1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. #1101 9 июн 2015 в 17:05 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    За такие деньги покупать кропнутый цейс - лично я (лично я) не вижу в этом смысла, это деньги на ветер.
    Хорошая полнокадровая оптика переживет много поколений тушек (на вырост) А прыгать с кропа на кроп - рациональности - НОЛЬ (0!) Я это уже проходил. Больше не хочу.

Я держал в руках всего один цейс это 32\1.8 - авто фокус медленее чем у 35\1.8, нафик нафик... мне и картинка с 35\1.8 нравилась - офигенное стекло за АДЕКВАТНЫЕ деньги! 

это к инженерам с хотелками.
    а я живу сегодня и снимать хочу сейчас. и то что есть - мне нравится.

я не хочу быть ждуном. Хватит, ждал когда-то полнокадрового пентакса (в итоге все ждуны спокойно перешли на фф кенона, те кто хотел снимать, а не ждать по разным причинам) ждать это не мое.

3 пользователям это понравилось.
  2. weirdo,

А кто ждет, есть отличный А6000, венец линейки кроп и мне он очень нравится. Двигаться дальше буду но не в габаритах это точно. А Цейсы на Кроп достаточно ликвидные и дешевле Цейсов на ФФ. Не на одном объективе Кроп ни копейки не потерял после продажи. А7 пока пробные серии, вот сменится поколение и можно будет подумать.

3. #1103 9 июн 2015 в 17:34 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    не на тушки надо смотреть - а на стекла!
    линейка растет а это главное!!!!

тушки это расходный материал и ликвидность фф тушки любой - гораздо выше чем кропнутой. через год о нексе-6 и а6000 уже все забудут (СОНИ еще родит 5 реинкарнаций таких а6000), когда любую фф тушку всегда можно будет продать за вменяемую цену

пятак классика тому подтверждение

еще раз - даже первая а7 с последней прошивой - отличная камера и даже такую самую простую а7 любитель не будет использовать даже 60% от того что она может...

а вы будете рассказывать о том что там якобы что-то не то... и что-то сырое! Купите!!! поснимайте !! расскажите...

Если бы МНЕ не понравилось БЫ А7, продал бы, точно так же как и купил - желающих купить а7 б\у по вкусной цене на старшем форуме куча. Я тоже пока купил, две камеры резервировал, но их раскупили у продавцов еще быстрее чем я написал сообщение о том что хочу купить.

вы можете и дальше заниматься самоубаюкиванием но прогресс и тенденция диктуют жестокие законы.... :)

и так же не стоит забывать что в конце концов мы ищем красивую картинку и мне она с фф нравится больше да и видимо не только мне.. :)

все.. я пошел жрать :)

удачи на кропе компакном с цейсами за которые я куплю лучше мешок полнокадровых мануалов для кайфа

3 пользователям это понравилось.
  4. Зачем тогда любителю покупать ФФ, если не использовать больше чем на 60%?

PS Вообще, есть категория покупателей, которые еще не купив вещь (камеру, стекла, часы, машину и дальше по списку), думают, как из будут продавать. И есть те, кто покупает, чтобы пользоваться вещью и получать удовольствие. Подходы разные. :)

2 пользователям это понравилось.
  5. #1105 9 июн 2015 в 17:51 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    мой ответ был адресован в контексте связазаннм с тем, что написал Соник. перечитайте!!!
    ваш вопрос не связан с тем, о чем шла речь! не надо вырывать пару слов из того что было сказано и на них задавать вопрос на который ответ один - картинка решает - мне нравится с фф картинка чем с кропа.

насчет продажи точно так же речь шла не о том продать купить, а том что более ликвидное и тд и тп

не надо додумывать того чего нет! :)

я всегда покупаю камеру как минимкум на год, полтора и если нравится тогда оставляю.

но если бы не понравидась продал бы сразу же... прямой наводкой на барахолку. но не об этом же речь. :)

6. Ликвидное просто так что ли, отдельно от продажи?

Зачем нужна ликвидность, если потом все равно не продавать? :) Если не думать о продаже, то ликвидность как то пофиг, как продаться так и продаться, если новое захочется. :)

7. #1107 9 июн 2015 в 18:01 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    Я не коллекционер и деньги никогда лишними не бывают Поэтому всегда когда покупаю камеру та которая на руках продаю ( если надо будет куплю еще раз потом )

В этом зазорного ничего нет!!!

8. Ничего нет, я ж написал, обычно два подхода. С прицелом на продажу последующую и просто чтобы пользоваться здесь и сейчас. Я ведь не говорю, как правильно, все индивидуально. 

9. #1109 9 июн 2015 в 18:16 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    ну по идее так, это мой подход. Коллекционировать тушки не люблю. Стекла по идее тоже, тем более если перехожу с системы на систему.
    даже если я и вернусь на зеркалки, тогда уже на никон. всегда хотел его попробовать. :)

10. Сильно Вас мотыляет от системы к системе... Есть хоть смысл?

11. #1111 9 июн 2015 в 19:32 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    Меня никуда не мотает я сидел на кеноне ооооочень долго
    Но надоело таскать кирпичи и за деньги я давно уже не снимаю а для души фф мылка в самый раз

Сначала как вторая камера был 5н потом 6 сейчас а7 как единственная

Мне понравилось, сейчас подберу себе стеклышки и родных Е и от старшей чуток и хватит на какое-то время.

12. Вообще то кроме 55/1.8 ни один, но вы опять за свой религиозный фанатизм.

4 пользователям это понравилось.
  13. вы сейчас с кем разговариваете ? :)
    у каждого свое понятие о идеальной ФФ-камере, вот дело в чем .

14. Отчасти вы правы, но только отчасти. На iso 1600 современные кропы уже начинают сильно проигрывать современным ФФ и бывают случаи, когда сильный отрыв фона, который труднее получить с помощью кропа уместен. С остальным согласен, поэтому не стану полностью расформировывать свою кропнутую систему. Сокорее оптимизирую взаимодействие обеих.

15. Александр, ну вы же помните сколько раз я высказывал мечты о такой камере в том числе и на старшем форуме :)

16. bas076,

:) Вообще 55 1.8 это не кроп а ФФ. Все Цейсы e-mount разрешают кроп матрицу 24 мп.

17. И поскольку идеал, как отвлечённая фрома, недостижим по определению, пользуемся тем, что оптимально по отношению к запросам.

18. #1118 9 июн 2015 в 20:21 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 56
    Ни один из кропнутых точно. Ни одного аргумента, достойного называтся аргументом не приведёте, ввиду их отсутствия в физике(а не ввиду частных пожеланий некого, отдельно взятого, bas076).

P.S. И даже лучший из ФФ по разрешению не полностью. И обратите вномание, что 20-мп-ю и 16-мп-ю разрешает лучше. Т.е. дальнейшая гонка шпокселей на Е - безсмысленна на этом уровне технологий.

19. Не имею возражений по поводу того, что вы пишете, я и сказал, что приближаются, но не все кропы сильно уступают всем ФФ, есть очень близкие аппараты по этой характеристике. Я обычно не верю тестерам, и уж тем более писателям на форумах, куда проще взять рав и покрутить его.  По моему это самая достоверная   информация. На данный момент лидирует как не странно Кэнон  в секторе фф, в кропах Никон.

20. Ну мы больше вот этим тут занимаемся :)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей