1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем 2rich, 15 дек 2009.

1. У 42 вспышки никаких меню, только кнопки. Меню есть у старшей - 58ой. Но зачем она Вам нужна для дома, для семьи?

Ну и потом если за мои объективы Minolta, я практически спокоен, что они не сломаются в ближайшие пару лет, то вспышка может и сгореть. Так, что я бы брал её в РФ с гарантией.
    Собственно я так и сделал. Все мои объективы - с ebay или местной бархолки. А тушка и Выпышка куплены новыми.

2. Полтинник "Зайцем" не заменишь!!!
    Для портретов и жанра 16-80 жестковат и темноват. А вспышка - вещь специфическая. Например, она малоэффективна на улице и не позволяет снимать серию снимков. Да и картинка без вспышки мне лично нравится намного больше.

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да, по хоршему, там меню такое, одни символы - язык значения не имеет вовсе.:)

Заблуждение. Вполне себе позволяет.:)

4. 58-я позволяет. Про 42-ю не знаю, но 36-я не позволяла. Кроме того, серия серии рознь - три кадра или девять (для А900 в РАВе).

5. Вообще то всё нужно :D Но если выбирать - либо вспышку, либо полтинник, то лучше сначала прикупить вспышку. Получится универсальный качественный комплект на почти все фотослучаи жизни :)
    А полтинник и потом купить можно...

6. Универсальное всегда хуже специализированного. Я гораздо чаще (на порядок, а то и на два) использую полтинник, чем вспышку.

7. Полтнник на кропе ещё детским называют. Хорош для портретов на открытых и чуть чуть прижатых дырках. 85 для детей уже менее удобен отбегать надо дальше, не всегда возможно отойти в маленьких квартирках.

8. берите полтинник.

9. сейчас имею все три девайса:) долго копил, выбирал, были тамрон, сигма (17-50/2,8), полтийники 1,7 (RS и обычный) - сейчас лучший вариант (комплект), только им и снимаю... есть возможность пыхать - заяц и полтийник, нет - только полтийник!

10. Я бы воспользовался программой ExposurePlot для определения наиболее востребованных ФР (после 1-2 месяцев съемки) и на них купил бы фиксы. Имхо, лучше, конечно, всегда брать стекло :)

11. #32 19 янв 2010 в 18:44 | Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2010
    пыхать должна быть возможность всегда и везде :D а то получается некое ограничение..

12. #33 19 янв 2010 в 22:22 | Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2010
    Автору темы - все зависит от того, что Вы обычно снимаете. У меня есть и полтос, и заяц, и пыха. Пыху брал последней и особо не жалею что так вышло, т.к. дома и в помещениях практически не снимаю. Может быть со временем буду ее чаще использовать, особенно когда ребенок появится. А в путешествиях и при съемке пейзажей (моя любимая тема) полтос зайца никак не заменит (и наоборот тоже). Слишком узок полтос на кропе.
    Я советую купить все со временем, ну а сейчас если не хватает финансов на все сразу, выбрать по необходимости. Если планируете путешествия в скором времени, то лучше полтос, чем пыха. Он в путешествии частенько нужен - вечерами, если нет других светосильных объективов пошире, и для портретов. Пыха же - почти нет. Если не планируете, то с объективами можно и подождать до наступления сезона, а зимой пока пыху взять - снимать в помещениях.
    Так что думайте сами, решайте сами... :)

P.S. И отвечу на вопрос в названии темы: да, нужен! :)

13. На кропе был 16-105 (почти тоже самое, что 16-80;)) пыха и полтос. В путешествия просто клал все это в сумку с собой. Итог - полтос вечером на камере часто бывал, пыха - просто валялась для веса в сумке...

Я бы обязательно взял полтос.

Поделиться этой страницей