Великий маркетолог? Ни один фикс никона не в состоянии перевесить всю кучу г..на самого никона, а куда уж ему до сони
alexko вам тоже не вечно на D5D сидеть, рано или поздно придется что-то выбирать, может тогда появится другое мнение.
Гы. Порылся по старым веткам (декабрь 08). Вот что нарыл: Начали за здравие: Причем это было ДО появления инструкции с указанными G-линзами Кончили за упокой: А теперь я вижу всех четырех (ну только суперширика нет) моторных начальных кропов - и как-то не знаю, радоваться "несказанно" или нет. И еще интересно, что даже если бы вышли вожделенные G DT 2.8 16-50 и 50-150 - то я тоже не знал бы, радоваться или нет - я просто достаточно внятно представляю себе стоимость этих стекол. Не потяну я их... И последнее - кода я только (сразу после ультразума) купил зеркалку, я точно помню свои вожделения на тот момент- как раз все перечисленные новые 4 стекла+11-18. Не, ну серьезно - это именно тот набор, который хочет видеть зеленка. Имея все четыре стекла они просто не будут заморачиваться жужащими цейссами и прочим.
у меня двоякое мнение об анонсе. минусы. сначала всегда хочется поругать. конечно, мы ждали совсем не этого. хотели /2.8 линз на кроп, хотели чего-то красивого, пусть и дорогого. а нам дали муляжи какашек, не считая гранатомета и, возможно, 28-75. разочарование. кому-то надо бюджетную оптику, давно купил ее на барахолке. малыши, младшие полтинники, банки-склянки - все это у нас продается уже несколько лет, проблем достать нет. конкурировать с этим изобилием может только одно... не хочется писать, но придется... дешевая камера без отвертки. если Сони выпустит следом что-нибудь, типа А150 за 15.000р без отвертки с новым китом 18-55, то это будет, с одной стороны, востребованная камера среди новичков, кто приходит в систему, но и большой облом/разочарование. очень не хотелось бы, чтобы наша система превращалась в Никон. Бюджетный сектор - урезанная кака и только к D300 встроены все фишки (отвертка, привод диафрагмы для старой оптики и т.д.). На душе тревожно. Плюсы. Кризис. Не думаю, что многие сейчас рвутся брать ФФ, старшие Цейссы. спрос на бюджетную оптику и вообще технику будет не только не падать, а возможно даже расти. а в Сони не дураки сидят, люди знающие бизнес. иначе не вытащили бы систему из задницы и не сделали ее третьей по популярности в мире. так вот, если новая оптика будет выпущена по цене "барахолки", и будет преемлемого качества, то это большой плюс. помните, киаке были у нас настроения некоторое время тому назад? пипец, Сони - дорогая система, почти как Никон, все плохо, бюджетных линз не дождемся, теперь только ТОП будет и т.д.... Вот вам бюджетная оптика. Пользователь просил - пользователь получил. Так что, в целом, все не так уж плохо, хотя и не радужно. Надеюсь, посмотрим на товар в скором времени живьем
вспомнилось... Об новом (уже старом) 55-200 вполне неплохо отзывались, еслиб он был на момент покупки мной банки я с вероятностью 80% взял бы его. Новый, я думаю, тот же с мотором (такая модернизация опять указывает на безмоторную младшую тушу)т.е. неплохой. Менее размашистый кит вполне может быть оптически лучше старого кита. Хм, безмоторная туша может обязать производителя сделать еще одну модернизацию - моторный бэбицейсс. Так что в бочке с любым наполнением можно при желании найти ложку меда
SSM совсем не плохо, наверное даже наоборот хорошо. кропнутые стекла.. наверное должны быть (изготовление дешевле, прибыль больше, и.т.п.). тушки без отвертки будущее всех систем. меня лично одно напрягает - качество изготовления. при выборе первой тушки со стеклами.. меня бы такой набор дешевой пластмассы не устроил, и многих не устроит. учитывая что младшие тушки у сони не имеют особенных преимуществ перед другими системами сейчас многие шли к сони из-за дешевых, но качественных минольтовских стекол. если появляется тушка несовместимая с отверточными стеклами - в сони (в этом секторе) не остается похоже ничего конкурентоспособного.
Моё мнение: а) Кропнутые фиксы - круто. б) Кто говорит, что полтинник на кропе не портретник, пусть первый кинет в меня Summilux-M 75/1.4 в) Сони всё же прислушивается к пользователям, так что в худшем случае младшая тушка получит мотор от А100. Ну на крайний случай сделают две: отвёрточную (потяжелее) и безотвёрточную (полегче) по одной цене. г) Меня наличие отвёртки в младшей туше не заботит ни разу, младшая туша есть у самого. д) 28-75/2.8 SSM - единственный шанс отговорить меня от Sigma 24-70/2.8 HSM. е) Если наделают ещё штук пять моторных фиксов - чёрт с ним, пускай релизят безмоторную тушу и последнее в списке, но первое по значимости: д) Я сторонник набора линз из 2-3 дешёвых зумов и одного дорогого топового объектива. Так что отсутствие в новом списке хотя бы одного топа (гранатомёт не тянет, мне он бесполезен) - определённое разочарование.
А мне все равно обидно, если будет безмоторная тушка. не знаю... столько отверточной оптики классной у Минолты было, да и новых тоже объективов немало. И на тебе. Нельзя будет использовать.
Да успокойтесь вы, не будет Сони пока снимать отвертку, об этом говорят топовые фиксы(без SSM) и отвертки-зумы типа младшего ZA и др.
Вы так говорите, как будто отныне все тушки Сони станут безмоторными. Даже если младшие и будут без мотора, то старшие всё равно будут с мотором. Бюджетная оптика тоже должна быть. Лично для меня, так чем больше Сони заработает на массах тем лучше - накопят деньжат для разработки хорошей оптики .
Я переростаю тушки с кривыми АФ, а в бюджетном секторе других ждать не стоит. Как раз топ в соне УЖЕ один из лучших, по зумам так просто лучший. Ты все проспал Предлагаю устроить общественную молитву в пользу сохранения зеркала в начальных тушках :devil:
Чем? У нас что, здесь детский сад? Чем круто то? Получи в глаз поясным портретником Summilux-M 75/1.4! Бери Старикана, так же ништяк Нафик, нафик! Без старого барахла + топовых фиксов остаться не хочу!
лучше бы вместо всей кучки перевыпустили пару 28/2 и 35/2 только без ухудшения конструктива, без пластиковых байонетов и прочего удешевления. никто еще не забыл пластиковую затычку, называемую китом? хуже кита я среди других систем не знаю, а ведь это первое впечатление от камеры для того, кто покупает зеркалку в первый раз. теперь будет кучка мыльных китайских пластиковых затычек с моторчиками и на.. зачем их брать? у меня наприме язык не повернется такое кому-нибудь посоветовать, разве что поиздеваться.
Мне кажется, что появление недорогих моторных линз – это не подготовка к выпуску зеркалки без отвертки, а подготовка набора оптики, который можно будет через адаптер ставить на камеры класса Samsung NX без потери автофокуса. Пока с уверенностью никто не сможет предсказать популярность таких камер, но реальный шанс их бурного развития есть. И уже сейчас не минимизировать риски проиграть в новой гонке глупо. Массовый переход на моторную оптику – способ обеспечить камеру Сони такого класса широким набором объективов сразу после выпуска.
Будет A150 без мотора и A200 с мотором. Разница в цене — минимальна, тыща или две рублей. Если кто решил эти две тыщи сэкономить, то это его личное дело. Народу, кто купит A150 даблкит и на этом остановится — полно. Таким больше ничего не нужно, просто не нужно и всё тут. "Отвёрки какие-то... древние пыльные минольты... вы чо, робяты! шо это такое и зачем мне это?" Самый прикол в том, что так и будет. Моторный даблкит на безмоторной тушке станет хорошей альтернативой оликам и всяким там D60.
Нормальный такой кит, размашистый. У всех 18-55, а у Сони 18-70. Если сравнить по МТФ, то кит Сони ничуть не хуже конкурентов своего времени изготовления. Резкость на длинном конце не очень, но у конкурентов этого длинного конца вообще нет.
Честно говоря, не интересуют меня сейчас ни новые камеры, ни объективы, ни цены на них. Поэтому, с одной стороны, немножко не в тему, а с другой - про ценник на новую моторную оптику... Зашел на сайт питерской Ямы. У них появился новый Никоновский моторный 50/1,4. Пишут, как он хорош и, главное, что особенно подходит для любительских Д40 и Д60. И просят за него всего-то 25тыр. Полтинник по цене любительской камеры...
Братцы, только в дурку не сдавайте! У меня стойкое шизофреническое чувство, что за нами следят!!! И что невесть откуда взявшиеся факсы с инструкциями и фоты флагманов с черными изолентами - это специально чтобы нас (необязательно только .ру) выслушать. На полном серьезе.
А я теперь смело даю советы. Вот только что написал в форум в местной локалке: +фото только четырех кропобуратин. Прежде чем вы плюнете в монитор, сориентирую вас в том, какой контингент крутится в НАШЕЙ локалке - молодняк 15-25 лет, две альфы 100, из них не моя только с китом, три D40 только киты (люди реально гордятся кнопкой "инфо"), вроде D70 и D50 по одной, тоже только киты. И несколько человек, спрашивающих "ну какую же зеркалку взять?". В основном все выкладываемое снято мыльницами и телефонами, однако есть ребята активно пользующие шоп, ч/б и даже HDR (не буду говорить с каким результатом, но они же пытаются). Неделю назад я бы не давал таких смелых советов.