dd_oo, я сам принадлежу к таким людям и на съемках бывает и третью таскаю. Но я сейчас говорю не о габаритах. А только о зеркале. А габаритная или компактная но беззеркалка она все равно беззеркалка. Также я наблюдаю что почти все фирмы уходят от широкого ассортимента аккумуляторов и принимают каждая для себя единый унифицированный вид. Для сони таким стал NP-FW50, для Пентакса D-Li90/ У других компаний также свои варианты. Думаю что через годы рано или поздно это приведет к единому типу аккумуляторов для всех камер. Точно также, как в свое время всех производителей смартфонов заставили перейти на однотипный вид зарядных устройств.
Пока что технолигия ЭВИ не достигла скорости, которую дает обычный ОВИ. Для проф. съемок того же спорта и тд и тп А если и достигнет, тогда батареи будет хватать не как в А7 всего еле еле на 200-300 кадров, а еще меньше. Замкнутый круг..... В конце концов главное что бы был выбор как сейчас. Тогда если приспичит и есть деньги в кармане - покупай две системы. Одну зеркалку, а вторую бзк.
Вся беда в том, что раньше технику делали понадежнее. Куда им деваться, если 10 лет уже ходят с камерой, двумя камерами, а они не ломаются и пока еще не совсем морально устарели. А если такая камера попала для семейной съемки, то ей уж точно сноса не будет и не будет необходимости чем то ее заменять.
Почитал последние 4-5 страниц... Если из хотелок по кроп линзам ничего не вылезет, то хочу ФФ в корпусе пятерки, без эви, дполнительных колсес и разных там кнопок непонятных, с тачскрином для смены точки фокуса быстро и главное стабом в тушке, пусть он и добавит сантиметр толщины, все равно будет компактно Из линз к уже выпущенному 28/2 добавляем 15/2.8 для закрытия эквивалента 10-18, нужен какой-то бюджетный полтинник/1.8, бюджетная 85-90/1.8-2 но никак не 2.8... КОгда вышла RX1 многие хотели ее же но с откручивающимся объективом) я даже предалгал взять ее и открутить от нее линзу, поставив байонет какой хочешь... но что-то сони не вкурило в этом сегменте, хотя камера по качеству была не плохая, эргономика была ужасна, прибитый экран чего стоил. сам я ее на выставке пробовал и снимать, не видя картинки без возможности наклонить экран напрягало больше всего... Вот тогда будет малышка на все задачи и без недостатков разваливающихся равов и цветов при исо выше 1600... ПС. живу у азии уже больше полутора лет, беззеркалками балуются больше всего азиаты, японцы-корейцы-китайцы, европейцы тяготеют или к мыльницам-телефонам или зеркалкам...
хотелось бы ФФ в корпусе шестерки, с эви,с дополнительными колесами и с разными, кому-то непонятными, но очень нужными кнопками, лучше без тачскрина, со стабом в тушке.
Боюсь, простому народу будет непонятна разница между зумом и светосильным фиксом, как и непонятно само понятие светосильного фикса
Вот такой анонс за 3200 USD - 42.4 Мп на BSI сенсоре http://www.dpreview.com/articles/8917769536/sony-alpha-a7r-ii-has-42-4mp-on-full-frame-bsi-cmos-sensor
Ну, во первых, это уже не подавляющее мнение, во вторых, сознательная некомпетентность - стандартный удел большенства.
Наверное, это смотря где. Ещё осенью 2013 года в Барселоне обратил внимание, что огромное число туристов, особенно корейцев/японцев с беззеркалками. Снимал тогда на Canon G12 из-за массы и габаритов и как раз тогда, глядя на них, окончательно решил для себя, что беззеркалки всё таки вполне компактны. А вчера в своём городе был на одном мероприятии, где было много людей фотографирующих на аппараты трёх категорий: полнокадровые заеркалки (поголовно 5DmII) с дорогущими стеклами, бюджетные зеркалки с китозумами и мобилки. Если что перестали покупать - так это обычные бюджетные мыльницы - те, кого устраивают снимки с мыльниц уже не видят ничего страшного в съемке на телефон.
Вы же понимаете, что лучшие фото на айфон (да ещё и грамотно обработанные) и среднестатистическая фотка стреднестатистического юзера - "две большие разницы". Но вообще да - те же айфоны, люмии, нектороые самсунги дают неплохую картинку в идеальных условиях, а та же Lumia 1020 (вот и вот) даже в raw снимает, а у Nokia 808 была довольно большая (по меркам компактов) матрица. На такие аппараты вполне можно снимать, понимая их ограничения. А учитывая, что современные мыльницы как то деградировали - телефон с нормальной камерой - вполне вариант. Но у более простых аппаратов часто jpg изначально очень "рыхлый" - смесь шумомов, шумодава и шарпа с кривой цветопередачей и фокусом, попадающем через два раза на третий. С них - только на инстаграмную вивисекцию.
Кстати у меня есть календарик с фотками дочки которые были сняты на айфон Очень хорошо смотрятся на отпечатке Очень много интересных моментов было снято именно на айфон так как он всегда с собой в то время как рюкзак с оптикой лежал дома
Это да спору нетНе всегда камера с объективами с собой в рюкзаке а насчет качества снимков айфона ради интереса сравнил с мыльницей сanon power shot a620 (у меня такая еще живет и полностью рабочая) так вот по цвету и дд айфон лучше
Новый широкоугольный макрик на е-маунт: http://www.dailycameranews.com/2015/06/venus-optics-announces-the-laowa-15mm-f4-wide-angle-11-macro-lens/
dd_oo,dd_oo, Преимущество беззеркалки (кропнутой прежде всего) - возможность сделать объектив с коротким рабочим отрезком."Это актуально для шириков" - хотел написать, но взгляд упал на Meopta Openar 80/2.8. Короче, маленький рабочий отрезок позволяет уменьшить габариты объективов для фокусных: от скажем 11 до 90 мм. Мануальный (неавтофокусный) объектив также компактнее. Кропнутые объективы компактнее... Чтобы в полную меру ощутить прелесть беззеркалки нужно фоткать кропнутыми компактными неавтофокусными фиксами. + к этому они должны иметь высокое качество изображения... Такие объективы можно пересчитать по пальцам... Нового - качественного, компактного, кропнутого (1.5 кроп), неавтофокусного ничего не производят. Тетя Соня уж точно... Народ надо это им или нет привык к автофокусу... Только у Сонек ручной режим реально удобный. Новые компактные фиксы (некропнутые) производят совсем мало по заоблачным ценам и то, поскольку они некропнутые, компактными их можно назвать с оговоркой. ... Конечно, в такой ситуации народу особенно без разницы, что брать беззеркалку или бюджетную зеркалку. Ну и понятно массовость создают фотографирующие: "я на фоне"... здесь уж точно, чем фокать не важно.
По слухам, может появится новая реинкарнация кита 28-70, но с постоянной диафрагмой F4: http://www.sonyalpharumors.com/updated-sony-28-70mm-lens-could-have-a-constant-f4-0-aperture/