Здравствуйте! Я проголосовал за второй пункт. Но, хочу выразить несогласие уважемому Little_boo. Почему нельзя сделать голосование без фантазий? Почему нельзя просто написать - нужен ли системе "блин" с приблизительно такими параметрами: 35/1.8? И не фантазировать по поводу стаба и цены! Теперь получается, что я проголосовал за объектив без стаба и ценой в 15000 руб, когда такой же для зеркальной системы стоит 8000 руб. Может быть оставить вопросы цены и стаба для решения производителю? Лично я хочу, чтобы стаб был! С уважением, Я.
Не такой же. 1) Он большой. а мы говорим про некс. 2) Стекла некс намного более высокого качества изготовления относительно SAM стекол. Так что это два совершенно разных стекла и поэтому разная цена.
Да, я с Вами согласен, но только по этой фразе. В остальном - мне кажется, лучше выкинуть из первого поста вопрос цены и стаба. Кто его знает...? Может Sony собиралась сделать объектив дешевле и со стабом? Я.
amadeus-j У самсунга уже есть аналог - 30/2. Опт схема простая, близка к симметричной и есть все основания полагать что у нас будет аналог. Стабилизатор в такую схему встроить проблематично, ИМХО конечно. Может Sony собиралась сделать объектив дешевле и со стабом? дешевле - что то типа варианта выше со стабом стекло будет сложнее и точно дороже. И не факт что он будет таким уж компактным, а это основное условие samsung в штатах $240 стоит, вот и считайте
Вы рассматриваете проблему с технической точки зрения и, скорее всего, правы. Но, с тачки зрения ценообразования - всё загадочно. Мне просто кажется, что в опросах для Sony, лучше не фантазировать на темы технических особенностей и цены. На примере этого опроса получается, что я проголосовал за блинчик без стаба за 15000руб, а это слишком конкретно и не основано на реальной информации. Я хочу, чтобы блинчик в системе был. Это условие покупки этой системы мной. И, как показывает голосование, таких как я не мало - большинство. Так, вполне возможно, что для привлечения новых пользователей, новый блинчик будет не такой простой, как у Samsunga, со стабилизатором и не дорогой. И это мои фантазии против ваших. Я только прошу об одном - убрать фантазии из опроса. Я.
Давайте, когда вы будете делать опросы, вы будете делать опросы так как считаете нужны. А я делаю так как я считаю нужным. Курганов прямым текстом сказал: Вы просили переходник под штатный башмак? Просили. Почему не покупаете? Потому что он стоит в 10 раз дороже китайского. А зачем тогда просили? Он сказал, что просьбы чего либо без конкретных параметров и адекватной цены не принимаются. Какой смысл просить блин 30мм/1.4 со стабом. Ну сделает его Соня, будет он стоить 10000$. Вы его купите? Сомневаюсь. Поэтому отвечайте на тот опрос, который есть.
Проголосовал за . Просто интересующие меня фокусные - 24 и 50 - под Некс уже есть, и не в виде блинов. Перевыпускать их никто не будет, так что остаюсь на "большой" системе ))) Но вот другим людям при наличии 28..35/2.0../2.5 я бы Некс активнее рекомендовал, а мои рекомендации достаточно часто принимаются людьми к сведению, ибо Видеомакс
Если вы и имеете ввиду 50/1.8 OSS то он меньше чем китовый размером и он оптически стабнут. Нет никакого преимущества у А55/580 с 50/1.8 DT и даже 50/1.4 перед таким сочетанием на некс-5н, кроме скорости АФ, зато много недостатков, как то вес, размер и потеря полстопа по шумам на А55. Про то насколько это разнится если зеркалка ещё с батручкой я вообще молчу.
У меня уже есть 5n с китом и я умею сравнивать со своими фото с А700+бебицейс, я подозреваю что стаб на полтосе будет не хуже и я умею читать о размерах.
Нет для меня пункта в опросе - я бы взял такой, но при его цене больше 20 000руб(и соответствующем качестве).
по-моему уже очевидно, что качественное стекло в малом размере на некс не сделать. К тому же углы уже на этих фокусных не столь важны, как на 16мм, который предполагает съемку с большой ГРИП.
Почему же? 35/2 суммикрон очень качественен. C переходником выходит ок. 3см от байонета, вес - 160г. Похуже чуток сделать, еще несколько мм выиграть мне кажется вполне реальным.
Согласен скорректировать свой пост только в части OSS. Но оставшиеся 2 преимущества никуда не денутся: - быстрый АФ. - нормальная ручка у тушки, за которую можно держаться не боясь выронить камеру. Про рукоятку для вертикального хвата я не говорю. Сравнивать с китом смысла не вижу, т.к. кит это пример слишком большого объектива неуместного на беззеркальной системе. Чтобы исключить вопросы сразу скажу, что примерно пол года снимал на NEX5 c китом, 16/2,8 и парой Contax G (35/2 и 90/2,8). Сейчас купил им на замену Samsung NX100 c 20-50 и 30/2.
Самсунг уже общещает блин 55/1.8, не говоря уже о других линзах http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-lens-roadmap/ как там сони видит свое будущее?
Вертел в руках Panasonic GF-1 с блином 20\1.7 очень компактен хотелось бы и от Сони такого же. Хороший блин в системе нужен.
Не согласен с вашими обеими аргументами по причинам: а) зачем нужен ещё более быстрый АФ если для большенства целей, ради которых стоит иметь некс его АФ более чем достаточен? б) Я начиная с А300 и далее А700 снимаю только с батручкой. Но если сравнить обе, с одетыми на них бебицейсом и некс со штатником по удобству использования это как сравнивать внутренние ощущения от рюмки хорошего виски и прилюдного поджопника. Причём поджопник это именно зеркалка с батручкой. Взяв в руки некс действительно понимаешь, что такое когда понятие хвата просто теряет смысл как понятие вообще. Если вы ещё и пол года снимали нексом, то кроме самовнушения, это ничем другим не обяснить. Аналогичному самовнушению подвергают себя люди предпочитая настольный комп переносному. P.S.Недавно поехали на север страны погулять в местах где виноградники и винодельческие погребки. Видел мужика таскавшегося по маршруту с семьёй, фоторюкзаком и двумя тушками, пядваком и D700, причём на пядваке почему-то был 70-200/2.8, а на D700 24-70/2.8, но не важно.... Жена меня ещё долго спрашивала почему я хихикаю. В конце концов я ей ответил - это бонус к хорошему настроению от того, что я А700 дома оставил. P.S.2 Что же до самсунга, то я не вижу принципиальной разницы в размерах с 20-50 на нём(это уже не блинчик), тем более что 20 мне лично недостаточно широко и даже 18. Я жду ширика в следующем году от сони. 20-50 для штатника мне просто бы не подошло на кропе.
Полтос без стаба? Неинтересно. 80-400? я хочу увидеть размер. 135/2? тоже хочу увидеть размер. А вот ширик да интересно. Сони уже показала три буратины запрограмированные на следующий год, но какие фокусные неясно и зачем делать из этого такой секрет тоже.
В чем насущная необходимость стаба в светосильном фиксе? Размер в этих линзах, как и в уже выпущенных 85/1.4 и 60/2.8 макро не важен, не тот сценарий использования. зато они делают NX полноценной системой, чтобы фотолюбителю не было необходимости иметь дополнительно зеркалку специально для больших линз. Ширик - это 12-24? А размер не хотите увидеть?) учитывая постоянную светосилу ф/4 он может быть не самым маленьким объективом в системе. Секрет - потому что сама сони может до сих пор не быть уверена в деталях. Вспомните сколько было непоняток с тем же 50/1.8 OSS vs. 40/2 без OSS. В принципе и так все понятно: "wide angle zoom lens" - аналог 11-18 для альфы, +- 1мм "mid telephoto lens" - аналог 85/2.8 для альфы, может дырка побольше. 135/2.х ждать не стоит - сомнительная необходимость в 135мм на кропе, а другие фокусные не очень укладываются в понятие "mid telephoto", если сони, конечно, не решит выпустить 100мм макро. "high perfomance standard zoom lens" - самый непонятный. это может быть как 16-50/2.8 так и что то вроде бейбицейсса 16-80/3.5-4.5, я надеюсь на второе и на размер поменьше 55-210. Только все это не отменяет необходимости блина. я бы очень хотел иметь 24мм и 50(55)мм блины. один на фотоаппарате, другой в кармане. 90% снимков можно сделать на такой набор. в принципе 30(35)мм блин тоже можно использовать "для всего". Вот только у сони нет ничего - 16мм уж больно своеобразное фокусное, чтобы быть единственным объективом.