1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. не знаю, но это по любому лучше, чем кит, который есть сейчас.
    постоянная F4, наверное стаб добавят и ценник будет не такой конский как на FE24-70

чем не кит-затычка? Я бы такой купил за 600-700$ 28-70/4 имхо отличные фокусные и светосила для умеренного зума.

2. Видел этото патент. Было бы неплохо если бы вышел обьектив получше кита и полегче и подешевле, чем цейсозум. Я бы пожалуй о таком тоже подумал.

3. #1164 7 июл 2015 в 11:03 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    Небольшое отступление:

ДР подруги жены. Дочь подруги за мужем за олигархом со столицы (прилетели поздравить), ей 25. Наблюдаю картину, где она вытягивает руку, пытаясь вместить в кадр айфона себя и двух подружек :) ))   Подхожу, "Кристина, да давай я вас втроем на нормальный фотик щелкну, у мамы потом заберешь". Она "нет, нам надо на телефон". Ну, говорю "давай я вас на твой телефон щелкну".

Блин, это надо было видеть их взгляды.... что-то типа "иди отсюда дебильный динозавр, не понимающий ничего в культуре селфи...".

П..ц, от слова селфи меня уже наизнанку выворачивает :) )

8 пользователям это понравилось.
  4. Это типа стеб на тему ZA 24/2))) А вместо 28-70/4 лучше бы на кроп светлый 16-55/2.8 родили... кроп кинули, подразумевая ебитесь как хотите без линз...

5. #1166 7 июл 2015 в 19:42 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2015
    совсем без линз, ужос =)

Еще бы кто объяснил принципиальную разницу между зумами с фокусными 16-55/2.8 и, например 16-55/4. (окромя размеров, которые с дырой /2.8 будут нецензурными) Только без теоретической фигни, типа этот светлый, а этот-то темный совсем... и что вы эту разницу сразу же заметите и почувствуете... ага. И конечно все все на зумы снимают на открытой дыре, ага. О чем речь-то, про один, принципиальный стоп, что ли? 

2 пользователям это понравилось.
  6. Да принципиальный стоп, во первых большее размытие, во вторых короче выдержка, в третьих меньше исо... вы видать на ф4 не снимали вечером, там исо 3200 надо ставить, чтобы движение морозить хоть как-то, это вам на ФФ где можно и 50000 исо зарубить с аналогичным качеством...

7. Тогда придется придется придумывать другие причины поныть, а не снимать :) А сделают 16-55/2.8- будет или тяжелый и большой, или снимать плохо будет, и дорого будет, или цвет не подходящий у корпуса, размер фильтров не тот.

2 пользователям это понравилось.
  8. Чем ФФ плох под эти конкретные задачи? A7s тот же. Или новая A7r2? Можно задирать ISO и снимать на зумы f/4 или накрутить светлый фикс типа 35/1.4 или 55/1.8 и снимать им.

9. Камеры гигантские) ПОдождем может все таки родит сони фф в малом формате, а то понарожали зеркалоподобных кирпичей. Я бы не против даже А7RII взять, но она блин огромная и носить ее будет опять лень, как и А850 в свое время...

10. joshhh, Вот миниатюрный фф это вещь, сразу к нему 35/2.8 и готова компактная камерка.

11. #1172 7 июл 2015 в 22:25 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2015
    Во многих случаях даже А7s не спaсёт рабочими ISO. Чтобы снимать статику без света нужен стаб, а не большие дырки. Динамику это да, но тогда на открытых АФ должен быть оч хорош при плохом свете. А по удобству ношения на шее понятное дело 5n и аналогичным ей нету равных.

4 пользователям это понравилось.
  12. Да, и еще новый 28/2 тоже в эту копилку... но нет пока такой камеры...

13. #1174 8 июл 2015 в 10:00 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Кстати это было вполне ожидаемо.

Сейчас при наличии старшего полнокадрового Е, кроп Е выглядит совсем не привлекательно

Ну кроме А6000 там хотя бы АФ впихнули более менее быстрый. Но как только этот же АФ впихнут и в Семерки.. тогда точно иметь кроп нет смысла.

В конце концов оптику кропнутую можно использовать в кроп режиме на тех же Семерках на худой конец.

Зумы с F4 - как раз смысла нет в таких стеклах для меня лично на кропе (по ГРИП размытие на таком стекле как ФФ зажатый до ~ F6!). На ФФ - F4 это еще "очень светлое" и "рисунчатое" стекло :)

Не ждите... зря время теряете, переходите на микру. Там куча линз "светлых" особенно зумов, которые по размеру почти как FE стекла, есть даже те которые даже еще больше!

Или на самсунг переходите! Там куча оптики светлой!

Ведь видно, что по вашим запросам кропнутая линейка нексов вам не подходит как не подходит и полнокадровая линейка! Так зачем так себя мучать ожиданием того, что вряд ли произойдет?

Есть куча других бзк систем - фуджи, олимпус, самсунг, canon eos-m, nikon v-1... с разной оптикой и тд и тп :)

Все познается в сравнении. ФФ уже миниатюрен до неприличия, такого, что для любого более менее большого стекла, линза перевешивает тушку и хват становиться не удобным. Если будет меньше чем сейчас это будет только хуже....

Например вот сравнение Fuji XT-1 с китом и Sony A7 s китом:

Для себя я виду только одно - кроп 1.5 с таким выигрышем по размеру не имеет никакого смысла. Кстати из-за выступа наглазника у А7 - вся связка кажется чуть выше. если снять наглазник разница еще уменьшится.

или вот:

куда уж компактнее ?

14. #1176 8 июл 2015 в 12:18 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    weirdo, с семерки горбик спилить и суперпупер было бы. Хотя да, размер уже неплох. Но с оптикой все таки полнокадр здоровый.

15. #1177 8 июл 2015 в 12:28 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Гробик не спилят, еще в интервью с инженерами сони задавали такой вопрос и ответ был - что такое решение было принято для того что бы эви был на оптической оси объектива. Почему - ну там есть масса плюсов у этого дела.. многие за! :)

Он совсем миниатюрный.

Просто когда лично у вас будет возможность сравните эти стеклышки с зеркальными аналогами полнокадровыми. Все познается в сравнении. :)

35/2.8 и 28/2 это вообще не линзы, а игрушки. 55/1.8 очень компактный и тд и тп..

16. фф бзк сони это тупиковая ветвь в смысле продаж

Профессиональной она в ближайшее время не станет, а все кто хотел и имел бабло на нее, уже затарились.

Для остальных это дорого и грузновато. То есть рынок весьма ограничен.

Кроп же в смысле продаж, имеет практически бесконечную емкость. Забрасывать его - большая ошибка.

Ну да не в первый же раз. Вернее даже, всегда только и было, что невпопад. Хвалили всегда только тушки, со стеклами всегда было не очень.

Всего делов-то для процветания бзк кропа сони. Это вставить стаб в тушку и наделать компактных дешевых стекол среднего качества, в половине которых даже стаб не нужен будет.

17. #1179 8 июл 2015 в 12:36 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 59
    Рейтинг продаж крупнейшего специализированного японского магазина (онлайн плюс "живьем") на сегодняшний день.

1. Sony a7II

2. Sony a7RII

3. Nikkor 16-80mm f2.8-4E ED VR

4. Canon EOS 5Ds R

5. Canon EOS 5 Mark III

6. Leica Q (Type 116)

7. Canon EOS 1Dx

8. Fujifilm XT-1

9. Canon EOS 6D

10. Nikon D4s

11. Nikkor 24-120mm f4G ED VR

12. Canon EF 70-200mm f2.8L IS II USM

13. Canon EOS 7D Mark II

14. Sony a7S

15. Nikon Df

16. Ricoh GR (наконец-то "наши"!)

17. Canon EF 24-105mm f4L IS USM

18. Canon EF 17-40mm f4L USM

19. Olympus OM-D E-M1 12-40mm f2.8 kit

20. Nikon D750

взял отюсда

http://www.penta-club.ru/forum/topic/126837-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bc-e/page__view__findpost__p__1783694

остальные глупости я пропустил :)

а насчет цен - дорого это фуджи кроп 1.5 по ценам ФФ, и микра кроп 2 по ценам фф если не дороже.

ну и:

http://petapixel.com/2015/01/31/graph-mirrorless-camera-industry-japan-changed-2014/

Уже многие профи берут семерки как второй камерой... а это много о чем говорит.

как только аф доберется до аф любой репотртерской зеркалки - начнется обвал зеркалок. это в про сегменте.

а в любительском - уже давно идет обвал любительских кропнутых зеркалок...

Когда-то давно у меня был его мануал по съемкам на кенон (очень крутой мануал который учитывал особенности съемки на кенон в плане слабого дд и тд и тп. это очень хороший фотограф), он уже на А7

18. Японцы всегда в этом смысле были слегка сумасшедшими. И я готов согласиться, что в начале продаж спрос неплохой, но он неизбежно рухнет.

А вторая ссылка как раз показывает, что сони идет "не туда".

Поделиться этой страницей