1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. #1181 8 июл 2015 в 12:48 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
    именно поэтому она стала партнерами олика в каких-то вещах. Та статистика за 2014 год.

спрос не рухнет.

простой пример рынок б\у - я когда искал А7 б\у на старшем форуме, камера продавалась по объяве еще быстрее, чем я успевал написать сообщение о том, что хочу купить.

судя по барахолке - там массовый переход на бзк-фф.

это о многом говорит.

покупать кроп и строить систему бзк на кропнутом e-маунте есть смысл если есть куча родных стекол. если нету... лично я считаю - смысла нет. Для мануалов лучше и продуктивнее это полный кадр, а не кроп на все 200%

2. #1182 8 июл 2015 в 13:04 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Как раз в 2014 они и начали охладевать к кропу.

Профи для сони продаж не сделают.

Этот сегмент (фф) он вообще нужен для демонстрации технического лидерства, и поддержания продаж в основном массовом сегменте.

А у сони от стартового успеха фф закружилась голова.

Пусть несут убытки и теряют долю. Это деньги акционеров. Мне их не жалко.

Мне жалко, что кроп в формате пятерки, со стабом в тушке, гибридным а/ф и тачем, а также кучей дешевых компактных а/ф стекол становится все более недостижим для покупателей.

PS. Я даже 6 и 7 серии кропа считаю избыточными, в идеальных кондициях бзк находится именно 5 серия. Именно она и может сделать продажи для сони.

3. #1183 8 июл 2015 в 13:06 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Для этого существует микра с кропом-2 и ценами еще выше чем цены на нексовские кропы :)

Будет и стаб и тач и все свистелки-перделки. Только картинки не будет :)

А для более реальных целей есть компактный ФФ и по картинке и по деньгам, для тех кому снимать с красивой картинкой, вместо гиковских наворотов, которые никогда в жизни не заменят полнокадровый сенсор.

так что здесь кому что.. одному тач с сенсором с ноготок, другому фф камера где все объективы от старых до новых будут на своем месте.

4. эти конечно, а вот зумчик универсальный уже того, не того =)

5. #1185 8 июл 2015 в 13:14 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    есть такой - кит 28-70 и 24-70 - они очень компактные. :)

как бонус если надо дотянуться еще чуть дальше, включаете режим кропа 1.5 и на длинном конце получаете ЭФР 105мм :)

6. Вот поездил я в этом году и убедился что А6000 с 4 объектива (16-70 55-210 и пара фиксов) перекрывают все хотелки. Плюс удобная Nissin пыха и штатив легенький не обременяющий для творчества. Не я для фото а фото для меня, в этом году больше всего снимал на 16-70 и 24мм. Хотелось 85-90 мм но тут жду выходе ФФ Цейсов Батист и если что прикручу его на кроп. Переход на ФФ, спилите мушку с А7 и сделайте его быстрым как А6000, тогда просто перейду на ФФ так как ничего не будет удерживать, иметь возможность прикручивать ФФ стекла и снимать в Кроп режиме, вопрос если ФФ будет такой же удобный как А6000. Но пока посмотрел я на народ с ФФ камерами на Египетской жаре :) прикол что многие подходили интересовались моей техникой имея в кармане МАРКи и другие ФФ устройства. Если техника мешает передвигаться то машинально её прячешь в сумку а мне нравится А6000 что не мешается на шее и не вызывает желания прятать при любом удобном случае. Стекла на Кроп Е есть и удобные, будут еще, посмотрим а так уже вполне удовлетворяют всем потребностям.

7. неа, не дотянется, просто обрежется. Физику не обманешь =)

8. #1188 8 июл 2015 в 14:36 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    AndyGS,

если снимать с одного места и на фф и на кроп тогда дотянется. Физика здесь не причем (Это азы фотодела) А вот если будете снимать с сохранением одного масштаба картинки и на кропе и на фф... тогда да.

пример с одного места на SEL 50/1.8

ФФ - 50mm ФР!!!

кроп мод: ЭФР!!! 75мм.

Конечное итоговое разрешение в МП в кроп режиме будет меньше.

9. А кто мешает всё это сделать в редакторе? 

10. #1190 8 июл 2015 в 14:45 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Без проблем, в редакторе можно еще более аккуратнее откропить. Тот же SEL 35/1.8 кроет чуть больше площади кропа 1.5, до границы когда начинается виньетирование.

11. #1191 8 июл 2015 в 15:15 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    weirdo,  Млин, можно без фраз типа "Азы фотодела"... Обрезать и дотянуться имеют взаимоисключающие принципы, нмв =) 

По этой логике телевики покупают конченные извращенцы, ведь по логичному взял полтос, откропил кадр и всё.

12. #1192 8 июл 2015 в 15:29 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    По этой логике куча людей снимающих птиц снимают как раз таки на кроп. Так как кроп-камера + полнокадровое стекло это уже бесплатный телеконвертер в подарок, правда со своими минусами:

разрешение у стекла должно быть очень хорошее для кропа! Кроп с кучей МП гораздо требовательней к оптике чем ФФ!!!!

Стекла в линейке SEL которые нормально разрешают сенсор А6000 можно пересчитать по пальцам..

Ну и ISO на кропе более заметно - если начинать потом опять же кропить кадр.

Зачем обрезать, когда изначально речь шла об изначально полнокадровом стекле. Пример с SEL50 я привел чисто для понятия разницы ФР и ЭФР.

То что имел в виду это, то что при наличии того же кита 28-70 можно просто включить режим кропа и получить тот же ЭФР105 если понадобится. Разница между ФР70 и ЭФР 105мм - весьма существенна

Это если лень в редакторе обрезать, как уже выше написали.

Просто трэвэл зумы сами по себе типа 18-200 они очень низко-качественные стекла изначально уступают  зумам со средним диапазоном фр или телевикам.

Так что в вашем случае да.. лучше кроп и мыльный темный 18-200

но у меня такого никогда не было и не будет. Это вроде бы единственный плюс касаемо того что вы имели в виду.

13. #1193 8 июл 2015 в 15:41 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    weirdo, измышления про ЭФР раздражают с момента появления этого термина. Если у стекла ФР 70, никогда оно не станет 105. Можно обрезать до такого же размера, но не увеличить. Разницу между ФР и ЭФР я прекрасно и так знаю.  И нафик это ЭФР не уперлось. это чисто маркетинговый термин. Просто уже невыносимо слышать реплики, типа возьмите 200мм и включите режим кропа, у вас станет 300мм =)  не станет, просто обрежутся края. (а увеличить на экранчике фотика можно и менее мудрёно) И в курсе я про все азы фотодела и про фотошоп и про цифровые камерки со времен их появления =)

А про универсальный зум, так я и имел в виду 24-70, 18-200 никогда себе не куплю, понятно же что там с качеством.

14. #1194 8 июл 2015 в 15:44 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Я вам привел наглядный пример. Само-внушение на меня не действует в отличии от. 

Есть жесткие термины и правила.

Извольте это принять как факт.

есть ФP И есть ЭФP!!! На кропе почти все ЭФР, на ФФ - ФР.

остальное мне не интересно.

15. #1195 8 июл 2015 в 15:47 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    еще раз!!!!

по слогам:

края отежуться если мы снимаем с одного и того же места!!!! и на фф и на кроп

если мы на кропе отходим в 1.5 раз дальше от того места на котором мы сняли на фф - получаем одинаковый масштаб, но с разной ГРИП!!!

потому что мы отошли и ГРИП соответственно увеличится в 1.5 раза на кропе.

Тогда да.. это то что я имел в виду - получите на длином в кроп режиме - бонус - 105ЭФР

16. #1196 8 июл 2015 в 15:49 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    как факт того, что из фотки вырезали серединку конечно, но не более. Есть термины, правила, но есть же и голова на плечах. Вырезать и увеличивать меня научили еще во времена пленки и фотоувеличителей =)

PS

По слогам: да в курсе я что такое ЭФР и ФР.   "получите на длином в кроп режиме - бонус - 105ЭФР"  на-фи-га? я в фотошопе могу откропить и до 600мм "ЭФР" =)

17. #1197 8 июл 2015 в 15:50 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    Мы вырезали серидинку стеклом которое отлично разрешает эту серидинку!

Это большая и кардинальная разница от вырезки со стекла которое эту серединку не разрешает. И от камеры изначально по исо не тянущей эту серединку с кучным скоплением сенселей, вместо сенселей на фф с меньшей плотностью.

Или же стекло на которое накручен конвертер физический, который тоже ухудшает разрешение.

18. #1198 8 июл 2015 в 15:59 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 60
    weirdo, здесь подпишусь под каждым словом.  кроме того факта, что серединку резали, всё таки, не стеклом, а фотиком.

19. это уже как кому удобно. :)

Мне удобнее в камере.. что бы потом обработать сразу готовый файл.

20. :) Да, это то же самое что пользоваться цифровым зумом.

Поделиться этой страницей