оффтоп... кризис начинался полтора года назад? у вас наверно сейчас есть небольшой остров в теплых морях и квартиры во всех финансовых центрах мира... ну и центнеров пять золота на совсем черный день... у? меня забавляют люди которые полтора-год назад "четко знали" что будет кризис.. даже год. даже полгода. Деловто. берешь кредиты (ипотеку потребкредит на развитие на черта в ступе) в июле-августе их давали под 12-13, с учетом коммисии санкций, переговоров и проч - 14-15% _годовых_. покупаешь доллары... конвертриуешь их сейчас ( в феврале) закрываешь кредиты. несколько лет живешь спокойно... сделали? нет. значит "знали" "нечетко"...
оффтопить так оффтопить. 28/2.8 на прикрытой до /4 дырке дает на кропе результат не лучше (если не сказать хуже) чем 28-135 и 24-50 на пленке -ну гдето на /3.5 vs /4 паритет. но 28 вроде всетаки фикс.. вобщем фикс хуже чем 28/2,8 надо еще поискать.... IMHO.
смысл ... ну типа "признак зрелости системы"... если в качестве кита предлагают явную затычку то значит свое место система уже прочно заняла.. нет серьезно. через такой этап прошел и никон и отчасти олимпус...
барахолка у "них" в масшатебе продаж это мышкины слезки барахолка у "нас" это тараканьи... всю "нашу" барахолку можно вычерпать (причем не сразу и не на один день) гдето за сумму ~0.5-4млн. это о "старых" линзах естественно а не о тех что с бнв и японско-тайваньско-малазийских сетевых развалов.... поэтому надо ждать цен и в кризисные времена ход не самый плохой... но куда интереснее чем будут отвечать на e620/GH1... это ведь ниразу не "буратины"... осталось только цену на них увидеть...
Смысл в том, что давно пора менять кит, т.к. 18-70 мылил даже на 7D. на 10-12-14 там вообще ужос, не спасает зажатие до /8. Собс-но это подтверждается ценами на барахолке, где он уходит по цене 2х крышек Даже кэнон выпустил 18-55 ИС, который вполне себе разрешает 12 мп 450D (на зажатых + дисторсия и ХА, но разрешает) И соне давно пора.
Полностью согласен с Flanker xald если вам не трудно сформулируйте плз., чем именно наш кит хуже того же Каноновского. У меня лично на него снято куча замечательных кадров. ИМХО: Диапазон очень удобен, Фокусируется быстро, Резкость нормальная. Помоему очень даже приличный кит у SONY.
Согласен с DonSergio - безотвёрточная тушка без зеркала скорее всего скоро появится. Но вспомним Sony R1. У него была при всем при этом замечательная оптика, а если то же самое с кучкой мутных китайских затычек с моторчиками - то нафига такое нужно? Удешевление не всегда оправдано - стоимость металлического байонета для линзы копеечная, а вот замена его пластиком сильно портит впечатление, как и замена чуть более дорогого пластика корпуса менее качественным и печать шкал вместо гравировки. Оптические свойства стекол - отдельный разговор. Кстати про старые минольтовские стекла - у меня двое знакомых именно из-за этого купили Сони. Dinamitus, про киты - если смотреть на характеристики - у Сони замечательный кит, а если на качество изготовления, то как повезет. Сильный разброс по качеству. Мне лично не везло, причем 2 раза. Я их никогда не использовал, но все равно неприятно. А вот тот, который прилагался к Minolta Dynax 5D был очень хороший, резкий объектив, вполне рабочий.
Sony R1 новую была выше чем на а200 с китом сейчас, и это если не расчехлять баян про инфляцию доллара. Так что за замечательную оптику надо платить и тогда, и сейчас.
Сони вас не слышит. Но вот пентакс прислушивается. никаких удешевлений, кроме заявленной "доступной цены " на лимы. Разительное отличие двух фирм "второго эшелона". каждая идет своей дорогой. И, хоть я предпочитаю Сони, всеже есть некоторая зависть к пентаксистам. Хотя, линз еше живьем никто не видел - может там и не будет пластиковых баянетов ?
alexko В плёночные времена было традицией делать фиксы "one stop closed" нуу... как бы если 35/2 начинает работать с 2.8 то за 18-20 бу тысяч при цене нового цейса 65 (или сколько он там сейчас стоит) даже новым ну мне как-то не особо нужным, так долларей за 300-350 новым ещё можно было бы подумать, но это фантастика. Evgened вроде на 5.6 только там уже всё ок. сходите по ссылке от SlaveN. Но скажем так, по сравнению с 16-35za и 24-70za не впечатлил ровностью по полю с открытых. Правда в этой теме это оффтоп. )) alexko у никона кроме блестящего и нового 14-24/2.8 есть очень хороший AF-S 17-35/2.8 именно и его надо ставить против 16-35 от Сони И Кэна. Ради только 14-24 некоторые (даже ярые минолтисты) берут ФФ от Никон в дополнении, так как это стекло безальтернативно. (Сигма 12-24 есть конечно). а что у Кэна лажа с 16-35, там вроде и вторая версия есть? не слышал вроде. да и что касаемо 70-200VR видиле виньетку на 70-200G SSM там почти стоп теряется на открытой. так что всё это +-... приблизительный паритет.
kika новый 28/2 в магазине (BH) ну там и минолтовские макросотки пордавали уже после слияния с Сони довольно недорого, но всё-же ценники времён минолты были другие.
пластиковый байонет когото из любителей сильно напрягает и сказывается на фото? честно говоря 15/4 на кроп меня как то не впачетляет.... ну лим, круто наверно но /4 и кроп ну как альтернатива олипусу разве что... так ведь у олимпуса можно за деньги (большие) и зум светосилы /2 купить.. ну раз уж начали про пентакс идет он отчасти и "путем никона" - http://pentax.ru/press/articlehtml/pr_DA17-70/ *Данный объектив совместим с последними моделями цифровых зеркальных камер PENTAX K20D, K200D, K100D Super и K10D (с ver.1.3 и более поздними версиями внутреннего ПО). Для случаев, когда объектив установливается на другие камеры, доступна только ручная фокусировка.
Весь оффтопик о фирме Sony перенесен в ветку "Ухожу от Sony" (http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=20031)
Возвращаясь к мечте о "блинчиках" с пластиковым байонетом (в целях снижения цены и массы): У Пита Гэнзела есть страничка, посвященная различным блинчикам: http://www.pbase.com/pganzel/pancake_lenses_for_maxxum_sony_dslrs Мне больше всего понравились Роккор и Цейс на Д5Д. Если б они еще были и автофокусные! Я бы такой не снимал с Д5Д вообще никогда! Чем не мыльница получается?.. А может быть даже купил бы под него А200, чтобы еще граммов на 150 облегчить конструкцию...
А чем по твоему будет НЕ КРУТА комбинация кроп + ФФ фикс? Кому что. У меня как то одно время с тушки не слезала банка и ничего же, нравилось очень! А какая разница громкий или тихий? Ты чего, животных собрался снимать ими? Тем более скоростью АФ Старикана не сильно то им и уступит. Ты будешь первым, кто напишет ей письмо ЗЫ: пожалуйста, не коверкай ники форумчан - это не этично.