1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. ага, а 55/1.8 разрешает 24мп кроп? Ссылку в студию. На том же хваленом dxo 55/1.8 дает 15 попугаев на a6k, 1.8/32: 13. Резкий 2.8/50M они еще не тестировании. 

А то опять балаболство будет одно

2 пользователям это понравилось.
  2. Ну в общем не особо вижу ошибку у тесторов. Из нетоповых ленеек, наиболее малошумная из зеркалок - кеноновская шестёрка.

3. Да, было такое :) Теперь и самому захотелось :)

4. Ну дык тема распологает. :)

5. я раньше читал обзоры, все они ангажированы в той или иной степени, потому что рынок. Сейчас на это время не трачу , проще сразу рав покрутить. Да , шестерка удалась, неплохая камера, с удовольствием бы приобрел, если бы хотел таскать килограммы.

6. #1126 9 июн 2015 в 21:19 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    Я бы ее тоже приобрел бы если бы не:

1. 1/4000 - мало

2. ОВИ - маленький меньше чем у всех пятаков

3. Вспомогательные точки вырезали, для аф-серво оставили только одну!!! центральнрую!!! без невидимых точек в центральном кружке... (если на пятак серво по центру относительно цепкий, так это только благодаря этим точкам, а здесь вообще - одна!!! для серво... короче ни о чем....)

4. аф - крестовая только одна центральная!!! и это в новой камере!!! если я это еще мог простить пятакам, то 6D нет!!!

а в целом камера хорошая, только урезанная по самое не хочу... хотя бы блин дали бы 3 крестовых..... :( так не же, втюхали вай фай и gps

которые лично мне не нужны, я если мне надо пишу координаты на айфон, а потом просто накладываю на фотки гео-тэги...

7. Если коллеги почитают подшивку старых журналов "Советское фото" годов эдак 20-30 то с любопытством заметят что в то время были точно таике же войны между СФ и ФФ как сейчас между ФФ и КРОПом. И что в итоге? Более компактный формат победил.

Это я не к тому что ФФ лучше или лучше Кроп а к тому что не от Бога эти все споры.

Тем более что на готовых снимках никто и никогда и ни за что не угадает на что они были сняты. 

4 пользователям это понравилось.
  8. На Е вряд ли. А вот на А, 135/1,8. Пожалуй что самая красивая линза из всех что я видел. Но при наличии 135/2... я бы оставил.

9. Ну если говорить о 135-ках то мне рисунок у Pentax K135/2.5 (он же в варианте М42 называется SMC Takumar 135/2.5 в шести-линзовой версии) нравится больше чем у EF135/2

Со старой мануальной не сравнивал, а вот с автофокусной несмотря на чуть более темную светосилу, по рисунку поинтереснее будет...

10. выхотите третий пятак по цене бюджетной шестёрки ? :D   

11. Это стекло очень специфическое (есть в наличии), с очень узкой областью применения.

12. #1132 10 июн 2015 в 12:57 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    Нет я хотел компактную тушку кенона фф с аф на уровне Никона д600/610, а не одну крестовую по центру когда на дворе 21 век... :)

13. weirdo, рано или поздно они сделают ее.

Тенденция мирового рынка идет к тому, что беззеркалки становятся все более и более популярным продуктом, понемногу но в то же время очень уверенно вытесняя в обе стороны рынка как мыльницы, так и зеркальные камеры. 

2 пользователям это понравилось.
  14. #1134 10 июн 2015 в 13:16 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 57
    нет не вытеснят, особенно для съемок спорта.

пока еще ни одна (ни одна) бзк не появилась в этом сегменте. во всяком случае я не видел еще такого, может уже есть, но скорее всего нету...

вот когда появится такая бзк с оптикой которая не будет уступать по скорости фокусировки USM моторам, вот тогда начнется обвал. (и у меня есть мнение что такого киты фотоиндустрии не допустят никогда, просто будут всегда четко разделять классы камер! обычный маркетинг и коммерерция)

пока что без-зеркалки на мой взгляд это 80% - любительский сегмент онли!

15. Так никто не говорил что это произойдет завтра. Может через год или два но все к этому идет и рано или поздно так случится.

А рынок мыльниц будет убит точно. Снизу его жмут смартфоны с продвинутыми камерами, а сверху бюджетные беззеркалки.

16. #1136 10 июн 2015 в 14:05 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 57
    это случится когда у всех китов фотоиндустрии будут передовые профессиональные бзк и передовая оптика для этих же бзк

пока что такого не случилось и вряд ли случится в ближайшее время. Такого киты фотоиндустрии не допустят.... не исключено что между К и Н есть даже уговор.не удивлюсь если так и есть на самом деле.

Единственное что случилось это то, что бзк реально отодвинули кропнутые зеркалки любительского уровня!!!

Хотя, вот, например моя статистика одного дня:

Ходили всей семьей на День Победы гулять по ВДНХ людей было мнгого, давка и тд т тп... куча людей с фотоаппаратами на шее. Внимательно чисто ради интереса смотрел какие камеры таскает народ.

Итог

Большинство с кропнутыми кенонами с навернутым самым простым китом 18-55 или полтосом EF50/1.8

Потом несолько человек с микрой

Одного с фуджи X-PRO

Одного с никоном D7100

Одного с пядваком

вот например статистика за один день

С сони А7 - вообще никого не видел

итог

в свое время кенон хорошо себя раскрутил в любительском сегменте - вот и результат. Обычно камера покупается в семью на ооочень долгое время.

вот поэтому я и видел все разнообразие кеноновское от 1000D заканчивая 60D. :)

о сони нексах вообще не говорю - не видел ни одного человека...

Хотя в Питере много людей с нексами видел... особенно девушек.

17. Точно так дела обстояли в мониторах. Появление первых ЖК принимали в штыки, они были медленные и не давали хорошей картинки, все их ругали, профессионалы говорили не за что и никогда. Но прошло несколько лет и ЖК вытеснили кинескопы окончательно. Хотя по началу не верилось, технологии были сырыми, обновление экранов медленным. Прогресс и через несколько лет люди забудут про зеркала как о страшном сне.

18. dd_oo, неважно год или два или 5 лет или 10 но рано или поздно зеркало отомрет как анахронизм и как механизм усложняющий конструкцию. 

Единственное что в настоящий момент удерживает зеркало это только скорость работы фазового автофокуса. И все... Но как только этот вопрос будет решен в обход зеркала - все!

4 пользователям это понравилось.
  19. Просто для многих внушительный размер уже подразумевает профессиональные кадры.

Это уже выработанный многими годами безусловный рефлекс. :)

3 пользователям это понравилось.
  20. dd_oo,

У большинства до сих пор предвзятое отношение к маленькому. другое дело большое и дорогое. Некоторые до сих пор презрительно относятся к цифре и отдают предпочтение пленке. Кроме автофокуса, в остальном беззеркалка уже лучше, да и по автофокусу А6000 добралась до не топовых зеркальных камер. Доведут скорость фокуса А7 до топовых зеркалок и начнется лавинообразное замещение. Когда произойдет сложно сказать но тенденции последнего десятилетия показывают резкие и быстрые изменения в технологиях.

Поделиться этой страницей