Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 3 мар 2009.

?

Итак, объявлены новые линзы, ваше мнение?

Голосование закрыто 3 май 2009.
  1. Отлично, идеальный антикризисный пакет + одна суперлинза – чтоб не думали, что сони «выдохлась»

27,2%
  2. Могли бы сделать примерно то же самое, но всё-таки новое, без перелицовки старья

15,6%
  3. Эх, значит опять «принуждение к кропу» :-), значит, в ближ. время развития ФФ не ждать

14,3%
  4. Наоборот - наконец-то первый дельный шаг в сторону кроп-пользователей после КЦ 16-80

20,4%
  5. Абсолютно невпопад, сонька опять подтверждает своё невнимание к потребностям пользователей

34,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Идеально было бы иметь три линейки объективов под каждый форм-фактор матрицы. Типа младшие объективы, затем G, и ещё выше ZA.

Но.

ZA специально под кроп никто делать не будет, может разве только один зум и один фикс. Хотя мне кажется, что 16-80 так и останется в гордом одиночестве. Получит SSM и на этом всё.

Под ФФ делать младшую линейку смысла большого нет. Кто решил купить ФФ камеру от Сони, тот купит и G + ZA. Плюс к тому разрешить 24 Мп матрицу может только хорошая техника, так что на ФФ явно останутся верхние две линейки. Но и развивать их имеет смысл только если Сони и во время кризиса рассчитывает успешно торговать дорогими объективами.

Если же такие надежды кажутся чересчур оптимистичными, то верхние полнокадровые линейки особого развития не получат. Может только один фикс-ширик ZA, фикс-телевик G и всё.

Остается кроп, который и продается в массовых количествах. Причем, кроп младший — A200, A300, A350. Семисотка наверняка продается в разы хуже любой из названных младших моделей.

Значит, что? Значит развивать надо линейки под младшие тушки. А это в первую очередь линейка самых дешевых объективов плюс пара-тройка линз из кропнутой G-серии. И то, эти кропнутые G пойдут во вторую очередь.

Отсюда вывод: нужна сбалансированная линейка младших недорогих объективов. Ежели кто желает помочь Сони в этом благородном мероприятии, то пусть предложит свою линейку, а затем скорректированная суперпозиция этих мнений может быть отослана в местное отделение Сони.

Или не в местное. Но в любом случае не как отдельное мнение отдельного человека, а в виде коллективного письма от обитателей форума Сони-Минольта-клуб.

Под это дело имеет смысл завести отдельную ветку. К примеру, вот эту: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=185730#post185730

:)

2. Согласен, тест некорректный, но он дает представление об оптике Р1, при чем далеко не в лестных тонах[​IMG]
    Картинки в тесте получились примерно одинаковые. Честно говоря я ожидал большего от CZ. Думаю, что вы со мной согласитесь. Поэтому утверждать, как здесь некоторые, и превозносить оптику Р1 к небесам не стоит. А вот если в этом тесте надеть на зеркалку что то типа бюджетного 35-70, либо 24-85, то результат, думаю будет всем известный [​IMG]
    Офтоп закончен.

3. Нет.
    По тесту можно судить о дифракции на матрице Р1, о шумах и сильном шумодаве матрицы R1 и о том, насколько стекло разрешает эту матрицу
    А никто её тут не возносит. Примерно то же самое, что и 16-80 (который на аналогичной, но уже 12МП матрице а700 плывет, а на 10мп - нет. см тесты Романа) Нормальная такая оптика. До уровня кита опускать её не стоит.

Поставить раком можно какое угодно оборудование.
    ок, закончили.

4. Полный отчет с ПМА2009 в картинках,
    http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=31233340
    один из главных итогов - соня вплотную занялась про сектором, создала свою альфа-команду про фотографов и работает с ней над "профессионализацией" системы

5. #325 30 мар 2009 в 10:24 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2009
    Сегодня на сайте www.mhohner.de увидел, что появились полные характеристики 2х буратин с ПМА09:
    Sony Alpha 28-75/2.8 без ССМ :(
    Sony Alpha DT 55-200/4-5.6

Остальные пока под вопросом.

Может кто знает, откуда эта информация?

6. Посмотрел внимательнее, сам себе ответил.
    Первый с тамрольты переписали полностью.
    Второй с имеющегося 55-200

Раз все идентично, НЕ ВЕРЮ

7. Это вилами по воде.. Похоже, он просто скопипасил инфу с аналогичных тамрольт, и добавил в фичи AF/MF switch.

Например, уже показывали, что новый тамрон 28-75 толще старого, а по hohner'у выходит, что диаметр одинаков

8. на английском сайте сони в секции суппорт можно найти продукты:
    SAL50F18 и SAL1855

Видимо, скоросостоится анонс новой (начальной) тушки и пары стекол

PS Кэнон и никон свой ход уже сделали. Пентакс собирается представить новые камеры ~21 мая

9. Быстро они, однако.

И, пожалуй, эти два объектива наиболее востребованы. Хотя мне странно, что Сони решила заменить кит на нечто заметно короче.

10. Посмотрел на испанском сайте- та же петрушка. значит скоро: испанский сайт обычно "реагирует" очень поздно.

11. #331 1 май 2009 в 21:14 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2009
    Совсем плохо :( Я ждал другие. Остаётся слабая надежда на кропнутые G
    На нашем тоже есть эти линзы

Поделиться этой страницей