Кстати, неоднократно сталкивался с неприятностями при попытке софта использовать процессор видеокарты для ускорения вычислений. В частности, при рендеринге в Сони Вегасе 11-м на картах GeForce (CUDA) - мрачные глюки. Самое противное, что Вегас по умолчанию это включает и начинает глючить, и нужна сообразиловка, чтобы понять причину и добавить Вегас в список исключений в видеодрайвере. А когда-то сталкивался с таким и в Фотошопе. Плюс, в мультимедиа глюки могут проявляться не в крахах, а в разнице результатов, получаемых с использованием этой технологии и без неё...
Ну это Вы зря, сам на работе пользуюсь А10 5800, конечно нынешнему I5 не конкурент, но с I3 можно вполне сравнить с любым, видюха встроенная так себе, нынешние 100 долларовые, типа ATI 7770, уделывают ее на порядок. По соотношению цена - качество амд А10 неплохой вариант.
Я использую это в PS и никаких проблем. У меня GeForce GT 540. Наверное, это проблема была на старых видухах.
Были и у меня предубеждения против АМД, но мне комп был нужен для двух вещей- возможность воткнуть дискретную звуковуху, которая мне обошлась по деньгам как процессор)). ну и фотки конвертировать из РАВов пошустрее, чем мой ноут мог, на игрушки не рассчитывал. В общем исходя из потребностей выбрал то что подешевле. Думаю, что гнать на железо пока его не попробуешь всё равно что гнать на объектив, которого в руках не держал
Вот, вот! Именно в SV11 работаю - долго в свое время не мог понять, почему у меня глюки, регулярно вылетает при рендеринге прога. Отключил аппаратное ускорение - все отлично. Никаких вылетов.
Здесь возможно СВ виноват, работаю давно со спец софтом, где на всю катушку используется аппаратное ускорение ни разу не глюкануло, карты стоят две, Hd 6870 и HD 5770 на два монитора. Не задавать вопрос по чему два не подключить к одной видеокарте, так надо.
Вот для воткнуть дискретную звуковуху - это особенно ошибочно )). Тотально весь серьезный музыкальный софт заточен строго под Интел, и драйвера под серьезные звукашки как правило тестируются нормально только с интеловыми чипсетами. АМД конфиг хороший выбор для игр, если это хочется сделать дешево. Если не в дешевизне цель - то и тут уже неактульно.
ИМХИ на своем опыте эксплуатации (к счастью не всегда своего железа) Вот только АМД сливает по полной когда или игра однопоточная, или один основной поток и куча мелочи типа на поток вышли, так же амд сливает в симуляторах, особенно когда много эффектовс полупрозрачными текстурами, к томуже связка видео+камень от АМД в таком случае сольет камень АМД+ Нвидия, и подавно интел+нвидия. Инога у АМД фризы возникают, с чем связано - ХЗ Причем середнячки синих и зеленых будут в таком случае не хуже чем топ красный плюс мидл зеленый (когда много сложного текстурирования), т.е. цена то тут вообще не будет разнИца... У меня и7-930 апнутый до 4200, сейчас правда на 400 поставил, т.к. особо разницы в 1-4% при конвертации равок не дает, зато 8 потоков вот стабильно работают. Думал его менять - сколько не смотрел - 2011 платформа не особо нужна, не так часто конверчу, 6 ядер брать +6 потоков - жаба душит камень искать (пчешить самолюбие если только), везде хватает, видюха gf670 - кУда там на ура прет реальная молотилка.. Да опенцл еще есть и его типа стандарт полюбился в амд, так зелеыне там получше даже, чем амд вроде, а уж в опенгл только зеленые, амд там неуверенны совсем. А чехорда с дровами под видео у красных, это что то. Зеленые со своими косяками - дети. Пысы. Аравда крайнее врмея амд все таки допилило сложное текстурирование,но осадочек.. Так что если среи крайниз моделей и брать - только предпочтение клану ну и нужно не нужно кУда.
может кто сталкивался с такой проблемой. У меня система Win7, процессор i-7 3770 со встроенной видюхой Intel HD 4000 при загрузке системы все отображается нормлаьно. Как только появляется рабочий стол- пропадает сигнал с монитора (словно видеокарта отрубается). Если загрузиться в безопасный режим и установить драйвера на видеокарту как на стандартный монитор- то все работает хорошо. как только ставлю специальные драйвера дня Intel HD 4000- пропадает изображение как я описал выше... Проблема явно либо с драйверами, либо в настройках биоса... Был у кого подобный опыт?
Я бы посмотрел, может мультимониторная какая то настройка используется. Ко второму видеовыходу точно ничего не подключено? Что-то похоже, что интеловский софт изображение на второй канал перекидывает..
Вероятно драйвер неправильно детектит разрешение и развертку монитора, и монитор просто уходит в защиту. Лечение простое в этом случае - загрузиться в VGA Mode - это режим, при котором грузится все, кроме драйверов видеокарты, и выставить в нем принудительно в параметрах монитора разрешение и частоту развертки, которые он поддерживает. Конечно, драйвера HD4000 должны быть в этот момент уже установлены. Затем перерегрузиться в обычный режим - в нем применятся те настройки, что были высталены в VGA Mode.
Был, по этой проблеме на форуме интел масса тем, тоже долго не мог понять что происходит. В результате все дело оказалось в кабеле. У меня DELL 2209WA, с его родным DVI кабелем было именно то, что Вы описываете, после замены на кабель от LG IPS236 - сразу все заработало, больше вообще ничего не делал. До этого все возможные настройки менял и драйвера, вплоть до каких-то бет от Win8 с форума интел от инженеров техподдержки) У людей в итоге проблема решалась также. До этого DELL работал исправно два года на другой конфигурации, визуально кабели не отличаются, LG с DELL-овским работает исправно(на другой конфигурации). Вот такой парадокс)
Пробовал по метоу Рулера решить проблему-не помогает((( на счет кабеля-интерсная мысль. Правда у меня монитор старый Асер... Кабельу него обычный дииай
Значит дело не в видеорежиме. Ну раз есть опыт у людей именно HD4000 и кабелюками - есть смысл попробовать. Была в свое время тема, когда HP выпустил первый раз лазерник, который реально поддерживал USB 2.0, и тут же оказалось, что 90% прекрасно продававшихся и не вызывавших проблем кабелей с надписями о совместимости с USB 2.0 - на деле не годны.
Я до последнего не воспринимал всерьез вариант с кабелем, но факт есть факт, с одним работает, переключаю другой - нет). Причем именно с установленными драйверами и подключением по DVI картинка пропадает. Прям загадка какая-то. Я так понял со встроенным видео IvyBridge (не только HD4000) частенько такие вещи происходят, на разных чипсетах и материнских(у меня MSI на Z77). На Sandy не так часто, но тоже подобные темы встречал. Кажется при использовании простого D-Sub такого не происходит, уже точно не помню.
Может проблема в том, что DVI бывает нескольких видов - цифровой, аналоговый и совмещенный. А видеокарта выбирает режим работы несовместимый с монитором. Проверьте соответствие разъемов на обоих концах кабеля. Подробно здесь или здесь
подключил по кабелю Д-Саб- все заработало нормально. Настроил видеокарту (все режимы), переключил на Ди-Ви-ай и все заработало спокойно... чудеса какие-то
Прочитал тему, но так и не пришел к выводу, нужна ли видеокарта для компа... Вроде фото-форум, а про игры заговорили, что ж они всех так тянут)) планируется собрать комп для фото (не профессиональная работа в фотошоп, лайтрум и ДХО) и для простых домашних нужд (без игр). Нужна ли видеокарта для такого компа при условии, что бы пользование было комфортным, т.е. не ощущалось отсутствие видеокарты?
Вполне обходился встроенным в A8 работая с сапром, но реально все же поставил дискретную потом долларов за 100, памяти оперативной никогда много не бывает, а под встроенное видео её все равно отрезать придется. Для эпизодической работы можно встроенной обойтись, ИМХО.