Дело в том, что просьбы мы готовим от лица Сони-клуба и поэтому желательно хотения высказывать там, будем ссылаться на них.
это не ширик, далеко не ширик. Но стаб не совместим с блином, имхо. мне нужно одно место, чтобы ссылать на этот опрос, для аргументации нужды. По разным местам маркетологи Сони шарится не будут. Никто ни с кем не играет, маркетологи просят высказывать желания и обосновывать. Так уже много было сделано для зеркалок. Так что смейтесь сколько угодно. Сейчас они не видят срочной необходимости в блинах, я хочу их переубедить. Что касается НХ200, то я уже разговаривал с человеком, который его отестил. Резюме: тормозная тушка, с нексом не сравнить. Дальше покупайте что хотите. У Сони 60% рынка беззеркалок в России, большинство сидит на 18-55, и их мало интересуют блины. Если они что-то и купит, то это будет стекло для макро и волшебный "плтос", которым всем чайникам уши промяли.
Тушка у них действительно лучшая и с этим никто не спорит. Большинство действительно выбирает универсальный дешевый объектив (это далеко не сейчас случилось). Их мало интересуют блины? Может и так, только лучше сказать, что покупатели делятся на две группы, большую часть, которые больше никаких объективов не докупают и вторую группу, меньшую, которая наращивает свою систему дополнительными объективами. Именно вторая группа сидит на форумах и формирует общественное мнение о парке необходимых дополнительных объективов. Отбросьте совсем уж стандартные расширения типа 50-200 и останется только констатировать что: Сони ни к кому не прислушивается. Ну или по крайней мере не к нам. Хотя вам как человеку близкому к производителю наверное приятно вместо грубых правдивых ответов получать дипломатические реверансы. Если вы на меня не обиделись, то у меня просьба задать вопрос представителям сони об объективах сторонних фирм под Е-маунт. Почему о них ничего не слышно? vinograddik Прикольно, на просьбу перечислить объективы, которые отвечают требованиям пользователей (к которым якобы прислушивается сони) получить рассказ на отвлеченную тему. Александр777 Я не против ни крупных ни дорогих объективов. Пусть их будет как можно больше. Плохо что нет самых востребованных объективов, сделанных с учетом компактности системы. Повторюсь, речь идет о компактных фиксах и компактном китозуме, так сказать родовых принадлежностях беззеркалок. И еще по теме. Предположу что сони уже приняла решение о выпуске еще одного блина с фокусным в районе 30 мм. Вернемся в эту тему после анонса блина.
Я бы не сказал что блины - самые востребованные объективы. Имхо они нужны лишь некоторым юзерам, которые хотят некс запихнуть в карман (хотя он туда даже с блином не влезет) иного смысла в блинах нет
Я сам хочу блин. Но мне впрямую сказали, что сначала будет удовлетворенна основная масса, а потом мы уже посмотрим что там можно сделать для энтузиастов. Потом, что делать - говорят маркетологи, а они сами нифига не продвинутые фотографы. Они готовы прислушиваться, только нужно обосновывать, вот я и прошу голосовать. А причем здесь Сони. Сони полностью открыли байонет (механику), почему ещё никто ничего не выпустил - это вопрос не к ним.
Системе полтора года, если не больше. Может специалисты сони тоже задаются этим вопросом. И уже имеют информацию по нему.
Почему, почему. Потому что кроме сидящих на форумах техно... это никому не нужно, а главное - не нужно целевой группе нексоюзеров, которые обходятся китами.
Разумеется блин нужен. Вопрос за сколько ? Дорогой блин будет плохо раскупаться. Нужен блин с близким ценником и характеристиками самсунговскому 30/2 - вот и весь маркетинг. То что, Сони дешевле не сделает - и так ясно. OSS - если не дороже 50$ к цене, то хорошо, за +200$ уже не нужно. Едиственное, что по настоящему удерживает от покупки NX200 - это неповоротный экран. Всё остальное мелочи. Очень привык к поворотному - удобства море ! Не знаю, что за наезд на Сигму, если она выпустит для сони 30/1.4 - возьму нераздумывая, даже не блин...
Ну не все так хреново. То, что сони может сделать бюджетно и оптически весьма недурно - это факт, см. 35/1.8, 50/1.8, 85/2.8. Другой вопрос, что объектив наверняка будет в таком конструктиве, как и остальные стекла системы -> полагаю, стоимость нового будет не ниже 16/2.8
У самсунга NX имеется миниатюрный 30/2, не понимаю что мешает сони сделать наподибие, размер матрицы одинаков...
Извиняюсь, но вы свои мысли выдаёте за чаянья народа. А вам не приходило в голову, что народу возможно нужно как раз обратное. Например обьектив, размером восемь насемь? И вообще, кто хочет носить камеру в кармане, он её уже носит, телефон называется. Каждый новичок, мечтает об огромном и крутом аппарате и в его покупке его останавливает, только одно - цена. Поэтому рассуждать о размере обьектива с точки зрения компактности, а не качества, это как раз наивно и смешно. Кому нужно качество, на размер не смотрят и наоборот, кому нужен маленький размер, на качество наплевать. Кроме того физику никто не отменял, сейчас вы требуете блин с фокусным растоянием 35, потом 85 и наконец 500 Что дальше?
kluus Странно вы рассуждаете. Если нужен "большой крутющий" аппарат, то покупают зеркалку. И в представлении таких людей беззеркалка это как раз для лохов последних. Выглядит совсем не клево. Так что беззеркалка это либо для тех кто ценит компактность, либо для тех кто делает это осмысленно, ориентируясь на всевозможные переходники. Тем кто покупает задник, по большому счету наплевать какие обЪективы к нему прилагаются. Таким образом остаются в основном люди ценящие компактность. Я не против больших обЪективов. Понятно что зум 55-200 не сделаешь компактным, не нужно делать компактными и портретник с макриком с фокусными более 60 мм. Никто не просит делать компактными стекла предлагающие бескомпромиссные характеристики (цейсы и прочие). Но уже почти сложился стандарт для беззеркалок. Это набор блинов с фокусными от 16 до 50 мм. И как бонус - складной зум класса 18-55. И самое главное, что сони не слушала и не будет слушать таких как мы. Сколько не проси, это абсолютно бесполезно. А ситуация будет развиваться следующим образом. Как только сони поймет что начинает терять позиции на рынке беззеркалок, то в самое короткое время (в данном случае речь о возможностях инженерного подразделения) будут выпущены блины из линейки фокусных от 20 до 50 мм. Все очень просто и банально. Хотя и весьма недальновидно, на мой взгляд.