Uncle Mike А мне кажется у вас просто зуд обновки. Вы как то сами себе противоречите, то вас напрягает стоимость комплекта, то вы готовы отдать еще бОльшие деньги за новую систему? Если таскать СЛТ лениво, то правильно выше советовали серию RX-100. Все остальное, уже компромисс т.к. остаются вспышки, объективы, фильтры, без которых жить конечно можно, но скучно. Относительной компактности, может быть добиться и удастся, а вот утилитарности...? И кстати, а что из аналогичных имеющимся у вас стекол, вы сможете подобрать на те же деньги в Е-системе? И еще раз кстати: вспомнился мне вот такой http://sony-club.ru/showthread.php?t=46839 тест на родном форме.
С моей точки зрения - вещи в комплекте одни и те же, то есть, если я не пользуюсь пыхой сейчас - с другим фотоаппаратом тоже не буду пользоваться. Значит я должен лишь заменить камеру и объективы, а остальное мелочи (часто идущие в комплекте). Примерно так 30 т.р. кит а6000, потом докупить светлый фикс из недорогих. Либо некс6 кит с рук + пресловутый светлый фикс. Зуд покупок? Может и так, но честно признаться, совсем не ощущаю. Если раньше действительно хотелось а7, то потом пеегорело из-за цены. Про компактность я задумался, когда пару свободных выходных (две недели) ленился брать в лес и в город, думая "это лишняя сумка размером с основную.
Уххх у меня такого быть не может... Для меня скорее фото сумка "основная" Ну, тем не менее, каждому своё. Если вы так думаете, то подумайте, не будет ли вас утягивать А6000? С телевиком то? Покрутите в руках обязательно ДО покупки. И если не будет - покупайте ее, или же бурите компакт все в одном...
Тоже , как ТС, мучился подобным вопросом . Миниатюрный Олик+Панаблин (20/1.7) решили эту проблему . Теперь у меня всегда с собой хороший аппаратик с великолепным объективом , который не то что в сумку , в карман рубашки влезает . Ну и различие картинки Сони и Олика тоже интересно . Правда , ТС на Олики смотреть не хочет , а может зря ?
Мыльница есть, не то - sgs3 не намного хуже снимает Про другие системы вопрос открыт, но у Сони приоритет из-за хорошего опыта (было 3 камеры и все очень понравились). Насчёт телевика я пока не думаю, посмотрел в ямаркете, что есть Е-аналог тысяч за 6 в магазинах и оставил на будущее. Это не первой необходимости стекло. У меня на кропе самые используемые это 18-55 и 35мм. Соответственно китовый будет с тушкой и смотрю на сони 16мм (без стаба) или сигму 30мм.
Смысл проблемы понятен, но при рассмотрении переезда на БЗК, смена камеры это лишь малая часть вопроса (хотя пожалуй это относится к любому переезду). Периодически сам тем же страдаю, но пока прихожу к выводу, что при смене байонета потеряю больше. Как говориться, не одной компактностью... Да и в пример компактности приводят только блинчики. Если посмотреть допустим полтинник с НЕКСом, то размер уже вполне сопоставим с а55, не говоря уже про бОльшие фокусные. Да и с объективами у НЕКСов, пока не все так радужно. У Оли наверно лучше, но при поверхностном изучении цен, показалось, что сильно дороже (хотя может смотрел ПРО-сегмент?).
У Оли выбор, к.м.к, значительно больше, и, если смотреть на цены в магазинах, то да, дороже, но вторичный рынок еще никто не отменял, а цена там вполне адекватная (если не смотреть в сторону оптики с лейблом Leica)
Финансово значимая часть моего фотокомплекта распродалась, начал перебирать бзк-тушки в поисках конкретных, устраивающих вариантов (расположил по уменьшению цены): Sony Alpha a6000 - всё нравится, из минусов только отсутствие электронного уровня. Olympus OM-D E-M10 - Кроме двух факторов (размер матрицы и автофокус), всё остальное нравится. По описанию и характеристикам нормальная камера среднего уровня (аналогичная двум другим), но иная система (новые объективы, цены- надо вникнуть) и кроп х2. Опасаюсь проблем с шумами на уже ставших привычными 1600 исо и по вечерам. Отсутствует фазовый автофокус (пожалуй это больше всего выделяется в сравнении с а6000, некс 6). Sony Alpha NEX-6 - всё нравится, разве что модель уже "прошлая" (говорят-с эви получше, чем у а6000) и по цене разница около 4 тысяч с а6000. Имеет ли смысл эта экономия? Буду рад комментариям
Мало кто вспоминает о великом преимуществе Сони - 3 акции в год, где еще такая лафа бывает. А тем более А6000 с шустрым АФ и весьма неплохие фиксы Сигмы, да и родные стекла по акции - приятные скидки - "что еще нужно чтобы встретить старость". ( последнее про себя).
Присмотритесь к Olympus OM-D E-M10. Матрица не намного меньше, чем кроп 1.5. Шумы не напрягают, я поставил верхнее ограничение ISO 1600, и забыл. Автофокус отличный. 81 точка фокусровки по всему экрану, а не кучкой в середине. Тушка флагмана Олимпус М1 стОит 60 т.р. а у неё с М10 одинаковые матрица и процессор. Это тоже показатель.