Лаги у этих камер уж слишком разные. Видимо вы невнимательно прочли сообщение. Камера грелась и отключалась при фотосъемке, видео не снимал. Допускаю, что это баг конкретной камеры, но у меня последовательно были две А55 и вели они себя одинаково. Согласен. Лупа есть и в 37-ой. Обидно, но ее, как вы выразились, именно пофиксили. Вам повезло или вы просто не снимали при тех условиях когда они возникают. А55 при всех ее достоинствах, камера очень проблемная.
У меня только что сдохла А55, был на мероприятии, пришлось быстро брать у коллеги запасную 3Х какую то. Там была куча - 33,35,37...в общем третья серия мне в отличие от 55-ки не особо глянулась. Хотя отработала тоже неплохо. У меня на 55-ке был постоянно экранчик внутрь завернут - я им вообще не пользуюсь, только ЭВИ, непривычно было что такого нет на 3х. Отработала у меня камера на каторжных условиях - на два человека, подменяя друг друга щелкали практически каждый день солидными сериями. Брал в 2011 году в мае. Перегрев был только на видео, при длительной записи. Большие серии непрерывной фотосъемке к перегреву не приводили (ну мож у нас просто очень холодно всегда). В комплекте с пыхой 42 и 35\1,8 отрабатывала просто на ура фотокарточку. Но на 2013 год думаю, брать такую модель бессмысленно, есть и посвежее, с устраненными проблемами. А это: аккума хватает ненадолго (лечится покупкой запасных), при съемке видео слышно как шумит фокус объектива (лечится подключением внешнего микрофона). Перед героической смертью А55 мне честно отписала "Ошибка фотоаппарата", после чего отрубилась и на связь не выходила. Когда в нее втыкаешь полностью заряженные аккумы, те ее и сами не оживляют, и потом на работоспособной камере не работают. Лечятся укладкой в зарядку на пару секунд.