За такие деньги покупать кропнутый цейс - лично я (лично я) не вижу в этом смысла, это деньги на ветер. Хорошая полнокадровая оптика переживет много поколений тушек (на вырост) А прыгать с кропа на кроп - рациональности - НОЛЬ (0!) Я это уже проходил. Больше не хочу. Я держал в руках всего один цейс это 32\1.8 - авто фокус медленее чем у 35\1.8, нафик нафик... мне и картинка с 35\1.8 нравилась - офигенное стекло за АДЕКВАТНЫЕ деньги! это к инженерам с хотелками. а я живу сегодня и снимать хочу сейчас. и то что есть - мне нравится. я не хочу быть ждуном. Хватит, ждал когда-то полнокадрового пентакса (в итоге все ждуны спокойно перешли на фф кенона, те кто хотел снимать, а не ждать по разным причинам) ждать это не мое.
weirdo, А кто ждет, есть отличный А6000, венец линейки кроп и мне он очень нравится. Двигаться дальше буду но не в габаритах это точно. А Цейсы на Кроп достаточно ликвидные и дешевле Цейсов на ФФ. Не на одном объективе Кроп ни копейки не потерял после продажи. А7 пока пробные серии, вот сменится поколение и можно будет подумать.
не на тушки надо смотреть - а на стекла! линейка растет а это главное!!!! тушки это расходный материал и ликвидность фф тушки любой - гораздо выше чем кропнутой. через год о нексе-6 и а6000 уже все забудут (СОНИ еще родит 5 реинкарнаций таких а6000), когда любую фф тушку всегда можно будет продать за вменяемую цену пятак классика тому подтверждение еще раз - даже первая а7 с последней прошивой - отличная камера и даже такую самую простую а7 любитель не будет использовать даже 60% от того что она может... а вы будете рассказывать о том что там якобы что-то не то... и что-то сырое! Купите!!! поснимайте !! расскажите... Если бы МНЕ не понравилось БЫ А7, продал бы, точно так же как и купил - желающих купить а7 б\у по вкусной цене на старшем форуме куча. Я тоже пока купил, две камеры резервировал, но их раскупили у продавцов еще быстрее чем я написал сообщение о том что хочу купить. вы можете и дальше заниматься самоубаюкиванием но прогресс и тенденция диктуют жестокие законы.... и так же не стоит забывать что в конце концов мы ищем красивую картинку и мне она с фф нравится больше да и видимо не только мне.. все.. я пошел жрать удачи на кропе компакном с цейсами за которые я куплю лучше мешок полнокадровых мануалов для кайфа
Зачем тогда любителю покупать ФФ, если не использовать больше чем на 60%? PS Вообще, есть категория покупателей, которые еще не купив вещь (камеру, стекла, часы, машину и дальше по списку), думают, как из будут продавать. И есть те, кто покупает, чтобы пользоваться вещью и получать удовольствие. Подходы разные.
мой ответ был адресован в контексте связазаннм с тем, что написал Соник. перечитайте!!! ваш вопрос не связан с тем, о чем шла речь! не надо вырывать пару слов из того что было сказано и на них задавать вопрос на который ответ один - картинка решает - мне нравится с фф картинка чем с кропа. насчет продажи точно так же речь шла не о том продать купить, а том что более ликвидное и тд и тп не надо додумывать того чего нет! я всегда покупаю камеру как минимкум на год, полтора и если нравится тогда оставляю. но если бы не понравидась продал бы сразу же... прямой наводкой на барахолку. но не об этом же речь.
Ликвидное просто так что ли, отдельно от продажи? Зачем нужна ликвидность, если потом все равно не продавать? Если не думать о продаже, то ликвидность как то пофиг, как продаться так и продаться, если новое захочется.
Я не коллекционер и деньги никогда лишними не бывают Поэтому всегда когда покупаю камеру та которая на руках продаю ( если надо будет куплю еще раз потом ) В этом зазорного ничего нет!!!
Ничего нет, я ж написал, обычно два подхода. С прицелом на продажу последующую и просто чтобы пользоваться здесь и сейчас. Я ведь не говорю, как правильно, все индивидуально.
ну по идее так, это мой подход. Коллекционировать тушки не люблю. Стекла по идее тоже, тем более если перехожу с системы на систему. даже если я и вернусь на зеркалки, тогда уже на никон. всегда хотел его попробовать.
Меня никуда не мотает я сидел на кеноне ооооочень долго Но надоело таскать кирпичи и за деньги я давно уже не снимаю а для души фф мылка в самый раз Сначала как вторая камера был 5н потом 6 сейчас а7 как единственная Мне понравилось, сейчас подберу себе стеклышки и родных Е и от старшей чуток и хватит на какое-то время.
Отчасти вы правы, но только отчасти. На iso 1600 современные кропы уже начинают сильно проигрывать современным ФФ и бывают случаи, когда сильный отрыв фона, который труднее получить с помощью кропа уместен. С остальным согласен, поэтому не стану полностью расформировывать свою кропнутую систему. Сокорее оптимизирую взаимодействие обеих.
Александр, ну вы же помните сколько раз я высказывал мечты о такой камере в том числе и на старшем форуме
И поскольку идеал, как отвлечённая фрома, недостижим по определению, пользуемся тем, что оптимально по отношению к запросам.
Ни один из кропнутых точно. Ни одного аргумента, достойного называтся аргументом не приведёте, ввиду их отсутствия в физике(а не ввиду частных пожеланий некого, отдельно взятого, bas076). P.S. И даже лучший из ФФ по разрешению не полностью. И обратите вномание, что 20-мп-ю и 16-мп-ю разрешает лучше. Т.е. дальнейшая гонка шпокселей на Е - безсмысленна на этом уровне технологий.
Не имею возражений по поводу того, что вы пишете, я и сказал, что приближаются, но не все кропы сильно уступают всем ФФ, есть очень близкие аппараты по этой характеристике. Я обычно не верю тестерам, и уж тем более писателям на форумах, куда проще взять рав и покрутить его. По моему это самая достоверная информация. На данный момент лидирует как не странно Кэнон в секторе фф, в кропах Никон.