Да и не говорите! Хороший сайт для флуда)))... Настоящая компактность только в кармане бывает http://camerasize.com/compact/#312.286,590,ha,t
Нет телефон это телефон. Пробовали. Фотоаппарат это фотоаппарат, хоть и компактный. Ничего толкового с телефона не получается. А самое главное мучение, не удобно крайне, матрица мелкая, вместо объектива кусочек пластика.
Нуууу! Я общался с замечательным Питерским фотографом Александром Насоновым. И вывод мастера простой - если вы не снимаете для заработка, можно снимать и телефоном.
Фотолюбитель может снимать чем угодно, да только всё это не имеет смысла. Я тут сел и удалил большую часть своих фото в равах. Остались жипеги да и те на яндексе. Нафиг всё это не нужно и не имеет смысла. Только фото с родными и близкими. Зачем хранить то что не имеет к тебе отношение? И фоткать это можно чем угодно. Захотел на средний формат? Да ради бога! Деньги позволяют - вперед. А требовать от производителя, любителю можно только одного - цены. Габариты, для любителя важны? Есть телефон. Все равно дальше родных это не пойдет. А все эти разговоры: "дайте нам..." , от не реализованности своих желаний. Только в первую очередь, вопросы нужно задать себе, а не производителю. А то получается так: "Дайте мне компакт и я буду снимать хорошие фото". Не будут. (с) Солженицын
Так все говорят. Но это риторика. На практике телефон не катит даже для бытового фото. Это говорят люди которые во первых делают акцент на том что техника не главное (и я с этим согласен) , а во вторых они сами, в принципе, не рассматривают для себя телефон как возможный инструмент для чего нибудь кроме звонков. Возьму цитату из другой ветки. Наш одноклубник Snowcat, то же говорит, что не важно чем снимать. И он тоже утверждал (если я путаю, извиняюсь поправьте) что телефон заменит компакт. Вот что он пишет после того как на практике столкнулся с этим чудом фототехники. Потом есть ещё такой момент. Срок жизни смартфона мал. Их делают не на долго, к сожалению. У меня на стене на работе висит фотография сделанная в 2007 году 4 мегапиксельной мыльничкой Люмикс. На А3 формате. Смотрится!) Да в близи не так много деталей, но это фотография. И эта мыльница до сих пор жива и где то валяется в шкафу, зарядка потерялась только.)
У всех по разному знаете ли. Я за 6 лет свою цифровую камеру поменял всего 1 раз ) Некоторые известные форумные бойцы уже поимели все существующие модели а7!!! то что у них было до этого я уж молчу "камерооборот" в природе))))) и ни одной фотки в галерее.
Ага, посмотрел бы я, как мастер снимает анималистику телефоном. Да и многие другие жанры фото. Напомню: любительская съемка - это не только фото для семейного альбома. Любитель вообще может в любом жанре снимать, притом зачастую получше профи, снимающих для заработка
елдит ваш питерский звездный маэстро. нет таких телефонов, чтоб снимали сколь-нибудь близко к фотоаппаратам.
Ну вот и расставлены все точки над ... Это ж сколько телефонов я мог купить вместо своего фотооборудования, вот прям чувствую себя обманутым. Такой вывод применим к людям, которые снимают на начальные зеркалки с китом на автомате и то кривыми руками и очень редко, тогда может быть. Была такая ситуация; снимал дочку на школьном мероприятии карманным нексом вместе с другими родителями, у которых 6-е самсы и айфоны. Так вот, все они потом просили скопировать, особенно после увиденных ржачных фото, снятых на ширик. У профи тоже бывают разные потребности, многие свадебщики обходятся двумя и даже одним объективом. А есть любители, которым интересно снимать абсолютно всё и у них огромный набор оптики.