1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый iPad официально представлен

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 8 мар 2012.

1. #61 9 мар 2012 в 23:57 | Новый iPad официально представлен | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Было когда-то такое высказывание, кого не помню: "Сделайте программу, рассчитанную на идиотов, и только идиоты ей и захотят пользоваться". Так вот - "Зато и ребенку не страшно выдать." - я и выдал ребенку, пусть развлекается, а себе купил андроид - мне им пользоваться приятнее. А сейчас грядут несколько 5" новых устройств от Самсунга - наверно буду смотреть в их сторону со временем...

Однако же высказывание "попробуйте apple и вы не захотите ничего другого" в моем случае со всей очевидностью не работает. Я попробовал, и это был мой первый и последний опыт - нафиг надо такое мне такое издевательство надо мной, как над пользователем?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Плюс 150 ).
    Сделал ровно так же, ну разве что 5 дюймов Самс уже в деле ).

На iPad я все опробовал, нашел нишу применения, она узкая, получается, что это только дома инет листать удобно, как единственный девайс в дорогу iPad не годится.

iPad 3, если бы он вышел год назад вместо той убогости с номером 2 - купил бы тогда обязательно. Сейчас уже поздно, это по сути работа над ошибками, а конкуренты готовы уже выкатить новые разработки.

С iPhone, боюсь, та же история, 4-й использую как плеер, и не вижу пока перспектив что там будет в 5-м, ибо это опять будет работа над ошибками в виде убогости с названием 4s.

(да, хотелось бы отметить, что с нуля iPad 2 и iPhone 4s - нормальные девайсы, просто для владельца предыдущей версии это не апгрейд, а признание временной импотенции производителя).

3. Самое главная проблема устройств под Win и сейчас на жаль Android, это вирусы!!!
    Это уже стало много миллиардным неафишируемым бизнесом, например знаете у кого в этом году (да и в прошлом) были самые большие выстовочные площади на CeBit, думаете у Microsoft, нет, у Касперского и dWeb, Nod и Иже сними. Во время представления Win 8, все вокруг рассказывали как они ее вылечат!!!
    Это какая-то УТОПИЯ!!! Очнитесь!! Прыгайте в Mac OC, не нравится apple , на Linux.
    Я пользуюсь win компами еще пока, но путь мой направлен как можно быстрее уйти от этого бреда.

На жаль Android система такая же дырявая как и Win, пока еще до нее не сильно добрались но уже.

Мне жаль, что так происходит и приходится переплачивать за Apple, хотя и не так много.

4. Что ж вы такой ненавистник Apple, вы задумайтесь кто в переди со своим идеями, а кто пытается во, что бы то ни стало слизать идеи и несмотря на все лаги выпустить в продажу причем не дешевле первоисточника, причем уже слизывают уже и дизайн, скоро уже грушу надкусанную станут себе клеить.
    Хотя мне на радость - конкуренция однако.;)

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ой, ну про вирусы это фигня, антивирус стоит 1000 р на год, да вон я пользуюсь бесплатным Microsoft и все ок.
    К тому же при чем тут вирусы к планшетной теме ? Они неактуальны в ней, это про десктопы. Давайте уж явно оффтопный бред то тут не разводить.

Насчет ненавистника Apple - не обольщайтесь, я как раз работаю PM по мобильным устройствам в одном из 3 дисти, что имеют в России контракт с Apple ).
    Так что очень хорошо умею задумываться, и видеть где там что с идеями и развитием, ибо работа в этом состоит ).

6. #66 10 мар 2012 в 01:30 | Новый iPad официально представлен | Страница 4
    На счет планшетников на системе Win или Android они как раз также и нажаль подвержены вирусам.
    А комп с Win, антивирусом и интернетом как раз автономная система:D Win сосет с инета вирусы, а антивирус их лечит пользователю за компом нечего делать ведь вся мощь компа направлена на это. Кстати советую вам не пользовался никаким антивирусом ибо вы за деньги или бесплатно подписались на все новые вирусы, нажать такой у них бизнес. Причем если вам антивирус сказал, что у вас вирусов нет - это неправда, они есть 99% если винде больше месяца после установки;)

По поводу достижений других производителей хотел бы узнать, а кто это у нас лучше скопировал iPhone 4s, iPad 3, iPod Touch 4, Macbook air, Airport extreme.
    На данный момент нажаль или на счастье - Apple впереди, а то что его подпирают другие производители так это же хорошо для пользователей.

7. AMSTERDAM, хоть это все ДИКИЙ оффтоп, но в чем проблема с вирусами то? Я например никакой проблемы не вижу. У меня стоит бесплатный антивирус (сейчас - Digital Defender), я НИЧЕГО не трачу на его работоспособность, он иногда ловит трояны, и всех делов. Я ХОРОШЕГО вируса я не видел в глаза лет 10 уже, такого, который и проберется на комп незаметно, и хрен его вылечишь потом, и опасный вплоть до выжигания БИОСа на метри... Нынешние "черви" - это так, детей пугать, мол не открывайте письма с темой "Голая Шарапова", а то будет вам ай-ай-ай!

Ну и возвращаясь к теме планшетов - дык Андроид это и есть линукс же, так что ваши чаяния о переходе всех на НЕ-винды уже сбываются.

8. Apple обычно выкатывает радикальные обновления в линейке через раз, а за ними идет модель с незначительными улучшениями.

9. Тут получился какой-то фанатский холивар))) у всех одни и те же аргументы в защиту своей системы))) ладно, поживем увидим.
    Каждому свое... Я пользуюсь и ios и андроид и хочу слить последний, кто-то наоборот, больше пользуется андроид, а ios отдал детям.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну почем ж фанатский прям, тут по большому счету выраженный фанат один прилетел с ником европейской столицы ). Там уровень аргументов зашкаливающе веселый ).

А по планшетникам Apple это распространенная уже среди моих знакомых тенденция, что они отошли детям, хотя еще год назад это было единственное в своем роде устройство, а нарождающие андроидные планшеты выглядели убогостью.

Насчет того, что Apple через раз выпускает новые устройства - это оправдание. Ибо после первого iPhone был iPhone 3G, это потом началось "через раз" вынужденно, в связи стем что Джобс уже отходил от дел.

iPad 3 должен был выйти минимум на полгода, а то и год раньше, а сейчас мы уже 7-дюймовое устройство инновационное должны были видеть.
    А так в iPad 3 нет даже Siri,я просто ржал над фанатским объяснением Сергея Кузьмина почему:
    http://mobile-review.com/articles/2012/apple-ipad2012.shtml

"Нет Siri, видно, обкатывают технологию на iPhone, чтобы потом перенести ее на все продукты семьи, зато появилась диктовка, около клавиатуры - соответствующий значок, нажимаете и начинаете диктовать. Поддерживаются английский, французский, немецкий и японский языки."

Блин, ну вот казалось бы, что такого, ну напиши "не успели", зачем так витиевато оправдывать простой факт ).

Джобс - умнейший мужик был, он вывел идею планшета на рынок, и в этом его огромная заслуга. Но сегодняшний Apple уже к Джобсу отношение все меньше и меньше имеет, и пока что допользует его оставшиеся идеи.

11. Когда в обсуждениях будет появлятся яблоко, всегда будут холивары. Одни категорически не могут понять, как можно любить непривычную для них систему, у других пока не спали розовые очки после приобретения яблочного продукта.
    Что касается меня - главное мне удобно и привычно, а до остальных мне дела нет.

12. #72 10 мар 2012 в 11:17 | Новый iPad официально представлен | Страница 4
    какими идеями впереди? :D:D:D

у эпл на программном уровне все слизано под чистую с винды и андроида, каждая новая функция (например многозадачность) вызывает шок и обморочное состояние у фанатов от эксклюзивности идеи и то что это первой придумала эпл :D:D

это так забавно, вообще владельцы эпл у меня ассоциируюцца с странными людьми почему то, им нужно всем доказывать что эпл впереди всех, что с неё все слизывают, они любят упоминать стоимость акцийй . но никто не вспоминает что логотип стал гейским флагом и компанией управляет глиномес :D

но вот реально какое дело фанатику эпл до дохода компании? ему что перепадет с этого ? ну подумаешь какой нить китайский производитель копирует айфон, так и нтс копируют под чистую.

в любом случае айфон создал себе имидж в нашей стране, и весьма не хороший. вернее его владельцы создали такой имидж ,и это одна из причин почему я например не хочу ассоциировацца с хипстерами геями и занудами :p

все имхо.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ну это уже перекос в другую сторону. К чему это ?
    Apple фактически "родила" на рынке идеи моноблоков, планшетов и тачевых плееров, а также массовой онлайн продажи мультимедия-контента.

То, что там ПК как таковой с самыми первыми идеями ОС был краденым, а потом базовые идеи ОС перекрадены Гейтсом - это понятно.
    Но после возращения Джобса Apple без всякого сомнения создал целые направления, которых просто до этого не было, и здесь, конечно, его огромная заслуга.

И сама идея законченного цельного статусного продукта со своей экосистемой - это тоже за Apple.

Просто идея изжила себя, перейдя в массовость, сам Apple без Джобса оказался неспособен на инновации, ибо он был тоталитарный гений, который все завязывал на себя и там нет системы, там был культ реально великой личности, личности нет - по сути осталось дотранжирить багаж.

14. ну до рождения эплом тачей и айфонов там было полно такого же продукта, эпл родила только операционку и не больше.

а после того как джобс вернулся в эпл он просто возрадил её, и смог создать конкурента волкману, просто до сих пор макинтоши не конкуренты виндовсу ни по продажам ни по возможностям.

15. До определенного момента вообще не воспринимал гаджеты от apple, но все приходит с опытом:)

Работая в западной компанией с определенными требованиями к безопасности, столкнулся с таким геморроем при чтении корпоративной почты. Кто сталкивался тот поймет, VPN, кейтокены для генерации плавающего кода при входе в почту:(

И только разрешенные СБ гадаеты оказались iPad & iPhone. Теперь всегда на связи:) и если потратить 100 $ на проги, получил все что мне необходимо. От офиса до мультимедиа. А фотопоток это вообще супер, фотографируешь документы на iPhone, а смотреть можно на iPad.

Тунцом вообще не пользуюсь практически.

16. Я имея отношение к интернет провайдерству вижу каждый день реальные трагедии потери данных из-за вирусов, вас пронесло? Ну удачи...

Касаясь Андроид там только частичная сборка Linux, а дальше набор процессов (схожих кстати) с виндой которые еше разрешено менять и вмешивается сторонник разработчикам ПО, что влечет за собой такую же картину как в Win, осознано это сделано или нет, это вопрос.

17. #77 10 мар 2012 в 12:31 | Новый iPad официально представлен | Страница 4
    я продукцией apple заинтересовался только в прошлом году, когда с виндусовым нетбуком мучился в командировке, а шеф сидел с айпадом. Я и решился еще тогда к первому айпаду присмотреться, и что я скажу лучшего устройства для презентации фотографий клиенту на встрече, сейчас не вижу. Мне хватает и первого айпада как презентера, легкий, 10 часов работы и экран по цветопередаче устраивает. К новому присмотрюсь..

18. Еще плюс iPad new, что появился iPhoto, незнаю как урезанный или нет, но имея еще и timecapsula обработка и хранение масива фотографий улучшается в разы.

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Дружище, сходи на сайт Касперского и увидишь "Антивирус Касперского для Mac"

Если принять за тезис. что вирусы пишут производители антивирусов, дабы поднять пролдажи, то жди сувениров и сюрпризов и на Мас. :D

20. #80 10 мар 2012 в 13:52 | Новый iPad официально представлен | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
    dsfasfsadfasf

Поделиться этой страницей