Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 3 мар 2009.

?

Итак, объявлены новые линзы, ваше мнение?

Голосование закрыто 3 май 2009.
  1. Отлично, идеальный антикризисный пакет + одна суперлинза – чтоб не думали, что сони «выдохлась»

27,2%
  2. Могли бы сделать примерно то же самое, но всё-таки новое, без перелицовки старья

15,6%
  3. Эх, значит опять «принуждение к кропу» :-), значит, в ближ. время развития ФФ не ждать

14,3%
  4. Наоборот - наконец-то первый дельный шаг в сторону кроп-пользователей после КЦ 16-80

20,4%
  5. Абсолютно невпопад, сонька опять подтверждает своё невнимание к потребностям пользователей

34,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. не смешно. я про отношение к пользователям, а не про комплект. очевидно.

2. Великий маркетолог? Ни один фикс никона не в состоянии перевесить всю кучу г..на самого никона, а куда уж ему до сони :p

3. alexko вам тоже не вечно на D5D сидеть, рано или поздно придется что-то выбирать, может тогда появится другое мнение.

4. #204 4 мар 2009 в 19:31 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2009
    Гы. Порылся по старым веткам (декабрь 08). Вот что нарыл:

Начали за здравие:
    Причем это было ДО появления инструкции с указанными G-линзами

Кончили за упокой:
    А теперь я вижу всех четырех (ну только суперширика нет) моторных начальных кропов - и как-то не знаю, радоваться "несказанно" или нет. :)
    И еще интересно, что даже если бы вышли вожделенные G DT 2.8 16-50 и 50-150 - то я тоже не знал бы, радоваться или нет - я просто достаточно внятно представляю себе стоимость этих стекол. Не потяну я их...

И последнее - кода я только (сразу после ультразума) купил зеркалку, я точно помню свои вожделения на тот момент- как раз все перечисленные новые 4 стекла+11-18. Не, ну серьезно - это именно тот набор, который хочет видеть зеленка. Имея все четыре стекла они просто не будут заморачиваться жужащими цейссами и прочим.

5. у меня двоякое мнение об анонсе.

минусы. сначала всегда хочется поругать. конечно, мы ждали совсем не этого. хотели /2.8 линз на кроп, хотели чего-то красивого, пусть и дорогого. а нам дали муляжи какашек, не считая гранатомета и, возможно, 28-75.
    разочарование. кому-то надо бюджетную оптику, давно купил ее на барахолке. малыши, младшие полтинники, банки-склянки - все это у нас продается уже несколько лет, проблем достать нет. конкурировать с этим изобилием может только одно... не хочется писать, но придется... дешевая камера без отвертки. если Сони выпустит следом что-нибудь, типа А150 за 15.000р без отвертки с новым китом 18-55, то это будет, с одной стороны, востребованная камера среди новичков, кто приходит в систему, но и большой облом/разочарование. очень не хотелось бы, чтобы наша система превращалась в Никон. Бюджетный сектор - урезанная кака и только к D300 встроены все фишки (отвертка, привод диафрагмы для старой оптики и т.д.). На душе тревожно.

Плюсы. Кризис. Не думаю, что многие сейчас рвутся брать ФФ, старшие Цейссы. спрос на бюджетную оптику и вообще технику будет не только не падать, а возможно даже расти. а в Сони не дураки сидят, люди знающие бизнес. иначе не вытащили бы систему из задницы и не сделали ее третьей по популярности в мире. так вот, если новая оптика будет выпущена по цене "барахолки", и будет преемлемого качества, то это большой плюс.
    помните, киаке были у нас настроения некоторое время тому назад? пипец, Сони - дорогая система, почти как Никон, все плохо, бюджетных линз не дождемся, теперь только ТОП будет и т.д....
    Вот вам бюджетная оптика. Пользователь просил - пользователь получил.

Так что, в целом, все не так уж плохо, хотя и не радужно. Надеюсь, посмотрим на товар в скором времени живьем :)

6. вспомнилось... Об новом (уже старом) 55-200 вполне неплохо отзывались, еслиб он был на момент покупки мной банки я с вероятностью 80% взял бы его. Новый, я думаю, тот же с мотором (такая модернизация опять указывает на безмоторную младшую тушу)т.е. неплохой. Менее размашистый кит вполне может быть оптически лучше старого кита.

Хм, безмоторная туша может обязать производителя сделать еще одну модернизацию - моторный бэбицейсс. Так что в бочке с любым наполнением можно при желании найти ложку меда ;)

7. SSM совсем не плохо, наверное даже наоборот хорошо. кропнутые стекла.. наверное должны быть (изготовление дешевле, прибыль больше, и.т.п.). тушки без отвертки будущее всех систем. меня лично одно напрягает - качество изготовления. при выборе первой тушки со стеклами.. меня бы такой набор дешевой пластмассы не устроил, и многих не устроит. учитывая что младшие тушки у сони не имеют особенных преимуществ перед другими системами сейчас многие шли к сони из-за дешевых, но качественных минольтовских стекол. если появляется тушка несовместимая с отверточными стеклами - в сони (в этом секторе) не остается похоже ничего конкурентоспособного.

8. Моё мнение:
    а) Кропнутые фиксы - круто.
    б) Кто говорит, что полтинник на кропе не портретник, пусть первый кинет в меня Summilux-M 75/1.4 :D
    в) Сони всё же прислушивается к пользователям, так что в худшем случае младшая тушка получит мотор от А100. Ну на крайний случай сделают две: отвёрточную (потяжелее) и безотвёрточную (полегче) по одной цене.
    г) Меня наличие отвёртки в младшей туше не заботит ни разу, младшая туша есть у самого.
    д) 28-75/2.8 SSM - единственный шанс отговорить меня от Sigma 24-70/2.8 HSM.
    е) Если наделают ещё штук пять моторных фиксов - чёрт с ним, пускай релизят безмоторную тушу :)

и последнее в списке, но первое по значимости:
    д) Я сторонник набора линз из 2-3 дешёвых зумов и одного дорогого топового объектива. Так что отсутствие в новом списке хотя бы одного топа (гранатомёт не тянет, мне он бесполезен) - определённое разочарование.

9. А мне все равно обидно, если будет безмоторная тушка. не знаю... столько отверточной оптики классной у Минолты было, да и новых тоже объективов немало. И на тебе. Нельзя будет использовать.

10. Да успокойтесь вы, не будет Сони пока снимать отвертку, об этом говорят топовые фиксы(без SSM) и отвертки-зумы типа младшего ZA и др.

11. Вы так говорите, как будто отныне все тушки Сони станут безмоторными. Даже если младшие и будут без мотора, то старшие всё равно будут с мотором.
    Бюджетная оптика тоже должна быть. Лично для меня, так чем больше Сони заработает на массах тем лучше - накопят деньжат для разработки хорошей оптики :D.

12. Я переростаю тушки с кривыми АФ, а в бюджетном секторе других ждать не стоит.

Как раз топ в соне УЖЕ один из лучших, по зумам так просто лучший. Ты все проспал

Предлагаю устроить общественную молитву в пользу сохранения зеркала в начальных тушках :devil:

13. Чем? У нас что, здесь детский сад? Чем круто то?
    Получи в глаз поясным портретником Summilux-M 75/1.4! [​IMG]
    Бери Старикана, так же ништяк [​IMG]
    Нафик, нафик! Без старого барахла + топовых фиксов остаться не хочу!

14. лучше бы вместо всей кучки перевыпустили пару 28/2 и 35/2 только без ухудшения конструктива, без пластиковых байонетов и прочего удешевления. никто еще не забыл пластиковую затычку, называемую китом? хуже кита я среди других систем не знаю, а ведь это первое впечатление от камеры для того, кто покупает зеркалку в первый раз. теперь будет кучка мыльных китайских пластиковых затычек с моторчиками :) и на.. зачем их брать? у меня наприме язык не повернется такое кому-нибудь посоветовать, разве что поиздеваться.

15. Мне кажется, что появление недорогих моторных линз – это не подготовка к выпуску зеркалки без отвертки, а подготовка набора оптики, который можно будет через адаптер ставить на камеры класса Samsung NX без потери автофокуса.
    Пока с уверенностью никто не сможет предсказать популярность таких камер, но реальный шанс их бурного развития есть. И уже сейчас не минимизировать риски проиграть в новой гонке глупо. Массовый переход на моторную оптику – способ обеспечить камеру Сони такого класса широким набором объективов сразу после выпуска.

16. Будет A150 без мотора и A200 с мотором. Разница в цене — минимальна, тыща или две рублей. Если кто решил эти две тыщи сэкономить, то это его личное дело. Народу, кто купит A150 даблкит и на этом остановится — полно. Таким больше ничего не нужно, просто не нужно и всё тут.

"Отвёрки какие-то... древние пыльные минольты... вы чо, робяты! шо это такое и зачем мне это?"

Самый прикол в том, что так и будет. Моторный даблкит на безмоторной тушке станет хорошей альтернативой оликам и всяким там D60. :)

17. Нормальный такой кит, размашистый. У всех 18-55, а у Сони 18-70. Если сравнить по МТФ, то кит Сони ничуть не хуже конкурентов своего времени изготовления. Резкость на длинном конце не очень, но у конкурентов этого длинного конца вообще нет.

18. Честно говоря, не интересуют меня сейчас ни новые камеры, ни объективы, ни цены на них.
    Поэтому, с одной стороны, немножко не в тему, а с другой - про ценник на новую моторную оптику...

Зашел на сайт питерской Ямы. У них появился новый Никоновский моторный 50/1,4.
    Пишут, как он хорош и, главное, что особенно подходит для любительских Д40 и Д60.
    И просят за него всего-то 25тыр. Полтинник по цене любительской камеры... :)

19. Братцы, только в дурку не сдавайте! У меня стойкое шизофреническое чувство, что за нами следят!!! И что невесть откуда взявшиеся факсы с инструкциями и фоты флагманов с черными изолентами - это специально чтобы нас (необязательно только .ру) выслушать. На полном серьезе.

20. #220 4 мар 2009 в 21:49 | Новые стекла от тети Сони! (PMA '09 - анонс) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2009
    А я теперь смело даю советы. Вот только что написал в форум в местной локалке:
    +фото только четырех кропобуратин.

Прежде чем вы плюнете в монитор, сориентирую вас в том, какой контингент крутится в НАШЕЙ локалке - молодняк 15-25 лет, две альфы 100, из них не моя только с китом, три D40 только киты (люди реально гордятся кнопкой "инфо"), вроде D70 и D50 по одной, тоже только киты. И несколько человек, спрашивающих "ну какую же зеркалку взять?". В основном все выкладываемое снято мыльницами и телефонами, однако есть ребята активно пользующие шоп, ч/б и даже HDR (не буду говорить с каким результатом, но они же пытаются).

Неделю назад я бы не давал таких смелых советов.

Поделиться этой страницей