45 мм на кропе узковато всё же, надо 45 мм ЭФР а на кропе это 30мм, хз, можно ли такой тессарчик сделать с РО 45мм А покажите ка сравнение Я когда с Р1 на 7Д перешел плевался от кита, который даже на 6 мп мылил. А на эквивалентной 12мп матрице (10мп на ~1.7 vs 12 на 1.5) ещё хуже
Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 14,3-71,5/2.8-4.8 Если бы такой был кит у Сони..... Для многих такой объектив - мечта и сегодня.
Я здесь и здесь уже описывал, какая беззеркалка появится у Sony (по моему мнению разумеется). И еще - никого не смутило, что ПМА- выставка потребительской электроники, и серьезные фотоновинки на ней представляют только в исключительных случаях? (уж не помню, кого цитирую)
cat.spb В R1 (судя по форумам) был аналог 16-80 под меньшую матрицу и судя по всему лучше по качеству чем, 16-80. у самого 16-80 не было, так что... на уровне слухов
f8. Слева кит, справа Р1. 100% кропы. http://keep4u.ru/full/081127/e114a8a06278a46de6/jpg То же самое, но другое места в кадре: http://keep4u.ru/full/081127/196319696e2c631a04/jpg
Фокусное, диафрагма, условия? Да и вообще весь сет глянуть бы (разные ФР, F/) Об этих я знаю, один тут длинноват, а второй /3.2 Хотя, конечно, примеры есть - и зуйка 25/2.8, и лимы эти, и фохт 40/2.. 45/2 на пленочной 9000 очень неплохо сидит
Вообще эти микро-мотры как бы не шаг к появлению EVIL камеры по типа панаса G1, где для контрастного автофокуса нужны очень точные движение фоксировочных линз (вон даже панас и олик изначально моторыне линps вынуждены переделывать) а так кит уже будет под эту тушку с ЛВ с матрицы и м.б. видео, блэкджеком и шлюхами DonSergio этот кадр с 35-ки никакого криимнала не имеет, это же самый край, последнйи миллиметр диагонал и F2 а так стекло резче полтинника 1.7 на 2.2 - если на 700-ке, на 900-ке пробовал только один раз и не плохо вроде, в чем-то лучше G
Вот и нам бы оптимум по ФР, светосиле, длине, массе и цене... Т.е. приблизительно так: 30мм, F2.2, 17мм, 90гр и $200... Но так, наверное, не бывает... А где можно взглянуть?
А мне кажется новые моторые объективы отвёрткам не угрожают. Скорее всего нас ждёт кроп с видео и АФ. Безмоторные объективы по известным причинам туда не подходят.
Безмоторные объективы по известным причинам туда не подходят. а что за известные причины и там же не зум моторный как на видеокамерах а фокус.
qwz а я и говорю 35/2 на кропе отличная линза с открытых без вопросов, что касаемо 35G то у неё другие премущества, хоть и не столь очевидные.
Для DonSergio Вот неожиданно нарыл-с сэмпл с EF 16-35 F2.8L II USM, на том же дпревью при обзоре видеопятака. 16 mm equiv, ISO 100, 1/125 sec, F8.0 Все что не строго в центре, замылено вдрызг как на китовой оптике. Для топового зума это незачет, еще хуже чем на 70-200VR. Так что насчет лучшей топовой линейки от сони я наверное прав.
Что лично меня пугает в новых кропнутых линзах - как маркетологи тети Сони подойдут к их разработке. Смысл сей сентенции: будут ли они на краях кадра соответствовать sweet spot старых полнокадровых объективов. Аналогия вполне понятная - если к примеру 28/2.8 на открытой на ФФ на краях кадра имеет МТФ 0.2 при 30 lppm, то на краях кропа у этой линзы МТФ 0.5. Вопрос - будет ли новая кропнутая линза иметь МТФ на краях 0.5 или 0.2?
BigSerpent >Смысл сей сентенции: будут ли они на краях кадра соответствовать sweet spot старых полнокадровых объективов. Фиксы наверняка будут соответствовать, зумы скорее всего выйдут со слабоватыми краями, как и кропнутые 16-80, 16-105. Чудесь тут, имхо, ждать не стоит.
falconnet нет, так как они чувствуют "это так и надо, так и задумано". а на ФФ объективе постоянно думаешь "эх, ведь в 1.5 раза можно больше увидеть"
Те, кто не начинал работать на пленке - не будут в любом случае. Я в принципе, не задумываясь - гляда на полтос воспринимаю его как легкое теле. Заметил, что снимая малого в тесном помещении (в ванной и т.п.) автоматом ставлю на тамроне 24-35мм. И только когда задумываюсь понимаю, что фокус вообще-то коротковат по канонам. И следом - так кроп жеш. Если не париться - просто привыкаешь и все... На самом деле я удивляюсь не тому, что полтос на альфе узкий, а тому что он на 7000 ШИРОКИЙ!!!