1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый iPad официально представлен

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 8 мар 2012.

1. iphoto не только в новом айпэде. Приятнее, чем фшт, но со слоями не работает. Обобщенная тема по айредакторам тут http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=823423#post823423

2. агрызок он и есть агрызок, и не стоит он тех денег которые за него просят, что за границей, и уж тем более у нас, +100500 к понтам обладателя)

3. #83 10 мар 2012 в 15:48 | Новый iPad официально представлен | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Касперский для Mac OS только для того, что бы я случайно не передал вирус с вин компа на вин комп через Mac OC. Почитайте внимательно. Только он мне нафиг здался - касперский.

А написать на вирус на Mac OC практически невозможно.
    Так же как и на Linux, FreeBSD и все остальные.

Я вам больше скажу - вирусы возможны только на Винде.
    И больше их нет нигде и невыдумывайте глупостей.

Не вижу смысл об этом спорить на фото форуме.

4. 5-7" по мне неудобно ни для показа фото, ни для просмотра кино в дороге, ни для чтения книг.
    С удовольствием бы взял даже что-то 12-13 дюймовое, т.е нынешний айпад, но без рамки (или чуть крупнее).

5. Было бы кстати супер, всеравно лишнее с собой носим (рамку)

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    12-13 дюймов есть ноуты весом 1.3-1.5 кг, это решает.

Планшеты это размера тоже есть - Slate у Асус, и сейчас удивительно ), но с тем же названием выйдет продукт от Самсунга ).
    Асус уже висяк жуткий, Самсунг пойдет туда же. Ниша мертвая. Не востребованы на рынке планшеты 12-13 дюймов.

5-7 дюймов насчет чтения и просмотра - все дело в качестве экрана. Большинство электронных книжек 5-7 дюймов. Книга обычная тоже в среднем не 10 дюймов.

Проблема iPad 1 и 2 для чтения в разрешении - она решается как раз с выпуском 3-го.

А так, на практике попользовавшись zhinio (сервис для покупки\просмотра электронных версий журналов) на Galaxy Note, я с удивлением понял, что это КОМФОРТНЕЕ, чем и на iPad и на ноуте с IPS. Для меня факт был поначалу удивительный, ибо такое использование не предполагалось. Но факт в наличии, и подумав, я понимаю, что дело в плотности пикселей и качестве экрана (сейчас конкурентов AMOLED нет, несмотря на то, что тут видимо многие это еще не понимают, я тоже, кстати, не понимал ранее). Это определяет. Размер же в некоторых пределах - вторичен, и важен для мобильности.

7. #87 14 мар 2012 в 18:26 | Новый iPad официально представлен | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    Роман
    Расскажи какие проги ты купил на свой Андроид планшет (или note) ? Какие функции он у тебя выполняет?

8. Ну вот, началась дискуссия...
    Я часто спорю с RulerM, но тут - практически полностью на его стороне. С первым iPad дело иметь приходилось, не сказать, что убого и плохо - нормальная машинка. Второй и третий не видел, но по отзывам они уже явно не лидеры, лидеры, скорее, Samsung. Который, кстати, не сильно дешевле и стоит в результате.

Полностью согласен и про Amoled и про то, что наиболее удобен - 5-6 дюймовый гаджет. У меня мобилка 4,3 - маловато, но хоть что-то (Galaxy Note еще тогда не вышел, а то бы с большой долей вероятности взял бы его). IPAD и прочие подобного формата - неудобно, в карман не лезет.

Ну а для себя - ну вот есть у меня телефон, есть в нем то, ради чего я его брал (кроме стандартно-телефонных функций, конечно), но, по хорошему, используется как телефон, как большая (32 гига) флэшка и как плеер. Нафига себе сейчас, в нынешних условиях, брать планшетник - ума не приложу. Будь то хоть Apple, хоть Samsung хоть SsangYong.

9. Кому как.
    А еще айпэд можно использовать как руль, на дисплее которого отображается служебная инфа и карта трассы, во время компьютерных игр в гонки:)
    Еще можно юзать как эйрплей колонку:)

10. носить в кармане лопату 4,3 дюйма не считаю удобным и практичным. На таких экранах читать или серфить инет глаза сломаешь ( независимо от разрешения, просто текст мелкий).

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #91 14 мар 2012 в 23:58 | Новый iPad официально представлен | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    Ну я так понимаю вопрос то не от желания познать Андроид, а от желания типа поднять вопрос а что там такого на iPad не так в сравнении ).
    Просто список софта, который я покупал на iPad, iPhone 4 и Note весьма длинен и потребует отдельной темы ))). Поверьте, у меня на винде то весь софт лицензионный, поэтому то, что он стоит на девайсах этих - это копейки, я пробовал все что можно.

Основное что я использую на Note
    - веб браузинг (использую в итоге штатный).
    В сравнении с iPad намного удобнее из-за разрешения, ибо оно здесь критичнее размера. Плюс штатный браузер просто верх удобства и совместимости в сравнении с safari (на iPad имел 4 купленных браузера в ротации, и все равно НЕ ТАК). Ессно на iPad 3 с разрешением проблема решится. Но Flash, гребаный Flash, в инете 30% сайтов на флэше. Взяв поездку iPad, чувствуешь себя извращенцем

- рабочая почта с Exchange (куплен Touchdown). на iPad и iPhone тоже юзал. В сравнении с ним тут небо и земля. Читать\отвечать одинаково. А вот вложения !! На андроиде ВСЕ скачиваются и открываются прямо из письма, без проблем. На i-девайсах это имеет столько ограничений, что со временем устаешь от танцев с бубном, и просто считаешь что вложений нет

- Аська (тут одинаково, пока QIP не было - отстой, с QIP - нормально)

- Всякие карты (тут что куплено, что бесплатно, 5-6 прог на обоих). Тут безмерно впереди Note из-за размеров. Ибо девайс 5.3 дюйма точно с собой в кармане и всегда поможет в деле, а девайс 9-10 дюймов это как я уже говорил - да это и ноутбук с собой значит есть, и достать их одинаково по удобству, а возможностей у ноутбука на порядок больше.

- Удаленный доступ к Винде (куплено в общей сложности 2 проги на Андроиде и 1 на iPad). Note впереди из-за стилуса. Пока это его единственное применение для меня (я не люблю писать и не умею рисовать), но очень зачетное применение. Дело в том, что в случае удаленного рабочего стола винды не помогает ничто - ни разрешение, ни размер, поможет только мышка, или.. стилус ! Пальцами там делать просто нечего.

- Офисные документы, в основном просмотр (по 1 проге на Андроиде и iPad в итоге купленных) - Note сильно впереди из-за разрешения. Ибо нормальный просмотр Excel в 1024*768 почти нереален. 1280 по длинной стороне это минимально допустимое разрешение. Опять же, тут iPad 3 должен исправиться, и даже выйти вперед

- Чтение журналов с zinio.com. Приложение есть для всего, рулит AMOLED, реально. В сравнении с ним IPS что на ноутбуке ! что тем более на iPad для глаз однозначно при чтении менее комфортен. Это при офигенной разнице в размере, ибо ноутбук то 12 дюймов вообще.

- Ну и дальше куча всего побочного типа Google+, погод, яндексов, киви, гитарных табов, словарей, языков, текущего сезона формулы 1 с онлайн таймингами и пр. Все это есть и там, и там, НО Note с собой, а iPad лежит дома ).

Единственное, что вот реально я юзал на iPad, и этого нет вообще на Андроиде - приложение журнала "За рулем", офигенно сделанное, где номера заметно круче бумажных. Только из-за него беру iPad в руки, когда выходит новый номер.

12. Да нет, мне вправду интересно потому, что за год ни одной проги на Андроид не купил, а на ipad покупал (правда игры в основном).
    Не могу понять, как можно предпочесть маленький экран большому? Читать неудобно, печатать тем более, единственное, в карман лезет.
    Еще такой немаловажный фактор - время работы отбатареи. Сколько note держит заряд?

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Это сейчас любой телефон с G-датчиком умеет.

14. Я не так выразился. Вся эта служебная инфа на дисплее айпэда да, а вот само 3Д изображение кокпита и трассы отображается с айпэда либо на HD телеке (по кабелю или по воздуху с appleTV) или на компе (в данном случае сама игра запускается на компе, а айпэд уже подрубается как продвинутый модуль управления).

15. #95 15 мар 2012 в 12:07 | Новый iPad официально представлен | Страница 5

Вот теперь понятно, что всё перечисленное Вами - это лишь частное мнение отдельно взятого человека, который выбрал note лично для себя.

Про себя же могу сказать за айпэд по этому же списку (и расширить его):

- веб браузинг: Согласен по поводу флеша. Его отсутствие неудобно. Но тут вопрос уже к сайтостроителям и владельцам сайтов. Пользователей iOS устройств миллионы и подних уже можно было бы подстроиться переводом сайта на HTML5. Штатный сафари устраивает. Если себя заставлю перебраться на штатный для компа сафари, то откроется еще и правильная синхронизация закладок и прочей чапухи между айпэдом и аймаком.

- рабочая почта с Exchange. Не пользуюсь. У меня gmail. Проблем с вложениями нет, если они не в архиве.

- Аська. Не пользуюсь. У меня для чата или аккаунт в гугле или приложение для ФБ чата. Еще скайп (чат, голосовые и видео звонки).

- Всякие карты. Штатные гуглмэпс, плюс бесплатные яндекс карты, яндекс навигатор. В машине айпэдом не пользуюсь, для нее есть айфон.

- Удаленный доступ к Винде. У меня нет винды...

- Офисные документы. Экселем не пользуюсь. Для писанины Pages и ВТ клавиатура очень даже располагают. Плюс обещают MS офис выпустить для айпэда. Новый айпэд конечно будет рулить.

- Чтение журналов с zinio.com. Тоже пользуюсь этим сервисом. В основном для чтения DP.

- Ну и дальше куча всего побочного типа.... Все это есть и там. Да, но мне удобно, чтобы мои устройства были синхронизироованы друг с другом в реальном времени.

- приложение журнала "За рулем", тоже читаю:)

- еще использую айпэд для слива фото и видео с камеры и последующего размещения в ФБ и фликре.

- пользуюсь iMovie для несложного монтажа семейного видео прямо во время отпуска, чтобы потом показать родне.

- куча игр, развивающих програм для ребенка.

- фильмы, фильмы, фильмы. И не надо говорить про сложности с форматами. Успел установить VLC, есть аналогичных плееров куча.

16. Ну да, если исходить из то что
    - ... не пользуюсь.
    - ... не пользуюсь.
    - ... не пользуюсь.
    То яблочная экосистема вполне подходит. :D

17. Собственно, это главная проблема к яблоку. Система тебе диктует, что нужно и чем необходимо пользоваться.
    Так что главный аргумент яблочников всегда был - а мне это не нужно.

18. Я к тому, что не надо меня убеждать, что одно лучше другого только исходя из тех характеристик, которые мне не нужны и тех возможностей, которыми я не пользуюсь.
    Это всё равно, что убеждать меня, что машина, в которой есть стрелочный датчик уровня масла, температуры и вольтметр лучше и удобнее той, в которой есть электропривод сидений с памятью на 5 человек и датчик давления в шинах. Каждому свое и говорить, что предмет Х гавно, а предмет У крутой основываясь на личном опыте использования, как минимум узко и недальновидно. А покупать вещь, в которой есть некие свойства, которые мне как собаке пятое колесо мне как-то не интересно. Поэтому не купил пусть и дешевый AppleTV или аналогичный медиакоробок.

19. Пусть будет - авось пригодится - этот аргумент лучше?:)

Еще забавляет реация людей на яблоко. Сразу ярлыки. На работе у меня кстати всё собрано на старой доброй винде (софт, сеть и т.п.) То есть в рабочее время я перестаю быть яблочником и становлюсь виндузятником?:)

20. #100 15 мар 2012 в 13:10 | Новый iPad официально представлен | Страница 5
    Вообще-то речь шла о сравнении разнообразии софта и его полезности на планшетках под андройдом и ясистемкой. И вы грозились выступить за айпад и список расширить.

В результате выяснилось что расширить не получилось, а получилось выдать простынку со смыслом "на ипаде нет, но мне и не надо". Что уж теперь возмущаться-то.

Поделиться этой страницей