загрузке системы все отображается нормлаьно. Как только появляется рабочий стол- пропадает сигнал с монитора (словно видеокарта отрубается).
    Если загрузиться в безопасный режим и установить драйвера на видеокарту как на стандартный монитор- то все работает хорошо.
    как только ставлю специальные драйвера дня Intel HD 4000- пропадает изображение как я описал выше...

Проблема явно либо с драйверами, либо в настройках биоса...
    Был у кого подобный опыт?

10. Я бы посмотрел, может мультимониторная какая то настройка используется. Ко второму видеовыходу точно ничего не подключено? Что-то похоже, что интеловский софт изображение на второй канал перекидывает..

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вероятно драйвер неправильно детектит разрешение и развертку монитора, и монитор просто уходит в защиту.
    Лечение простое в этом случае - загрузиться в VGA Mode - это режим, при котором грузится все, кроме драйверов видеокарты, и выставить в нем принудительно в параметрах монитора разрешение и частоту развертки, которые он поддерживает.
    Конечно, драйвера HD4000 должны быть в этот момент уже установлены.
    Затем перерегрузиться в обычный режим - в нем применятся те настройки, что были высталены в VGA Mode.

12. благодарю! Скорее всего имеет место быть именно защита монитора. сегодня вечером попробую)

13. Был, по этой проблеме на форуме интел масса тем, тоже долго не мог понять что происходит. В результате все дело оказалось в кабеле. У меня DELL 2209WA, с его родным DVI кабелем было именно то, что Вы описываете, после замены на кабель от LG IPS236 - сразу все заработало, больше вообще ничего не делал. До этого все возможные настройки менял и драйвера, вплоть до каких-то бет от Win8 с форума интел от инженеров техподдержки) У людей в итоге проблема решалась также. До этого DELL работал исправно два года на другой конфигурации, визуально кабели не отличаются, LG с DELL-овским работает исправно(на другой конфигурации). Вот такой парадокс)

14. Пробовал по метоу Рулера решить проблему-не помогает((( на счет кабеля-интерсная мысль. Правда у меня монитор старый Асер... Кабельу него обычный дииай

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Значит дело не в видеорежиме. Ну раз есть опыт у людей именно HD4000 и кабелюками - есть смысл попробовать.
    Была в свое время тема, когда HP выпустил первый раз лазерник, который реально поддерживал USB 2.0, и тут же оказалось, что 90% прекрасно продававшихся и не вызывавших проблем кабелей с надписями о совместимости с USB 2.0 - на деле не годны.

16. Я до последнего не воспринимал всерьез вариант с кабелем, но факт есть факт, с одним работает, переключаю другой - нет). Причем именно с установленными драйверами и подключением по DVI картинка пропадает. Прям загадка какая-то. Я так понял со встроенным видео IvyBridge (не только HD4000) частенько такие вещи происходят, на разных чипсетах и материнских(у меня MSI на Z77). На Sandy не так часто, но тоже подобные темы встречал. Кажется при использовании простого D-Sub такого не происходит, уже точно не помню.

17. #37 10 фев 2013 в 14:50 | Нужна ли видеокарта в ПК | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2013
    Может проблема в том, что DVI бывает нескольких видов - цифровой, аналоговый и совмещенный.
    А видеокарта выбирает режим работы несовместимый с монитором.

Проверьте соответствие разъемов на обоих концах кабеля.

Подробно здесь или здесь

18. подключил по кабелю Д-Саб- все заработало нормально. Настроил видеокарту (все режимы), переключил на Ди-Ви-ай и все заработало спокойно... чудеса какие-то

19. Прочитал тему, но так и не пришел к выводу, нужна ли видеокарта для компа... Вроде фото-форум, а про игры заговорили, что ж они всех так тянут))

планируется собрать комп для фото (не профессиональная работа в фотошоп, лайтрум и ДХО) и для простых домашних нужд (без игр). Нужна ли видеокарта для такого компа при условии, что бы пользование было комфортным, т.е. не ощущалось отсутствие видеокарты?

20. Вполне обходился встроенным в A8 работая с сапром, но реально все же поставил дискретную потом долларов за 100, памяти оперативной никогда много не бывает, а под встроенное видео её все равно отрезать придется. Для эпизодической работы можно встроенной обойтись, ИМХО.

Поделиться этой страницей