Нужен совет. Как вернуть деньги за некачественный товар?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 6 фев 2015.

1. Главное не терять веру и силы. Нервничать нельзя. Нужно сухо и по делу и верить в победу. Удачи!

2. Все, что нас не убивает - не убивает и все.:cool:

У меня вот тоже проблема нарисовалась. Решил на кухне ремонт обновить, содрал все, мебель выкинул старую и воскресенье сразу же после всего этого потекла вода по стене сверху. А сверху дед живет и периодически выезжает к родне на юга и сейчас его нет. Вот и сижу среди этого хаоса. Материалы завез, рабочих подрядил, а продолжать нельзя. Буду с сантехниками разбираться, пусть перекрывают воду на фиг.

3. Нафиг - это полподъезда без воды оставить? :)
    В таких случаях разве квартиру не вскрывают?

4. Ник, приветствую! Сожалею о случившемся. Поговорю сегодня с сыном, может найдет конкретику по линии ФМС или другие варианты. Ты мне район в личку напиши и что за база с адресом.

5. В нашем случае говорят, что весь дом. т.е.3 подъезда по 10 этажей. :cool: Думаю до этого не дойдет. Вскрывают, если пожар или умер кто. По таким мелочам даже близко не подходят.
    Пардон за офф. в теме.

А так часто бывало, что возникает проблема, начинаешь готовиться к худшему, просчитываешь варианты, а проблема решается с наименьшими усилиями.
    Автору терпения и удачи.

6. Если сильно течет, то я слышал, что вскрывают. Если пятно, но на голову не капает и тем более не течет ручьем, то да - скорее всего поросят дождаться деда. А ни телефона, ни телефона родственников деда нет?

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про воду. Мой "опыт" свидетельствуют, что вначале просто перекрывают воду. Сестра уехала в отпуск, просила поливать цветы. Через 4 дня заехали к ней. Когда открывали дверь ее квартиры, к нам прибежали соседи (следили, наверное, в глазок :) ). Оказалось как раз 4 дня назад у сестры прорвало трубу и затопило всех. Вот им воду-то в стояке и перекрыли, и они 4 дня с одной горячей .... башня 14 этажная ....

Про базы и ремонт. Покупал паркетную доску в комнату. Оплатил в офисе с доставкой, привозят доску в "технической" упаковке, т.е. просто коробки серого картона без всяких там картинок красочных и т.п. На распросы начинают гнать, что мол прямо со склада производителя и т.д. Так как мы выбирали эту доску специально и заранее, то ходили и на сайт производителя и видели там упаковку. Думаю - что-то левое пытаются мне впарить и отказываюсь от получения. Потом звоню на завод и спрашиваю - такой-то артикул отпускается в технических коробкаих или нет? Там отвечают нет, только в "красочных". А что такое может быть в технических коробках? Выясняется - это отбраковка "правильной" доски? т.е. если в партии обнаруживается брак типа отдельный непрокрас или задиры, то ее не перебирают поштучно, а ставят на всю партию 2 сорт и продают на 30-40% дешевле. При этом актикул тот же самый, только в конце номера маленькая буковка "-d".
    Итог борьбы по возврату денег - примерно две недели переругивалсь, пока мы не принесли письменную претензию с указанием на признаки мошенничества (попытка продажи не того товара, который был заявлен). Деньги вернули. В нашем случае было плохо, что в накладной как раз они-то и написали эту буковку "-d", но в демонстрационном зале эта доска была промаркирована без буквы "-d". Т.е. формально мы оплатили как раз отбраковку, но обещали продать нам все же 1 сорт. В общем, пишите письма ... :)

Кстати, мир не без добрых людей :) С этой паркетной доской приключения продолжились. В другом месте купили. Все нормально, привезли. Начали класть, половину положили (доски подрезали, естественно). И тут на очередной пачке оказывается, что раскраска заметно отличается. Т.е. цвет в целом как бы такой же, но "пестрость" разная, т.е. если положить рядом, то очень заметно. Взял две целых доски как образцы, отнес в магазин, поставил рядом, спрашиваю - это можно класть рядом? Они согласились, начали выяснять. Звонят на завод, там отвечают, что быть такого не может, что у них разные партии все равно имеют практически одинаковый цвет и т.п. В общем выяснилось, что изначально они делали эту доску только в Финляндии, а потом перенесли производство в Россию. И вот мне "повезло" получить несколько пачек еще от финского завода, а несколько уже от российского :) Ну ладно, говорят без проблем обменяем на одинаковые, приносите. Но я-то уже половину подрезал и положил ... Но старший менеждер магазина (женщина) молодец. Думала, звонила, согласовывала. В результате договорилась что они (магазин) с заводом (с их складом) в пополаме возмещают цену уже подрезанной доски, а мне целиком меняют все на постаку из одной партии.

8. Если фирма крупная или хоть более-менее цивилизованный магазин, то проблем вернуть вообще никаких. В моем случае проблема найти владельца. Подставной или нет, я пока не знаю. В уставных документах УК 20 тыр и не факт, что даже эти 20 тыр у них сейчас есть на счете. А деньги, что я заплатил...может они на другой какой счет в банк мои деньги зачисляют. Может и склад не их, а формально принадлежит другому юр. лицу - тогда и арестовывать нечего будет.

9. последний раз про воду.
    перекрыли стояк в 12 часов, после 14 уже нашли какую то родню, заменили прокладку в шланге от стиральной машины ил что то в этом духе. быстро отработали. Данных, в общем то у УК достаточно на владельца, чтоб его найти, если он в Лондон не отвалил.

10. Да я собственно не против.

Хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю.

11. Независимо от процесса вручения претензии, все-таки рекомендовал бы обратиться к правоохранителям. Факт мошенничества доказать не получиться, однако нарушений в сфере потребительского рынка, судя по Вашим словам, предостаточно. Ранее этими вопросами занималась так называемая санитарная милиция, сейчас фиг знает, скорее всего участковый. Понятно,что он не компетентен в данном вопросе, но другого способа задокументировать происходящее и установить личности злодеев, у Вас нет.
    Имел похожий опыт: тогда неуравновешенная хозяйка швырнула в меня клочки претезии. В результате "санитары" выявили ряд нарушений и штраф в несколько тыр., с прикрытием торговой точки на несколько дней (до устранения выявленных недостатков), в полной мере компенсировали мои моральные страдания.

12. Продвигается вяло. Мой представитель (из юрфирмы) поехал повстречался с продавцами. Т.к. ген. дира поди сыщи. Те претензию естественно не приняли. Пытались разговор вести по понятиям. В общем разговор закончился ни чем. Мне тоже звонил какой-то их рулевой - даже неприятно вспоминать. Ребята из 90х.
    Отправили претензию на их юр. адрес письмом с уведомлением. Еще в прошлую среду. По треку на сайте почты письмо им пока не вручено. Я так понимаю, что оно месяц им пытается вручиться и возвращается назад. Потом остается подавать в суд. Но до этого должно вернуться письмо.Пока все вот так.

13. Не укладывается в голове. Если на улице забрать у кого нибудь даже 100р - грабеж со всеми вытекающими, под белы ручки возьмут сразу. Тут забрали вон сколько, свидетели и все такое прочее - и тянется резина. Не понимаю .....

14. В Прокуратуру, Роспотребнадзор и ОЗПП пока писем не слали. Если до конца недели никаких вестей от них не будет, то пошлем.
    Хотя надо бы уже, но у юриста свои взгляды.

15. Докладываю как обстоят дела. После многочисленных препирательств продавцы согласились вернуть основную сумму, и я сегодня ее забрал (140 тыр, которые я заплатил за товар и доставку). Но! Моя претензия этим не ограничивается. Я понес дополнительные расходы, связанные с истребованием суммы, - а именно: 31,5 тыр юристам за урегулирование от моего имени плюс 1,4 тыр за оформление доверенности. Сколько я потратил времени, бензина и нервов - подсчету не поддается, поэтому в качестве компенсации морального ущерба я потребовал еще 100 тыр (учитывая, что эта сумма дискуссионная и скорее всего придется соглашаться на половину). Все эти требования остались без удовлетворения в досудебном порядке, поэтому буду подавать иск в суд. Претензию заказным письмом им так и не вручили пока - по официальному юр. адресу никого нет.
    Пока забрал то, на что они согласились. Считаю это разумным, - пока они не слились, хоть что-то вернул.
    Т.к. мои 31,5 тыр юристам покрывали только досудебное урегулирование, которое сегодня увидело свой итог, в суд пойду самостоятельно. Надеюсь справлюсь.

16. Поздравляю !

Удачи !

17. А я только вспоминал о Вашей тяжбе. Хоть основную сумму вернули, уже дело. Успеха и терпения в получении оставшегося долга.

18. Здорово! Поздравляю! Вы молодец!
    Столько не присудят. Половина от 100 тоже вряд ли будет. Увы, мы не в Америке...

19. Сколько бы не присудили, я этих жуликов в покое не оставлю и считаю, что уродов надо наказывать. Попробую, а там как пойдёт. Выбесили меня за 3 недели донельзя.

Ну и это. Как бы мне не хотелось оставить за скобками национальный вопрос, но, по словам моего представителя, 9 из 10 подобных моему случаев - а это не только рынки, но и интернет-магазины, ломбарды, комиссионки и автосалоны...все дела с похожими вариантами кидняка связаны с... ну вы поняли. А я баран их защищаю.

Поделиться этой страницей