Sc. зачем товарищ начал приводить тут эти вычисления я не знаю, а диаметр байонета это единственное что заранее известно. Как иначе вы можете оценить масштаб на фотографии? Тут народ уже занимался таким сравнительным анализом в приложении к 28-75. Мое утверждение сводится к тому что это не может быть 400/2.8, потому что у телевика-буратино на фотографии слишком маленькая передняя линза. 400/4 это еще может быть, а 400/2.8 - ну никак.
С этим я не спорю, конечно нужны! И они обязательно будут, но боюсь, что увидим мы их ещё не скоро:'( А пока будем довольствоваться кропнутыми новинами(и то не факт).
-=BooM=- Canon EF 300 f/2.8L IS USM - 190 000 р. Canon EF 400 f/2.8L IS USM - 290 000 р. - т.е. хоть и дороже, но не в два раза. DonSergio Насколько я знаю, Кэнон и 600/4 делает только под заказ. А 400/2,8 видел в свободной продаже в Питере (если только я его с f/4 не перепутал, а то чет меня сомнения берут, хотя вряд ли...) Не 4, а 5, и не САНТИметров, а МИЛЛИметров, и не 25%, а 3%. Я, сопоставив приведенные Sc фотографии буратин, выяснил, что: 1. старый буратин имеет такой же как и у нового максимальный диаметр, т.е приблизительно такой же диаметр передней линзы 2. старый буратин короче нового приблизительно на 30-50 мм - не верно 2. и длина тоже одинаковая т.е. возможно старый буратин - это 400/2,8, а новый - 600/4. - не верно Просто редизайн. Разница такая же, как и между буратиной super telephoto zoom lens и SAL 70-400. Я их не открываю, а пытаюсь в доступной форме объяснить kika По фотографиям, снятым перпендикулярно оси объектива можно приблизительно оценить масштабы (что я и сделал). По приведенно Вами фотографии масштабы оценивать невозможно. Зато можно сделать большие глаза и сказать "Ого! Тарелка!!!!"
Помоему, у кэнона из телевиков тока серия /4 считается очень хорошей, а вот о 2.8 мнение очень разные, и далеко не всегда хвалебные даже среди самих кенонистов Расчехлю баянчек http://dc.yesky.com/288/3423788_4.shtml http://dc.yesky.com/288/3423788_5.shtml
CyberAlpha, ну дык на кропе и только резкость по центру смотрят. Сапопчик какбы даже в таком варианте не блещет особо, что не есть хорошо.
Супер-теле есть в продаже: Вот 600/4: http://www.bhphotovideo.com/c/product/186153-USA/Canon_2534A002_Telephoto_EF_600mm_f_4_0L.html Вот 800/5.6: http://www.bhphotovideo.com/c/product/542293-REG/Canon_2746B002AA_EF_800mm_f_5_6L_IS.html Вот 500/4: http://www.bhphotovideo.com/c/product/183203-USA/Canon_2532A002AA_Telephoto_EF_500mm_f_4_0L.html Ну и т.п. Под заказ делали только 1200/5.6
если так, то: Sony SAL 300 mm f/F2.8 G - 225988.00 руб. Sony SAL 400 mm f/F2.8 G ~ 350 000 руб. зная аппетиты тёти сони можно ещё тыров 50 накинуть, вот вам и получается на разницу - 5Дм2+24-105/4... печально
А что 50то, скромненько, почемубы не накинуть 100 тыщ или миллион, и пересчитывать на коробки спичек, так еще печальнее будет Разница на 300/2.8 порядка 18%, и как качество соотносится при этом еще неизвестно, имхо рановато истерику начинать. Это я даже не "расчехляя баян" о том, что я думаю здесь на этом форуме эти линзы реально интересны дай бог если одному проценту пользователей, остальным - только в качестве пищи для флуда
почему только для флуда, картинки ещё посмотреть, за систему погордиться... а истерика... какая ж истерика, линз то ещё нету, так, предположения почти необоснованные...
Есть еще одна интересная константа - диаметр передней линзы. Сопоставил 600/4G к нашему исходя из приблизительного равенства байонетов - получилочь, что он в 1,5 раза длиннее, и передняя линза больше. Сопоставил при равенстве наибольшего диаметра спереди - буратина меньше. При этом на некоторых вотографиях видно, что буратина больше чем 300/2,8. Короче, я завел флуд, а теперь не пойму, чему эту линзу приравнять. Похоже, что это что-то среднее, типа 500/4 .....
На первой. Там ссылка. Когда выясните что за линзы - у Вас появятся вопросы. Те, на которые ответы уже даны на предыдущих страницах. Так что постарайтесь осилить.
Угу, причем добавлю: Сони не обещала, что эти линзы будут пущены в серию. Выкатила прототипы, теперь оценивает (невосторженную) реакцию...
Так как я держу в памяти, что РМА - не самая фотографическая выставка (т.е. в ожидании более дорогих новинок в будущем), могу сказать, что у меня реакция вполне восторженная. Но мне бы хотелось более дорогой кропнутой оптики. Посмотрим на готовый продукт - из выставленного вполне могу повестись на 30макро.
Ну это просто повезло. Я вот из этого списка даже и не знаю, на что повестись. Хоть и проголосовал за первый пункт, но понимаю, что мне из этих линз ничего не надо и задаром. Ну если только очень сильно прижмёт, то 28-75/2,8 моторный, и то вряд ли. Если это Тамрон, то портретный диапазон у него не очень, а собственно только для этого он и нужен. Хотя, всё равно никто не заметит. Но это уже вопрос личных пристрастий и вероисповедания
Мне действия соньки кажутся непонятными. Но 30мм макро для меня линза весьма вкусная, еще цену бы адекватную.
А что тут непонятного? Читают представители Сони интернет форумы, а крыша-то у них едет. Тут если сидеть и разбираться никакого поллитра не хватит. Одни хоть подороже, другие подешевле. Одни хотят новые линзы, другие без ума от старых. Одни довольны существующим китом, другие называют его затычкой. Ну и т.д. и т.п. И тогда в Сони родилась идея. А двайте мы напридумаем буратин и посмотрим, что народ выберет. Они ведь и опросы устроят. Вот и посмотрим. Ведь как выглядит ситуация сейчас? Вот от чего весь мир стоит на ушах: DT 18-50/3,5-5,6 DT 55-200/4-5,6 DT 30/2,8 macro DT 50/1.8 DT 10-18/3.5 G SSM DT 16-50/2.8 G SSM DT 50-150/2.8 G SSM 24-105/4 G SSM 24/1.4 ZA 35/1.4 ZA 400/4 G SSM 600/4 G SSM И можно ещё много чего придумать и нароадмапить. Нужно то всего, сдалть единый опрос на тематических форумах всех стран и посмотреть, чего же на самом деле народ хочет. Дать возможность проголосовать не за один объектив а за любое кол-во или за какое-то определённое. И просто начать делать объективы наиболее ожидаемые пользователями. А может действительно сделать такой опрос? Только от себя можно было бы добавить DT 35/2. А лучше бы не DT. И 200/2,8 G SSM ну или ZA, это без разницы в принципе.
600/4 понимаю, икона на A900 и снимать спорт. 50/1.8 будет очень популярен. Остальное - практический shit, в том числе 3 новодела бывшей оптики (28-75/2.8 средний? если поделить пополам цену ZA /2.8, будет $900?). Какой смысл вытеснять прекрасный 50 макро D для цветов, этим 35/2.8 - дешевле что-ли? И нет недорогого 35/1.8, который уже выпустил Никон, и ради которого я почти готов изменить байонету A.