1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 3 мар 2009.

?

Итак, объявлены новые линзы, ваше мнение?

Голосование закрыто 3 май 2009.
  1. Отлично, идеальный антикризисный пакет + одна суперлинза – чтоб не думали, что сони «выдохлась»

27,2%
  2. Могли бы сделать примерно то же самое, но всё-таки новое, без перелицовки старья

15,6%
  3. Эх, значит опять «принуждение к кропу» :-), значит, в ближ. время развития ФФ не ждать

14,3%
  4. Наоборот - наконец-то первый дельный шаг в сторону кроп-пользователей после КЦ 16-80

20,4%
  5. Абсолютно невпопад, сонька опять подтверждает своё невнимание к потребностям пользователей

34,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sc. зачем товарищ начал приводить тут эти вычисления я не знаю, а диаметр байонета это единственное что заранее известно. Как иначе вы можете оценить масштаб на фотографии?
    Тут народ уже занимался таким сравнительным анализом в приложении к 28-75.

Мое утверждение сводится к тому что это не может быть 400/2.8, потому что у телевика-буратино на фотографии слишком маленькая передняя линза. 400/4 это еще может быть, а 400/2.8 - ну никак.

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #302 6 мар 2009 в 12:12 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2009
    С этим я не спорю, конечно нужны! И они обязательно будут, но боюсь, что увидим мы их ещё не скоро:'(
    А пока будем довольствоваться кропнутыми новинами(и то не факт).

3. kika
    А, теперь понял.
    Тогда лучше мерить по этим [​IMG] двум [​IMG] картинкам ;)

4. #304 6 мар 2009 в 13:13 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 16
    -=BooM=-
    Canon EF 300 f/2.8L IS USM - 190 000 р.
    Canon EF 400 f/2.8L IS USM - 290 000 р. - т.е. хоть и дороже, но не в два раза.

DonSergio Насколько я знаю, Кэнон и 600/4 делает только под заказ. А 400/2,8 видел в свободной продаже в Питере (если только я его с f/4 не перепутал, а то чет меня сомнения берут, хотя вряд ли...)

Не 4, а 5, и не САНТИметров, а МИЛЛИметров, и не 25%, а 3%.
    Я, сопоставив приведенные Sc фотографии буратин, выяснил, что:
    1. старый буратин имеет такой же как и у нового максимальный диаметр, т.е приблизительно такой же диаметр передней линзы
    2. старый буратин короче нового приблизительно на 30-50 мм - не верно
    2. и длина тоже одинаковая
    т.е. возможно старый буратин - это 400/2,8, а новый - 600/4. - не верно
    Просто редизайн. Разница такая же, как и между буратиной super telephoto zoom lens и SAL 70-400.
    Я их не открываю, а пытаюсь в доступной форме объяснить kika

По фотографиям, снятым перпендикулярно оси объектива можно приблизительно оценить масштабы (что я и сделал).
    По приведенно Вами фотографии масштабы оценивать невозможно. Зато можно сделать большие глаза и сказать "Ого! Тарелка!!!!"

5. Помоему, у кэнона из телевиков тока серия /4 считается очень хорошей, а вот о 2.8 мнение очень разные, и далеко не всегда хвалебные даже среди самих кенонистов

Расчехлю баянчек :)
    http://dc.yesky.com/288/3423788_4.shtml
    http://dc.yesky.com/288/3423788_5.shtml

6. Да, знатный тест. Только по нему даже VR отлично выглядит ;)

7. CyberAlpha, ну дык на кропе и только резкость по центру смотрят. Сапопчик какбы даже в таком варианте не блещет особо, что не есть хорошо.

8. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    если так, то:
    Sony SAL 300 mm f/F2.8 G - 225988.00 руб.
    Sony SAL 400 mm f/F2.8 G ~ 350 000 руб. зная аппетиты тёти сони можно ещё тыров 50 накинуть, вот вам и получается на разницу - 5Дм2+24-105/4... печально

9. #310 6 мар 2009 в 15:39 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 16
    А что 50то, скромненько, почемубы не накинуть 100 тыщ или миллион, и пересчитывать на коробки спичек, так еще печальнее будет

Разница на 300/2.8 порядка 18%, и как качество соотносится при этом еще неизвестно, имхо рановато истерику начинать. Это я даже не "расчехляя баян" о том, что я думаю здесь на этом форуме эти линзы реально интересны дай бог если одному проценту пользователей, остальным - только в качестве пищи для флуда :)

10. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    почему только для флуда, картинки ещё посмотреть, за систему погордиться...:D

а истерика... какая ж истерика, линз то ещё нету, так, предположения почти необоснованные...

11. Есть еще одна интересная константа - диаметр передней линзы.
    Сопоставил 600/4G к нашему исходя из приблизительного равенства байонетов - получилочь, что он в 1,5 раза длиннее, и передняя линза больше.
    Сопоставил при равенстве наибольшего диаметра спереди - буратина меньше. При этом на некоторых вотографиях видно, что буратина больше чем 300/2,8.

Короче, я завел флуд, а теперь не пойму, чему эту линзу приравнять. Похоже, что это что-то среднее, типа 500/4
    .....

12. ниасилил все читать, на какой странице список или сцылка на анонс линз?

13. На первой. Там ссылка. Когда выясните что за линзы - у Вас появятся вопросы. Те, на которые ответы уже даны на предыдущих страницах. Так что постарайтесь осилить.

14. Угу, причем добавлю: Сони не обещала, что эти линзы будут пущены в серию. Выкатила прототипы, теперь оценивает (невосторженную) реакцию...

15. Так как я держу в памяти, что РМА - не самая фотографическая выставка (т.е. в ожидании более дорогих новинок в будущем), могу сказать, что у меня реакция вполне восторженная.
    Но мне бы хотелось более дорогой кропнутой оптики.

Посмотрим на готовый продукт - из выставленного вполне могу повестись на 30макро.

16. Ну это просто повезло. Я вот из этого списка даже и не знаю, на что повестись. Хоть и проголосовал за первый пункт, но понимаю, что мне из этих линз ничего не надо и задаром. Ну если только очень сильно прижмёт, то 28-75/2,8 моторный, и то вряд ли. Если это Тамрон, то портретный диапазон у него не очень, а собственно только для этого он и нужен. Хотя, всё равно никто не заметит. Но это уже вопрос личных пристрастий и вероисповедания

17. Мне действия соньки кажутся непонятными. Но 30мм макро для меня линза весьма вкусная, еще цену бы адекватную.

18. #319 6 мар 2009 в 22:34 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 16
    А что тут непонятного? Читают представители Сони интернет форумы, а крыша-то у них едет. Тут если сидеть и разбираться никакого поллитра не хватит. Одни хоть подороже, другие подешевле. Одни хотят новые линзы, другие без ума от старых. Одни довольны существующим китом, другие называют его затычкой. Ну и т.д. и т.п. И тогда в Сони родилась идея. А двайте мы напридумаем буратин и посмотрим, что народ выберет. Они ведь и опросы устроят. Вот и посмотрим.
    Ведь как выглядит ситуация сейчас? Вот от чего весь мир стоит на ушах:

DT 18-50/3,5-5,6
    DT 55-200/4-5,6
    DT 30/2,8 macro
    DT 50/1.8
    DT 10-18/3.5 G SSM
    DT 16-50/2.8 G SSM
    DT 50-150/2.8 G SSM

24-105/4 G SSM
    24/1.4 ZA
    35/1.4 ZA
    400/4 G SSM
    600/4 G SSM

И можно ещё много чего придумать и нароадмапить. Нужно то всего, сдалть единый опрос на тематических форумах всех стран и посмотреть, чего же на самом деле народ хочет. Дать возможность проголосовать не за один объектив а за любое кол-во или за какое-то определённое. И просто начать делать объективы наиболее ожидаемые пользователями. :rolleyes:

А может действительно сделать такой опрос? Только от себя можно было бы добавить DT 35/2. А лучше бы не DT. И 200/2,8 G SSM ну или ZA, это без разницы в принципе.

19. 600/4 понимаю, икона на A900 и снимать спорт.
    50/1.8 будет очень популярен.

Остальное - практический shit, в том числе 3 новодела бывшей оптики (28-75/2.8 средний? если поделить пополам цену ZA /2.8, будет $900?). Какой смысл вытеснять прекрасный 50 макро D для цветов, этим 35/2.8 - дешевле что-ли?

И нет недорогого 35/1.8, который уже выпустил Никон, и ради которого я почти готов изменить байонету A.

Поделиться этой страницей