1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен Макро!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем bboybert, 11 янв 2011.

1. Добавлю свой вопрос, чтобы не плодить новых веток.
    Выбираю макрообъектив, многие советую М 50/2,8, но я уже имею один "полтинник", хотелось бы расширить имеющуюся линейку фокусных. Посоветуйте хорошее стекло в пределах 10 тыров. А может быть и более в случае замены моего М100-300/4,5-5,6 (D) APO на приличный теле с функцией макро (практически не пользуюсь им, одевал на камеру 3-4 раза).
    И еще пару вопросов, что рекомендуют из макро для полного кадра? М50 -кроп? И что за "зверь" Sony AF DT 30 F2.8 Macro в сравнении с М50?

2. 50 полнокадровый, а 30 - кропнутый.
    Т 90 есть версии 2.5 и 2.8, обе полнокадровые, имеют отличия в рисунке, смотрите, какой больше понравится http://www.dyxum.com
    А еще есть М 50/3.5, должен быть быстрый, судя по отзывам.

3. Тамрон 90 - интересный, изучаю... поразительно цена на рынке отличается для нас и для Никона, почти на 40%, буду присматривать б.у

4. "Тридцатка" - для съемки с близких расстояний. В лаборатории, предметка и т.п.
    Если хотите в первую очередь снимать пугливых букашек на природе, то нужен более длинный объектив, типа "сотки".
    "Полтинник" - неплохой компромисс между этими вариантами. Универсален.

Поделиться этой страницей