1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм?

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 22 сен 2011.

?

Нужен ли вам компактный объектив ~30мм/2.0 на NEX?

1. У меня есть NEXа и я готов купить данный объектив

28,3%
  2. У меня нет NEXa, но я готов его приобрести при появлении данного объектива

36,1%
  3. Данный объектив нужен, но указанная цена велика

11,4%
  4. У меня есть NEX, но данное стекло не нужно по любой цене

9,6%
  5. Система NEX меня не интересует

14,5%
  1. 35/2 и совсем без стаба...т.е. выдержки максимум 1/60...не, не нужен. Уже есть макрик 30/3.5, а если использовать диафрагму без пыхи, то нужен стаб. Лучше чтобы он был размером с 50/1.8 OSS и был OSS, чем блин без.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не совсем понятно - у вас камера кропнутая, судя по подписи, так чем вас 35/1.8 DT то не устраивает ? Стекло отличное.

3. Да валом этого минольтовского стекла и М35/2 и М28/2. Я вам скока хош найду, даже полазив только по форуму. Вы уверены что блин не будет по качеству как 16/2.8 да ещё и без стаба? А если вам просто фокусные нужны, то макрик 30/3.5 вполне можно использовать для большенства вещей. Резкость наверняка будет и детализация по самое немогу.

4. У меня некса нет, но лично знаю человека, у корого есть некс и ему очень нужен такой объектив, цена тоже устраивает. Поэтому проголосовал за первый вариант.

5. Есть 50мм, есть 24мм, есть макрик. Выбирайте, а я спрашиваю про блин. ;)

6. #26 25 сен 2011 в 01:42 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    Повторю свою мысль с нексофорума. 30(35)/2.0 нужен, причем в блинном исполнении. И еще нужен 24/2.8 тоже в блинном исполнении, т.к. такое фокусное на кропе устраивает многих в качестве единственного объектива, а блин и нужен ради компактности связки тушка-стекло, которую кинул в сумку/карман без рассуждений брать/не брать.

7. Ещё разок хорошо подумал, и все же - нет, стаб нужен. А предлагать 50 вместо 30 - Вы что, не фотограф?

8. В первой фразе поста я именно на этот вопрос и ответил. Если акценты расставлены так как расставлены и ни шагу в сторону, то не нужен.

9. Если будет блинчик то углы точно будут менее резкими
    Светосильный блинчик => нерезкость (аберрации) умножится

ЗЫ проголосовал за. ИМХО очень нужен именно штатник блин.

10. #30 25 сен 2011 в 15:18 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    Блин нужен как воздух.
    Если будет 35/2...40/2...45/2
    любой на выбор-обязательно куплю НЕХ,а вот с дыркой 2,8 уже не айс.
    Когда имел связку ер-1+20/1,7, всегда носил в кармане,хотелось бы иметь именно карманный вариант и от сони.В сумке я лучше уж зеркалку потаскаю.

11. Мне 30 не нужен.
    Хотелось бы от 35 до 40 мм ЭФР. И скорее, даже 40. С хорошим рисунком на открытой диафрагме и попиксельно резкий по всему кадру на прикрытых.
    Светосила - от 2 и шире, чего там жмотиться на таком коротком рабочем отрезке, можно же компактно сдлелать.

12. 24/1.8 берите ;)

13. и я проголосовал за.
    очень нужен блинчик 30-35мм с дыркой 2.

14. Вариант №2 (У меня нет NEXa, но я готов его приобрести при появлении данного объектива) очень близок к моей ситуации.

У меня был Nex 5D с декабря 2010 по май 2011. Сначала снимал на кит и 16/2.8. Потом купил Carl Zeiss for Contax G 35/2. Объектив очень хороший и фокусное мне подходило. Но снимать без АФ стало лениво. Потому и продал.

Пока жду обзоров Samsung NX200. Уж очень нравится их 30/2.

Если Сони сделать что-то вроде этого блина но с фокусным около 35 - 40 будет просто идеально.

15. Согласен даже на 50/2, лишь бы компактно и 2.0
    рабочая...

16. А нафиг в системе два полтинника с примерно одинаковой светосилой?

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В обновление теста Нексов вставил и тестик "блинчика" пока единственного имеющегося..

http://rulerm.com/tests/Sony_NEX/index.htm

честно скажу, сомневаюсь я на основании того, что посмотрел, что в качестве другого нового "блинчика" мы получим УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив.

Вот 24/1.8 заяц может роль универсального отыграть вероятно. А какая может универсальность быть у блинчика, если у него рисунка не будет ) ?

Я уж не стал в тесте приводить попытки получить с "блинчика" того что-то на открытых с рисунком, чтобы не перегружать визуально страницу откровенным шитом :), но в общем там ничего хорошего не получается.

18. Существующий 50/1,8 настолько огромен, что съедает всю выгоду от маленького Некса.
    Лучше уж купить нормальную тушку (а55/а580) с нормальным автофокусом, удобной ручкой и стабом.

19. Ром, его тупо мало кто сможет позволить себе. я уже не говорю, про размер.

20. Вариант
    ещё окончательно не решил нуженли мне NEX, но наличие такого блинчика будет очень заманчиво.

Поделиться этой страницей