http://www.nix.ru/autocatalog/nettops/Acer_Aspire_Revo_R3700_PT.SEME2.006_Atom_D525_4096_500_WiFi_Win7HP_107091.html все подобные решения предназначены для офисного использования и ожидать производительности в ресурсоемких приложениях не стоит. Для тописталкера, ваш выбор монитора очень удачен, берите этот Dell, не пожалеете. Вот мой вариант топ-компа из б/у комплектующих на 775 слоте: 1. материнская плата на Intel x38 или x48-цена до 3000 руб, можно расмотреть и на Intel 45, тут цена до 2000 руб. 2. процессор однозначно четырехядерный девятой серии Intel Q9550, Intel Q9650-уже встречаются предложения 4800-5800 руб, можно и младшие девятки взять, но мы собираем топ 3.память 4 гига, DDR2 PC8500-уже видел за 2200 руб предложения, DDR2 PC6400- 1600 руб, 4. Блок питания с честными 500-550 ваттами (FSP,Chieftec,Thermaltake)-1500 руб 5. Жесткие диски, тут лучше брать новые, и минимум два-один для системы, другой для файлов, например Hitachi SATA-II 250Gb 7200rpm - 1300 руб, на 500 гигов-1550 руб, на 1 тб- 2150 руб 5. Пишущий привод, берем новый-мак цена 850-900 руб 6. Корпус, к примеру новый CoolerMaster CM Elite 334-1700 руб 7. Видеокарта GF 8800-до 1500 руб, или что-нибуть анологичное от ATI. Итого получаем, используя максимальные цены 19000 руб Теперь вычитаем стоимость процессора, материнки и памяти, ищем по прайсам все это добро скажем для i5-750 (у меня получилось 15000-17000руб, в зависимости от матери и памяти сумма может увиличиваться) и опять складываем получаем сумму больше 25000 руб минимум.
Sanych, считается что дорого делать ноуты на такой матрице.IBM нынешние Lenovo выпускала, сейчас даж и не видел такого, http://prophotos.ru/lessons/9100-noutbuk-dlya-fotografa и вот ище http://www.computerra.ru/notebooks/571038
Есть, старший Хулет Элитбук 8740W один из парт-номеров с IPS, могу уточнить, но это больше 3000$ И старшие Макбуки
chi-sana - а вы лично то сранивали E-IPS с S-IPS, чтобы называть выбор удачным ? Разница там сравнима с разницей между TN+Film и в целом IPS\PVA\MVA.
У меня сейчас моник на S-ISP Dell U2410, разница с TN заметна, был монитор на PVA матрице, тоже хорош, но вот для работы с изображением не подошел (полный завал оттенков на темном фоне). Удачность выбора, я основывал на положительных отзывах владельцев и обзорах конкретной модели монитора:http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2311h.htm. RulerM, если у вас есть обратные данные или более удачные варианты в этой ценовой категории, озвучте, будет интересно всем. Зы, RulerM, а почему у вас ник красного цвета?
chi-sana - а вы точно читали тот обзор, на который дали ссылку ? Вот оттуда: Panel Technology e-IPS Что совершенно верно, ибо это НЕ S-IPS матрица . В e-IPS (она же H-IPS, это одно и то же), изменана структура субпикселя для удешевления производства. Возросла прозрачность подложки = стало возможным использовать менее мощную подстветку и снизислось энергопотребление. Собсно это меры, чтобы продвинуть IPS технологию в массы, иначе продается один шит на TN+Film. НО не надо думать, что это то же самое, что и S-IPS . Я потому и спросил, сравнивали ли вы лично ? Dell этот хороший монитор за свои деньги , но не вообще. Я потому и сказал автору, что если речь про съэкономить и сразу уместиться - то вариант. А если все равно сейчас денег хватит на комп, а монитор позже - позже лучше взять монитор на S-IPS все же.
так об этом речь и идет. Вот человек и решает вопрос для себя, притом с не очень большим бюджетом, что брать моник+комп или вначале моник, а потом до копить и взять современную платформу. А про разницу матриц e-IPS и S-IPS, я знаю и понимаю. Но и этот вариант на "дешевой" матрице будет лучше чем, чем на TN+film, таж с LED подсветкой.
Лучше, чем TN+Film - да. LED подсветка кстати и вовсе никак не влияет на качество изображения (это все лапшица от производителей , только на энергопотребление.
Ну, собственно, возникает закономерный вопрос: А какой, КОНКРЕТНО, монитор будет ХОРОШИМ (мониторы ценой 25 тыр и более я себе в ближайшем будущем позволить не могу).? (да и 20 тыр крутовато.)
Да собсно варианта всего есть всего два . 1) NEC текущей серии на S-IPS Ну к примеру LCD2090UXi Недостатки там понятны - у Неков не всегда с равномерностью подсветки все зер гут, и на ваши деньги вы с трудом купите даже 20 дюймов . 2) LG доступные в продаже с S-IPS. Недостатки там тоже понятны - электроника от LG гарантирует фиговые заводские настройки, мон надо калибровать. Ну и второе - фиг найдешь. Зато это единственный шанс сейчас получить настоящую S-IPS за вменяемые деньги. Сейчас они новую серию зарядили, должно дойти до прилавков скоро в России.
Ну и все же остаются все те же Dell, с матрицей от LG, продаваемые в России и денег, стоящие около 15 тыров за 23 дюйма, пусть и с упрощенной матрицей.
alexfoto все ж мониторы с хорошей матрицей, пока остаются уделом профи, которые сознательно идут на большие траты, дабы быть уверенным в своем результате, и если посмотреть на проф мониторы, то там цена начинается от 50 тыр, бренды Nec и Apple отдыхают. А судя из описываемых вами задач, нужно искать компромисс цены/качества.
Совершенно в точку. Мой случай. Я так понимаю, что при бюджете до 20 тыр у меня единственный выбор. dell? Хотя про LG я не подумал, LG доступные в продаже с S-IPS - RulerM, а Вы случайно не подскажите - какие модели могут быть у нас в России?
Ну не знаю, у меня LG2000CP, матрица S-IPS 5:4, та же, что была в Неке 2090, стоил ОЧЕНЬ адекватно. Картинка вполне заметно глазом рядом, что лучше чем с e-IPS. Ну да, покалибровать пришлось в свое время, но "материал" то хороший. Ну да, фиг найдешь LG с S-IPS , но не 50 тыров это. Насчет профмониторов - да нет там ничего необычнго, Eizo до Iyama, фуфлобренды без сервиса в России нормального.
LG Flatron W2420R - супермон вообще, по идее должен быть доступен А так ждем этих http://www.lg.com/ua/press-release/article/ips-1-6.jsp
Нашел только на одном украинском сайте, но цена 1050 уе.. дороговато, однако... А в России - вообще не нашел...
На самом деле это дико дешево.. Все же : 1. 10-битовая RGB LED матрица LM240WU5, охват 135% NTSC. 2. Аппаратная калибровка ( колориметр Spyder 3 в комплекте ), 12-бит LUT и 16-бит внутренняя обработка. 3. Выравнивание яркостной и цветовой неравномерности по полю экрана, заводская коррекция гаммы.