1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый iPad официально представлен

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 8 мар 2012.

1. афигеть у меня с 8 гигами оперативы + 2 гига в видеокарте + 4 ядра процессор на фул хд тянет с тормозами фотошоп а тут в два раза больше разрешение и такое маленькое устройство. автономность вряд ли, равы много занимают а так конечно любопытно.

2. Там же ARM и видео-ускорители, заточенные под графику. Нет смысла сравнивать с настольным компом. Камера вот 12 кадров в секунду обрабатывает )

3. на компе ускорители в разы быстрее заточенные под графику которые тащат БФ3 на полняке 60-70 фпс, а RAW формат он и в африке RAW, для работы с ним нужно вроде больше оперативы чем видеозаточенности под графику.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ребят, ну какое там серьезное использование для фотографа. ТОЛЬКО просмотр.
    Не надо сказок про RAW, ARM процессоры на это неспособны серьезно.

5. у меня такой, для просмотра чего либо удобно, если рядом Wi-Fi есть. для работы (создания чего либо) довольно туго. даже мышку к нему по зубу прикрутил - удобнее не стало.

6. #26 8 мар 2012 в 23:30 | Новый iPad официально представлен | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
    fdsafsadfasfsadfsda

7. а если карточки памяти с Wi-Fi использовать?

8. купил я к нему и телефон ББ - бридж так и не заработал, а связка по цене стала как обсуждаемый САБЖ и зачем мучаться, если есть одно нормальное устройство сразу с 3G или 4G.

если Новый iPad заработает в наших сетях - буду ПБ менять на него, скорее всего.

9. Какие сказки? Прекрасно и быстро импортирует же. Даже первый айпад.

10. Надо будет попробовать поработать с ро в 24Мп. 14Мп переваривает наура. Чтобы залить фоты с камеры покупается родной camera connection kit за чуть меньше чем 1500руб. и получаем кардридер на SDHC и USB порт для подключения камеры.
    Да, попутно в камере выставляем запись видео mpeg4 вместо avchd и спокойно импортируем в айпэд с флешки или камеры напрямую еще и видео (монтируем его в imovie).
    И еще фишка, если кто не знал. Берем cck и родной эппл-шнур и спокойно импортируем пачками фото и видео с айфона на айпэд без лишнего софта.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну то, что физически это можно сделать (и RAW и видео) это понятно, что в сравнении с ничем это "на ура" примем :), но это несравнимо с компом, ноутом и пр. по итогам, вследствие чего ессно вопрос - ЗАЧЕМ ??

12. До сих пор не понимаю, какой смысл сравнивать таблетку с десктопом... Таблетнка - это мобильность и автономность, мало места и легкий вес.

Возможностей работы на айпэде вполне достаточно, чтобы снятое фото отредактировать, затем разместить на ФБ, онлайн галерее или отправить по почте, или можно просто распечатать прямо с планшетника...
    А вернувшись домой, можно все эти фотки слить в Aperture или Lightroom, кому как нравится.

13. отредактировать- слово которое ассоциируется с ползунками, плагинами и прочей ерундой которая занимает порой не один час. у нас скорее всего разное представление о редактировании.

з.ы. кстати у вас в фликре название файлов начинаецца с подчеркивания _DSC0820 это вроде aRGB выставленное в камере, или я что то путаю. но что то до сих пор не научился аРГБ обрабатывать, вы в каком редакторе крутите?

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это все понятно, непонятно зачем для этого всего нужен RAW на айпаде ?
    По-нормальному конвертать вы это будете один фиг на десктопе, все остальное описанное делается легко с дпжега, да и большинство описанного это в духе "вот какой у меня умный iдевайс", ибо на деле в наиболее популярных решениях типа Google+ все равно есть свои онлайновые редакторы, и если уж говорить про модные и удобные тренды так это облачные сервисы, а не обработка не пойми чего не пойми чем на не предназначенной для этого планшетке.

15. PS touch андройдовский точно очень слаб :) Да и вообще планшетки не предназначены для серьезной работы. Хотя сейчас интернеты шустрые, можно приловчиться гонять с нее мощный комп через удаленный доступ. Тогда и высокое разрешение может очень пригодиться.

16. Ага, я так себе и представляю картину: я фотограф, я снимаю в ро, чтобы потом конвертнуть на десктопе в джипег, а этот сюжет я сниму в джипеге, чтобы сразу с айпэда его подрихтовать и поделиться с друзьями на фликре или фб... Зачем! Когда можно все снимать в ро и не париться, так как айпэду в принципе побарабану, что в него импортировали, ро или джипег, как и мне собственно.

17. да, это adobeRGB. В принципе, можно не париться и снимать в sRGB, для размещения в интернете и печати хватит вполне. Но для пейзажей где много зеленых оттенков и для портретов первый мне больше нравится. Поэтому выставил его и забыл. Всё в последнее время делаю в aperture, изредка пользуюсь ФШ.

18. Хорошо, что соотношение сторон оставили "как было", а не растянули до всеобщего 16:9... В остальном конечно как была дорогая игрушка, так и осталась, что логично, ибо раз именно такой формат денег приносит много, им надо его держаться. Весь прирост скорости скорее всего поглотит мега экран, причем хорошо еще, если он не будет медленнее, чем второй... Я покупать не буду.

P.S. Про "дорогую игрушку" - это не досужие рассуждения из серии "нет и не надо", у меня Ipad2 имеется - ИМХО бесполезный девайс. Хотя нет, польза есть - жена радуется :)

19. ИМХО редактировать фото на ipade - чистый мазохизм
    Будет либо слишком простой набор операций, либо слишком много операций/времени на каждый кадр.

А вот для обычного просмотра новый экран - то что надо.
    Осознал, что мне не хватает разрешения и размера экрана Kindle Fire

20. Нужно подождать обзоров, что там с цветопредачей и временем работы. Если не хуже 1 и 2, то очень даже можно взять в Штатах. У меня сейчас первый, пользуюсь постоянно. (и даже вот это на нем пишу)

Поделиться этой страницей