1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Konica7D, 6 янв 2010.

1. Хороши оба и лучше их оба иметь у себя!

2. #62 21 авг 2010 в 20:48 | Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2010
    И вот еще "старикан" сегодня,в последнее время он мне все больше и больше нравится.[​IMG][​IMG][​IMG]

3. Согласен с GeraO и старикан и банка оба хороши, но меня лично смущает бокэ старикана, местами двоится, троится. Обратили внимание?

4. А меня не смущает---наоборот СУПЕР---нравится!!!

5. Огромная благодарность всем ответившим! Но, как я понял из некоторых постов, на 28-70 - Старикан крепкий середнячок. 70-135 - отличный портретник, но хуже Банки. Собрался покупать Старикана, но мучаюсь... Банка, Малыш и 24-50/4 есть. Подскажите, Старик нужен, или лишняя тяжесть в сумке?

6. Не вижу смысла покупать Старика при имение этих линз.

7. Нужен, если вы не хотите носить все три и менять объективы в заранее неизвестных условиях съемки: пыль, туман, дождь, ветер... У нас есть малыш, но старикан интереснее его по цветам и картинке. Банка интереснее по картинке, для портретов, макро, репортажа просто супер, но скучная как пейзажник.

8. Все верно, но оптически три стекла будут лучше.
    По цветам? :eek: По моему Старик напрочь сливает Малышу по цветам.
    Его конек - это диапазон и резкость с открытых. Во всем остальном он очень средненький.

9. Товарищ хотел не вместо, а вместе. Я свою банку ни на каких стариканов и цейссов не променяю. :)

У меня нет парных, к сожалению. Малыше мне нравится на А100. Дочка им снимает уже год и не хочет менять ни на что другое (от старикана отказывается -- тяжело, на 24/2.8 спрашивает: "а зум крутить как?" -- до фиксов не доросла. :)). На 700 и 850 меня он не очень впечатлил (хотя боке у него прикольное -- я как-то развлекалась, снимая цветочные полянки и осенние пейзажи в нерезкости). Но на вкус и цвет все фломастеры разные... 24-50 не держала в руках. Наш знакомый должен на днях вернуться с фотографиями с него с Байкала, посмотрю. :)

10. Просветите, из свежевыпущенных/разработанных (в общем из тех кто продается новыми) объективов кто имеет "пластику" и "влажность"??? или эти понятия остались только на "пленочных" объективах?
    Просто хочется иметь пластику и влажность в портретах.
    Какие еще "рисующие"?

11. Влага осталась с канувшей в небытие Минолтой...
    У Сони есть единственный объектив, который мне очень нравится по рисунку - это 70-300G. Есессно если не брать чудо 135/1.8.
    А пластика есть у всех современных ZA.

12. На кроп, одназначно, 1680 будет лучше - 24-120 ЭФР будет универсальней 42-200 ЭФР старикана. Оба объектива с открытой более-менее резкие, по цвету - 1680, мне кажется, будет лучше.

13. #73 8 сен 2010 в 11:25 | Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2010
    1. что-то не понял логической связки этого сообщения и примерно аналогичного ранее http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=454564&postcount=56

2. непосредственно по теме: сам давно присматриваюсь к старикану в дополнение к зайцу и банке, например при съёмках на улице 80 мм часто не хватает, хочется ещё выкрутить "дальше". вообще у меня основная часть фоток бебиком это 35 мм 50 мм и 80 мм - очень не хватает "дальше". банку одевать - теряется универсальность в ШУ, 35 мм и 50 мм:'( вот и получается что, когда не требуется ШУ и нет требований по МДФ может сгодиться старикан.

14. А что не понятно? В первой сообщении я говорил о рисунке, во втором про резкость :)

15. я вижу, что в одном сообщении 70-300G слили в утиль, а другом сообщении восхищаетесь 70-300G :devil:

16. на самом деле для меня старикан, 70-300G и M80-200 - некая связка перспективно интересных объективов (естественно хочется унивирсальности, макс. качества и удобства, за минимальные средства), вот и на отклики в подобных сравнениях и реагирую

17. Рисунок у этого объектива оч. хорош, но он проигрывает по рессскасти банке до 150мм, да и скорость АФ у него не то, что бы Айс. Об этом и написал :)
    Если покупать что то из этих, то однозначно 80-200 :)

18. старикан рисует мягче.
    Заяц на портретах мне кажется избыточно резким, боке также менее пластичное, чем у старикана.
    Однако я бы всё-таки советовал Вам взять цейсс, как штатник он лучше, универсальнее.

19. меня смущает (=напрягает) при сопоставимой стоимости 70-300G и M80-200 первый будет новеньким с гарантией, а второй хоть и белым с /2,8 но очень стареньким...

20. #80 12 сен 2010 в 01:52 | Нужен совет 28-135 или 16-80 на 7D | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2010
    Потому, что единственное пока место где имеет смысл прочитать его мнение - это тест полтосов. Банка имеет заметное преимущество по резкости приблизительно в диапазоне 100-150мм. Это всё.

Это какая такая сопостовимая стоимость у SAL-70300G и М80-200G ? Я пока не встречал ни одной 80-200 в понастоящему хорошем состоянии менее 1250$ и то это был единственный случай.

Штатником на кроп сегодня лучше зайца пока не придумали.

Поделиться этой страницей