35/2 и совсем без стаба...т.е. выдержки максимум 1/60...не, не нужен. Уже есть макрик 30/3.5, а если использовать диафрагму без пыхи, то нужен стаб. Лучше чтобы он был размером с 50/1.8 OSS и был OSS, чем блин без.
Не совсем понятно - у вас камера кропнутая, судя по подписи, так чем вас 35/1.8 DT то не устраивает ? Стекло отличное.
Да валом этого минольтовского стекла и М35/2 и М28/2. Я вам скока хош найду, даже полазив только по форуму. Вы уверены что блин не будет по качеству как 16/2.8 да ещё и без стаба? А если вам просто фокусные нужны, то макрик 30/3.5 вполне можно использовать для большенства вещей. Резкость наверняка будет и детализация по самое немогу.
У меня некса нет, но лично знаю человека, у корого есть некс и ему очень нужен такой объектив, цена тоже устраивает. Поэтому проголосовал за первый вариант.
Повторю свою мысль с нексофорума. 30(35)/2.0 нужен, причем в блинном исполнении. И еще нужен 24/2.8 тоже в блинном исполнении, т.к. такое фокусное на кропе устраивает многих в качестве единственного объектива, а блин и нужен ради компактности связки тушка-стекло, которую кинул в сумку/карман без рассуждений брать/не брать.
Ещё разок хорошо подумал, и все же - нет, стаб нужен. А предлагать 50 вместо 30 - Вы что, не фотограф?
В первой фразе поста я именно на этот вопрос и ответил. Если акценты расставлены так как расставлены и ни шагу в сторону, то не нужен.
Если будет блинчик то углы точно будут менее резкими Светосильный блинчик => нерезкость (аберрации) умножится ЗЫ проголосовал за. ИМХО очень нужен именно штатник блин.
Блин нужен как воздух. Если будет 35/2...40/2...45/2 любой на выбор-обязательно куплю НЕХ,а вот с дыркой 2,8 уже не айс. Когда имел связку ер-1+20/1,7, всегда носил в кармане,хотелось бы иметь именно карманный вариант и от сони.В сумке я лучше уж зеркалку потаскаю.
Мне 30 не нужен. Хотелось бы от 35 до 40 мм ЭФР. И скорее, даже 40. С хорошим рисунком на открытой диафрагме и попиксельно резкий по всему кадру на прикрытых. Светосила - от 2 и шире, чего там жмотиться на таком коротком рабочем отрезке, можно же компактно сдлелать.
Вариант №2 (У меня нет NEXa, но я готов его приобрести при появлении данного объектива) очень близок к моей ситуации. У меня был Nex 5D с декабря 2010 по май 2011. Сначала снимал на кит и 16/2.8. Потом купил Carl Zeiss for Contax G 35/2. Объектив очень хороший и фокусное мне подходило. Но снимать без АФ стало лениво. Потому и продал. Пока жду обзоров Samsung NX200. Уж очень нравится их 30/2. Если Сони сделать что-то вроде этого блина но с фокусным около 35 - 40 будет просто идеально.
В обновление теста Нексов вставил и тестик "блинчика" пока единственного имеющегося.. http://rulerm.com/tests/Sony_NEX/index.htm честно скажу, сомневаюсь я на основании того, что посмотрел, что в качестве другого нового "блинчика" мы получим УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив. Вот 24/1.8 заяц может роль универсального отыграть вероятно. А какая может универсальность быть у блинчика, если у него рисунка не будет ) ? Я уж не стал в тесте приводить попытки получить с "блинчика" того что-то на открытых с рисунком, чтобы не перегружать визуально страницу откровенным шитом , но в общем там ничего хорошего не получается.
Существующий 50/1,8 настолько огромен, что съедает всю выгоду от маленького Некса. Лучше уж купить нормальную тушку (а55/а580) с нормальным автофокусом, удобной ручкой и стабом.