1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 3 мар 2009.

?

Итак, объявлены новые линзы, ваше мнение?

Голосование закрыто 3 май 2009.
  1. Отлично, идеальный антикризисный пакет + одна суперлинза – чтоб не думали, что сони «выдохлась»

27,2%
  2. Могли бы сделать примерно то же самое, но всё-таки новое, без перелицовки старья

15,6%
  3. Эх, значит опять «принуждение к кропу» :-), значит, в ближ. время развития ФФ не ждать

14,3%
  4. Наоборот - наконец-то первый дельный шаг в сторону кроп-пользователей после КЦ 16-80

20,4%
  5. Абсолютно невпопад, сонька опять подтверждает своё невнимание к потребностям пользователей

34,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 45 мм на кропе узковато всё же, надо 45 мм ЭФР
    а на кропе это 30мм, хз, можно ли такой тессарчик сделать с РО 45мм
    А покажите ка сравнение :rolleyes:
    Я когда с Р1 на 7Д перешел плевался от кита, который даже на 6 мп мылил. А на эквивалентной 12мп матрице (10мп на ~1.7 vs 12 на 1.5) ещё хуже

2. #262 5 мар 2009 в 14:00 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2009
    Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 14,3-71,5/2.8-4.8
    Если бы такой был кит у Сони..... Для многих такой объектив - мечта и сегодня.

3. Я здесь и здесь уже описывал, какая беззеркалка появится у Sony (по моему мнению разумеется).

И еще - никого не смутило, что ПМА- выставка потребительской электроники, и серьезные фотоновинки на ней представляют только в исключительных случаях? (уж не помню, кого цитирую)

4. cat.spb
    В R1 (судя по форумам) был аналог 16-80 под меньшую матрицу и судя по всему лучше по качеству чем, 16-80. у самого 16-80 не было, так что... на уровне слухов

5. #265 5 мар 2009 в 14:24 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 14
  6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я говорил о массе и габаритах.
    Фокусное желательно в диапазоне 28-35мм.

2 примера:

[​IMG] [​IMG]

7. Фокусное, диафрагма, условия?
    Да и вообще весь сет глянуть бы (разные ФР, F/)

Об этих я знаю, один тут длинноват, а второй /3.2
    Хотя, конечно, примеры есть - и зуйка 25/2.8, и лимы эти, и фохт 40/2..

45/2 на пленочной 9000 очень неплохо сидит :)

8. Вообще эти микро-мотры как бы не шаг к появлению EVIL камеры по типа панаса G1, где для контрастного автофокуса нужны очень точные движение фоксировочных линз (вон даже панас и олик изначально моторыне линps вынуждены переделывать)
    а так кит уже будет под эту тушку с ЛВ с матрицы и м.б. видео, блэкджеком и шлюхами

DonSergio
    этот кадр с 35-ки никакого криимнала не имеет, это же самый край, последнйи миллиметр диагонал и F2
    а так стекло резче полтинника 1.7 на 2.2 - если на 700-ке, на 900-ке пробовал только один раз и не плохо вроде, в чем-то лучше G

9. Тест делал не я. Почитайте здесь: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=17569&page=15

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот и нам бы оптимум по ФР, светосиле, длине, массе и цене...
    Т.е. приблизительно так: 30мм, F2.2, 17мм, 90гр и $200...
    Но так, наверное, не бывает...

А где можно взглянуть?

11. А мне кажется новые моторые объективы отвёрткам не угрожают. Скорее всего нас ждёт кроп с видео и АФ. Безмоторные объективы по известным причинам туда не подходят.

12. Безмоторные объективы по известным причинам туда не подходят.
    а что за известные причины и там же не зум моторный как на видеокамерах а фокус.

13. qwz а я и говорю 35/2 на кропе отличная линза с открытых без вопросов, что касаемо 35G то у неё другие премущества, хоть и не столь очевидные.

14. #274 5 мар 2009 в 17:42 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2009
    Для DonSergio
    Вот неожиданно нарыл-с сэмпл с EF 16-35 F2.8L II USM, на том же дпревью при обзоре видеопятака.
    16 mm equiv, ISO 100, 1/125 sec, F8.0
    Все что не строго в центре, замылено вдрызг как на китовой оптике. Для топового зума это незачет, еще хуже чем на 70-200VR. Так что насчет лучшей топовой линейки от сони я наверное прав.

15. Что лично меня пугает в новых кропнутых линзах - как маркетологи тети Сони подойдут к их разработке. Смысл сей сентенции: будут ли они на краях кадра соответствовать sweet spot старых полнокадровых объективов.

Аналогия вполне понятная - если к примеру 28/2.8 на открытой на ФФ на краях кадра имеет МТФ 0.2 при 30 lppm, то на краях кропа у этой линзы МТФ 0.5. Вопрос - будет ли новая кропнутая линза иметь МТФ на краях 0.5 или 0.2?

16. BigSerpent
    >Смысл сей сентенции: будут ли они на краях кадра соответствовать sweet spot старых полнокадровых объективов.
    Фиксы наверняка будут соответствовать, зумы скорее всего выйдут со слабоватыми краями, как и кропнутые 16-80, 16-105. Чудесь тут, имхо, ждать не стоит.

17. В этом случае страждующие по прежнему будут закупаться ФФ линзами на кроп и мучаться с *1.5. :)

18. А те кто с кроп-линзами работать будет, не будут мучаться с *1.5?

19. falconnet
    нет, так как они чувствуют "это так и надо, так и задумано". а на ФФ объективе постоянно думаешь "эх, ведь в 1.5 раза можно больше увидеть"

20. #280 5 мар 2009 в 20:02 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 14
    Те, кто не начинал работать на пленке - не будут в любом случае. Я в принципе, не задумываясь - гляда на полтос воспринимаю его как легкое теле. Заметил, что снимая малого в тесном помещении (в ванной и т.п.) автоматом ставлю на тамроне 24-35мм. И только когда задумываюсь понимаю, что фокус вообще-то коротковат по канонам. И следом - так кроп жеш.
    Если не париться - просто привыкаешь и все...

На самом деле я удивляюсь не тому, что полтос на альфе узкий, а тому что он на 7000 ШИРОКИЙ!!!

Поделиться этой страницей