1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. #1081 9 июн 2015 в 15:25 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    Скорости аф простой а7 с новой прошивкой с лихвой хватает для 90 процентов нужд обычного фотолюбителя Я сравнивал скорость а7 с китом и некс 6 с китом - это земля и небо.

Это первое что я сравнил после покупки

А6000 отличный кроп но 24 мп мне не нужны на кропе тем более в системе стекол разрешающих эти кропнутые 24 мп раз два и обчелся

Ну и закупать кропнутую оптику не вижу смысла так как всё равно перешел бы на фф

2. Не надо сказок я продал свой за 15 с замененным затвором и если будет надо найду такой жеЕсть ебэй и много чего если хочется всегда можно найти

Судя пр вашим репликам вы его даже в руках не держали

Так что удачи вам в поиске счастья

3. Разница есть и она чувствуется, особенно в габаритах. Странно, что Вы её не заметили. Ждём ФФ в нексовском корпусе. Думаю, её А5 назовут по традиции. Помнится, после выпуска коники-минлты 7d вышел более простой вариант - 5d,

4. #1084 9 июн 2015 в 15:38 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    Товарищи вы немного ... как бы сказать помягче - зажрались :)
    5 лет назал когда я бегал с 5D и 5D2 c навернутым EF28/1.8 у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь такая связка будет умещаться в мою ладонь:

которая по всем параметрам выигрываает у 5D\5D2 + EF28/1.8 начиная от резкости по углам, рабочей открытой, весом, дд и много чего еще.....

о чем вы вообще говорите о какой компактности?

Тяжело таскать такую полнокадрповую мылку?

Тогда надо бегом на айфон...

о чем вы?????

7 пользователям это понравилось.
  5. #1085 9 июн 2015 в 15:50 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    Не взял в первую очередь из-за уродливо торчащего наплыва для ЭВИ. Вроде а7 не очень большая, но всё равно что-то не то, тем более с полнокадровыми объективами. Будет в корпусе nex-6, тем более, с 36 мп матрицей, буду брать обязательно для использования, в основном, в режиме кропа с кроп-объективами и, при особой необходимости, в режиме ФФ. Тогда переход будет логичным. К тому же на Вашем снимке камера показана в выигрышном ракурсе, да ещё с мелким фиксом. Прицепите на неё 24-70 и снимите спереди в полоборота, сразу отношение изменится.

2 пользователям это понравилось.
  6. #1086 9 июн 2015 в 15:52 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    А мне нравится такой наплыв что дальше?
    Я снимал на некс 6 в эви сбоку мне в очках не удобно удобнее когда эви по середине

Сони сама сказала что специально сделала эви на уровне оптической оси обектива

объясню почему - вот я купил LA-E4 что бы еще и старшими стеклами баловаться и иметь нормальный аф для съемок собаки..

так вот я хочу что бы ЭВИ был так как в зеркалке - на оптической оси - очень удобно для телевиков для прицеливания (есть масса тем по этому поводу)

так вот что я получил - модульность!

захотел аля зеркалку - навернул LAE-4 с телевиком и готова.

Кстати куплю еще и батблок для удобства развесовки.

захотел на легке - все это скинул, одел FE28 или FE35 пошел гулять.

так что сони насчет ЭВИ все правильно сделала. не надо делать из БЗК убогое подобие аля ретро дальномера...

3 пользователям это понравилось.
  7. Вам нравится - Вы купили, мне не нравится, я остался на нексе и а99... Я же не претендую на Истину.

8. #1088 9 июн 2015 в 15:59 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    Александр777,

так я же не спорю я только ответил насчет сказок о компактности..

а так да... каждый ***** как хочет. Слава Богу выбор есть и каждому найдется своя камера по душе

9. Если следовать такой логике, то тогда идеальная ФФ камера вообще будет в корпусе от некса-5n. С пристёгиваемым ЭВИ сверху объектива. Не отказался бы, кстати. Ещё бы старый ЭВИ от 5n сделали совместимым, вообще красота была бы.

6 пользователям это понравилось.
  10. Это да эви 5н мне нравился особенно то, что можно поднять вверх хотя экраном теперь пользуюсь чаще если от пуза :)

11. И это его минус для съемок телевиком. Нельзя камеру вжать в бровь чтобы упереться.

12. Не кто не зажрался, но она не поместилась на ладонь, ни разу. По форме выступающие части резко увеличивают габариты. Сама форма и эргономика камеры какие то корявые, надеюсь следующее поколение выйдет удобнее, тогда и подумаю о смене. Габаритами жертвовать не хочу, люблю налегке без сумарей передвигаться.

Я был очень не доволен скоростью NEX-6 и сравнивать с ним не хочу.

Очень достаточно объективов. Лучше иметь Кроп с высококлассными объективами чем ФФ с посредственными.

Сделали компактную полнокадровую мыльницу, теперь тоже самое но с сменной оптикой нужно.

13. #1093 9 июн 2015 в 16:28 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    это все как бы сказать помягче - мелочные отмазки.
    камера в ладони как мылка. мне есть с чем сравнить. благо с кеноном у меня любовь оооочень долгая

а я хочу потому что он у меня был и я им много снимал, а а6000 мне вообще не интересна - очередной кроп с маркетинговыми 24мп и уровень убрали.. с какого-то перепугу..

который разрешают нормальнл 24мп на кропе их на пальцах можно сосчитать. я видел полноразмеры с а6000 с разных стекол...благо все есть в открытом доступе
    у сони для кропа - более мение резкие фисксы для полноразмера это 35\1.8 и 50\1.8 и еще 24\1.8 с натяжкой... о зумах на 24мп можно даже и не вспоминать.. все равно надо рисайз делать.

ну сигмы еще есть, но они 2.8 а мне такое на кропе не интересно

4 пользователям это понравилось.
  14. #1094 9 июн 2015 в 16:33 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    ах ну да - надо купить кропнутый тупиковый 24\1.8 б\у за 25тр чем офигенный 28\2 полнокадровый за 24тр - новый!!!
    конечно конечно.... :)

ps

24\1.8 мне нравится - но сейчас на мой взгляд это деньги на ветер. точно также как и 16-70 с очень слабыми углами на кропе

15. #1095 9 июн 2015 в 16:39 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    да это минус, причем даже для переноски сама сони его рекомендует снимать, что бы ненароком не поломать, пототому что он может зацепиться за замок молнии и тд и тп..
    вещь удобная, но не настолько что бы ахххх :)

ps

во время переноски надо снимать, он был очень хрупкий.это я помню :)

16. Да что их сравнивать. Нужен ФФ, снимай на ФФ. Не нужен, снимай на кроп. Важно не то чья пися длиннее, а кто ей лучше владеет ;)

17. #1097 9 июн 2015 в 16:44 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    SHURIKENN,

Шурикен, так я ж.. за мир во всем мире.

я просто сказки не люблю о компактности вещей, когда некоторые рассказывают с упорством и занудством то, что они в руках не держали

а так.. на самом деле... мне лично пофиг на все.. главное что мне нравится и как я от этого получаю удовольствие.

просто надо вещи называть своими именами вот и все... :)

мне вот в А7/A7-2 есть ряд вещей которые не нравятся, категорически!

- меню убогое

- выбор точки фокусировки - как не крути не оперативно в любых режимах

- нет гибкой настройки присетов как в том же кеноне, где я могу закачать свои стайлы

и много чего еще...

2 пользователям это понравилось.
  18. Кому не компактно? Компактно это то что лезет в карман. РХ 100 та же.

Остальное компромиссы. Я вот тихо млею от А7м2. Мой любимый цвет, мой любимый размер. И и все тех кто скажет что не компактно, отправлю гулять с А850 с 24-70 и 85/1.4. Вечером после выгула перетрем за компактность)))

Короче я ее люблю и никалебет.

А вот то что Соневцы зажали компактные фиксики умеренные... то да, именно таких в России пропагандировать незаконно.

19. #1099 9 июн 2015 в 16:56 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 55
    Блин так и я о том же кому не компактно пусть пятак пядвак потаскают с л 24-70Потом расскажут о компактности :)

Хотя кенон я оооочень люблю продал сегодня л 28-70 аж слеза навернулась мы с ней многое повидали :)

Вот думаю оставить л 135/2 и через переходник портреты лупить всё равно такого класса стекол у сони нет и вряд ли булет для фф на е баянет

20. Вся линейка Цейс а это не мало.

Надеюсь компактный ФФ выпустят в ближайшее время без уродливого ЭВИ сверху. И можно будет пользоваться как Кроп объективами так и ФФ.

Поделиться этой страницей