заказал у А.Дышлевого как это проверить? зуммируется она - это понятно, хотя в отличие от 56й и НЕ показывает на какой ФР настроилась, то есть продолжает гореть "auto" думаете, реально померить диаметр светового пятна на стенке? если серьезно, то таблицы ведущего числа, приведенные в мануале для 35мм и APS-C РАЗДЕЛЬНО(!), совпадают для ФР16 и 105, но чуть-чуть отличаются в диапазоне ФР 24-70.
NeDim Понял, спасибо. Про углы на которые будет пыхать: до выхода 42-ой ходили разговоры, что сделают как у Пент. 540ФГЗ. Видать, "всунут" в новую замену 56-ой.
в мануале вычитал, что распознает камеры альфа (кроме сотки) по размеру сенсора (FF or APS-C) ещё подробность - нет наклона вниз
На сайте сони - вообще нет инструкций на эти вспышки. В принципе все по кнопочкам и так понятно. ЗЫ. Тоже стал обладателем подобной пыхи. Чем собственно и хвастаюсь
После того, как приобрел 42 вспышку не прекращаю радоваться своему приобретению. Возможно я преувеличиваю свое восхищение пыхой, так как у меня до этого была только пленочная вспышка и с ней приходилось работать с большой оглядкой. Но эта 42 как работает - ах, ах, просто прелесть !
а с 56 ы не общались случайно? было бы очень интересно узнать впечатления, так сказать в сравнении. Может быть у кого-то еще был такой опыт, поделитесь, плз!
Не общался. Вернее, когда покупал был выбор между 56 и 42. Открыл обе коробки ( благо, что с Дышлевым живем в одном городе). Пощелкал обеими. Не увидел каких то особенных отличий. Но так как до этого настроился на 42 - именно ее и купил. Не смогу пока сказать. так как серией еще пока не снимал и время зарядки не измерял. Может в инструкции написано ? Надо будет полистать
я владел 56й, а теперь - 42й. функционал совпадает почти до копейки (см. пару мелких отличий на предыдущей странице). скорость зарядки сравнить пока не удастся.
На сайте сони по времени зарядки 56 вспышки - написано что неопределено. Информация по 42 взята именно с сайта сони ( американского)
На Диксуме такая инфа по 56-ой: recycling time : Internal Alkaline: approx. 90 - 3200 approx. 0.2 - 11 seconds Ni-MH: approx. 80 - 2800 approx. 0.2 - 8 seconds Lithium: approx. 250 - 8000 approx. 0.2 - 13 seconds External Battery Pack EP-2 Alkaline: approx. 250 - 8000 approx. 0.2 - 5 seconds Ni- Как это будет по-русски не совсем понятно. Что за цифры 80-2800 для Ni-MH аккумуляторов, если это ёмкость, то получается, что за 8 секунд до полного перезаряда. Значит 42-я в два раза быстрее набирает заряд? P.S. Скорее всего значения у них будут примерно одинаковые.
А если перефразировать, то 42 не уступает 56 в скорости зарядки. Собственно и неудивительно - 56 вспышка конечно хорошая, но разработка старая. Новые технологии появились за это время в вспышкостроении . Будем надеяться, что будущая топовая модель вспышек будет намного круче всех уже существующих
Почему не стоит? Вполне возможно, что в некоторых случаях она будет интереснее 42-ой. Например при пыхе в потолок скорее всего 56-я актуальнее. Всё же она мощнее. Весь вопрос в количестве денег которые вы хотите потратить, и в каких условиях будете эксплуатировать вспышку. Для дома и семьи, ИМХО, 56-я не нужна, а вот для коммерческого использования я бы взял 56-ю P.S. А вообще, надо бы столкнуть их лбами в парном тесте.