По поводу моторов, ССМ - ультразвокового мотора там точно не будет, не обольщайтесь. Будет обычный микро движек, как в китах никона и сапога или например 50/1.8 сапожном. Тем более версию 28-75 с микро движком тамрон под безотверточные младшие никоны недавно выпустил. А это значит ждет нас кастрированная на отвертку тушка(и)
Не поймешь вас народ, делают объективы без мотора - не нравится, делают с мотором - не нравится, нет младшего полтинника - не нравится, есть младший полтинник - не нравится. Вам там деньги платят за то, чтобы complain-ить ? Имо, кропнутый младший полтинник - это даже очень логично, то что у конкуретнов они фф, это скорее пережиток пленочных времен. Бюджетные стекла - расчитаны на бюджетных покупателей, а у тех бюджетные (кропнутые) тушки. Времена, когда бюджетные тушки тем не менее оставались под 36мм пленку прошли. Почему не сделать объектив меньше и дешевле?Не очень понимаю, как можно сидеть держать стекло за 3тыщи, со swett-spot-ом купить ФФ за 90+ тр, чтобы "наконец" c ним начать использовать. Те, кто на ФФ идут, все таки чай уже старший 50к хотябы имеют, если не набор цейссов. Если 28-75 будет с SSM, тоже вполне неплохо. Если это стекло выстреливает примерно в нишу младшего цейсса, достаточно почитать в ветке все о 1680, сколько там жалоб на отсутствие SSM. Теперь если в стекла этого уровня ставят SSM, оказывается: "на фиг он такой нужен". А потом говорят - "сони нас не слушает", а попробуй вас послушай зы. особенно интересен анализ "раз на ибее стекла бу 10 лет продаются за 140уе, то новый от сони должен стоит 100", я конечно все понимаю ... Но как можно требовать продавать _новые_ вещи дешевле чем десятки лет юзанные? Сам конкретно для себя особо интересного конечно ничего не увидел, но в целом серия бюджетных стекол мне показалось по крайней мере уместной.
Goth, это подтвержденная информация? Я какбы написал "Если 28-75 будет с SSM", потому что сам не знаю.
Я с Вами согласен, б/у по определению должно быть дешевле нового. Сам смысл выпуска полтинника для кропа сомнителен. Это нормальный объектив или портретник? Если портретник, почему не 60мм (был бы аналог пленочного 85)? Кто-дь скажет? Почему Никон выпускает для кропа 35 фикс а сони "нормальный" объектив для 35 мм пленки, только под маленькую матрицу?
Что логично, ибо нынешняя линейка А200/А300 располагается скорее чуть ниже D80 и 40D, чем чуть выше D60 и 400D. ИМХО.
Хороший PS, кстати имхо, демонстрирующий, что часто повторяемое на духуме "looks almost identical" всетаки несколько излишне сильное утверждение.
gapik, если человек не хочет видеть, а хочет флудить - он даже на Вашем кропе не увидит. kika МНЕ нужен. И именно 30/1.8, и именно за 5 тыр. Не надо отвечать за всех. А я недавно снимал сноубордистов, так мне D в тамроне очень даже пригодилось. А "в потолок" на сноуборде, сами понимаете, как-то не очень... Не бывает спортзального сноуборда... alvlal Такое бывает на моторных объективах (микроЮСМ и прочие микро), а не только на кольцевых волновых. Dinamitus Интересно было узнать, что все марки от рождения кастрированные. Паржал... Так что пойдут вслед за никоном по пути кенона - так точнее будет ZEISSeven МОЖНО ТРЕБОВАТЬ. Так как оттого они "бу за 140", что нету "новых по 100". А в других системах есть. Почем там кенон "бу 10 лет" на ибее? +1 Dinamitus Перевод бы... В тексте я скока-то там процентов понимаю, а на слух только "мэйкроленс" выявил
Я пошел дальше, и подмасштабировал их друг к другу, на мой взгляд логично под диаметр передней линзы (фильтра): Какой толстый Соня Никак внутри кольцевой ультразвуковой мотор, по-моему это очевидно
Вот тамрон 28-75 с микро мотором под никон, по мне так вылитый и переключатель AF/MF там же http://a.img-dpreview.com/news/0805/Tamron/Tamron28-75.jpg
А какие у Вас предположения по ценам? Мои таковы: 50\1,8 - 9 000 руб 28-75 - 30 000 руб 30\18 - 12 000 руб
Он интересен только если из него выдернуть ключевую составляющую. А ключевая - это не цена, а то что их там вагон. 85/1.4 можно делать, он не конкурирует со старым. Старых мало и поди еще найди в хорошем состоянии и не задорого. 24-70 можно делать, потому что старый на цифре так себе, дорогой, медленный и т.д. Ну и так далее. А заменять стекло худшим и более дорогим, да еще и в условиях кризиса, когда люди на ебее готовы чуть ли не хлеб покупать ради экономии - это не очень дальновидно, имхо.
Макрик думаю будет стоить дешевле, по крайней мере очень на это надеюсь. Ну, лично мне видется так: 50/1,8 - 10000 28-75 - 27000 30/1,8 - 10000
Вы разницу между числом 30 и словом "полтинник" понимаете? Или приаттачить mp3 с переводом на устный русский? Про 30 я слова не сказал, это на кропе фактически полтинник и есть, и для кропнутых людей это понятная линза. Я, например, на кропе полтинником почти не пользовался, снимал зумом примерно на 35. А сейчас на А900 я его почти не снимаю. А расстояние какое было?
пожалуй Jseven прав... A200/A300/A350 существенно _выше_ D60 и 400D более того если убрать "закос под профи" то 40D прямой их конкурет с полуторной ценой для любителя неспортфана да и d80 тоже.... (я уж молчу о том что любителю на кроп-кенон и поставить то кроме сигм и тамронов нечего )