Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. Ух ты! А он автофокусный или ручной? 25мм это ФР самого объектива, или это ЭФР с учётом что он на NEXе?

Интересный, можно начинать хотеть такой :)

2. полностью ручной, сделан для м43

3. В новости же черным по белому написано, что E-mount объектив. Переделанный у него "зад". :)

4. они взяли м43 и посадили на Е - немного "спилив" конструктив для уменьшения виньетки

5. Вот оно чё... Тогда будем ждать чистых автофокусных Е-моутов :)

6. #107 7 апр 2011 в 14:33 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2011
    Если взять м43 объектив и еще отпилить то рабочий отрезок "уйдет" еще дальше. Как раз надо добавить 2 мм, чтобы выровнять рабочий отрезок. Жаль что на официальном сайте voigtlaender тишь да гладь, только m43 глаза мозолит. :) И что странно без ценника, остальные вроде все с ценниками объективы.

Все только этим по сути и занимаются, ну и поделками всякими типа pinhole и т.п.

7. The mount has been permanently changed from Micro Four Thirds to E-mount.

они просто модифицировали м43 версию

этот объектив рассчитан только для м43

8. в таком случае он же должен виньетку давать недетскую...

9. Это точно! Вот полюбуйся. А я то уж понадеялся, что это зоводская дороботка. :) Все переходим снова к этой теме.

10. #111 30 май 2011 в 23:39 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2011
    О том, что в 2011-2012 годах Sony планирует выпустить семь объективов для камер NEX, стало известно еще осенью 2010 года.

http://www.ixbt.com/short/images/2011/May/nex_lens_roadmap1.jpg

Обозначенные тогда планы включали выпуск портретного объектива, объектива для макросъемки, телеобъектива с переменным фокусным расстоянием, объектива марки Carl Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием и трех трансфокаторов: широкоугольного, стандартного и среднего теледиапазона.

Появились подробности об объективах Sony для камер NEX, которые выйдут в этом году

Источник уточняет сведения о первых четырех новинках, которые должны выйти до конца текущего года.

Портретный объектив Sony будет иметь фокусное расстояние 50 мм и максимальную диафрагму f/1,8.

Схема объектива Sony 30mm f/3.5 Macro для макросъемки с фокусным расстоянием 30 мм включает семь элементов в шести группах. Один из элементов изготовлен из стекла ED, а три элемента имеют асферическую форму поверхности. Минимальная дистанция фокусировки равна 10 см. Предусмотрена установка фильтров диаметром 49 мм. Весит объектив 138 г.

Объектив Carl Zeiss характеризуется фокусным расстоянием 24 мм и максимальной диафрагмой f/1,7.

Телеобъектив будет охватывать диапазон фокусных расстояний 55-200 мм. При этом максимальное значение диафрагмы по мере продвижения от «широкого» конца диапазона к «узкому» меняется в пределах от f/4 до f/5,6.

Данных о ценах перечисленных новинок пока нет.

11. #112 14 авг 2011 в 10:36 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2011
    Что-то объективы-2011 не вдохновили...

Zeiss получился не совсем компактен - около 70мм, без OSS и с немалой ценой.

Портретник тоже примерно 65мм и для штатника не совсем то... Вроде как тоже без OSS. Стоимость, имхо, тоже немного завышена.

Телезум более адекватен ценой, с OSS, но огромен ~110-120мм и особо для меня не востребован.

Что ж... остаёмся с 18-55 до 2012г. в надежде на G-Zoom с OSS 16(18)-70(85) f/2.8(3.5) ^_^

12. кому как... меня вот вдохновили.

больше всех понравился телевик.

13. Мне, впрочем, тоже... из трёх это главный претендент на покупку, но почему он получился длинее 18-200 не понятно - я надеялся на 80-90мм

14. а мне как раз наоборот нравится что он такой длинный)))

15. Я бы купил 50 мм/ ф1.8 по адекватной цене (тыщ 6) с OSS

Ну и Телезум G ждал бы на Новый год от деда Мороза.

16. Хорошо бы... Главное что б по-светлее китового и что-то вроде 18-85... и больше ничего не нужно... хотя и 28-85 вполне сойдёт - тогда зумчик 12-24 будет кстати.

17. G-то стопудов дороже туши стоить будет :p . Так-то хотелось бы, фокусные что надо. Лучше бы его вперед остальных выпустили.

18. #119 22 авг 2011 в 12:21 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2011
    Маркетологов не проведешь...[​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  19. "Не сыпь мне соль на раны,

Не говори навзрыд..."

Я конечно понимаю что у них там кроп равен 2, но черт побери...

Я убью тебя, лодочник... ;)

Поделиться этой страницей