Скорости аф простой а7 с новой прошивкой с лихвой хватает для 90 процентов нужд обычного фотолюбителя Я сравнивал скорость а7 с китом и некс 6 с китом - это земля и небо. Это первое что я сравнил после покупки А6000 отличный кроп но 24 мп мне не нужны на кропе тем более в системе стекол разрешающих эти кропнутые 24 мп раз два и обчелся Ну и закупать кропнутую оптику не вижу смысла так как всё равно перешел бы на фф
Не надо сказок я продал свой за 15 с замененным затвором и если будет надо найду такой жеЕсть ебэй и много чего если хочется всегда можно найти Судя пр вашим репликам вы его даже в руках не держали Так что удачи вам в поиске счастья
Разница есть и она чувствуется, особенно в габаритах. Странно, что Вы её не заметили. Ждём ФФ в нексовском корпусе. Думаю, её А5 назовут по традиции. Помнится, после выпуска коники-минлты 7d вышел более простой вариант - 5d,
Товарищи вы немного ... как бы сказать помягче - зажрались 5 лет назал когда я бегал с 5D и 5D2 c навернутым EF28/1.8 у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь такая связка будет умещаться в мою ладонь: которая по всем параметрам выигрываает у 5D\5D2 + EF28/1.8 начиная от резкости по углам, рабочей открытой, весом, дд и много чего еще..... о чем вы вообще говорите о какой компактности? Тяжело таскать такую полнокадрповую мылку? Тогда надо бегом на айфон... о чем вы?????
Не взял в первую очередь из-за уродливо торчащего наплыва для ЭВИ. Вроде а7 не очень большая, но всё равно что-то не то, тем более с полнокадровыми объективами. Будет в корпусе nex-6, тем более, с 36 мп матрицей, буду брать обязательно для использования, в основном, в режиме кропа с кроп-объективами и, при особой необходимости, в режиме ФФ. Тогда переход будет логичным. К тому же на Вашем снимке камера показана в выигрышном ракурсе, да ещё с мелким фиксом. Прицепите на неё 24-70 и снимите спереди в полоборота, сразу отношение изменится.
А мне нравится такой наплыв что дальше? Я снимал на некс 6 в эви сбоку мне в очках не удобно удобнее когда эви по середине Сони сама сказала что специально сделала эви на уровне оптической оси обектива объясню почему - вот я купил LA-E4 что бы еще и старшими стеклами баловаться и иметь нормальный аф для съемок собаки.. так вот я хочу что бы ЭВИ был так как в зеркалке - на оптической оси - очень удобно для телевиков для прицеливания (есть масса тем по этому поводу) так вот что я получил - модульность! захотел аля зеркалку - навернул LAE-4 с телевиком и готова. Кстати куплю еще и батблок для удобства развесовки. захотел на легке - все это скинул, одел FE28 или FE35 пошел гулять. так что сони насчет ЭВИ все правильно сделала. не надо делать из БЗК убогое подобие аля ретро дальномера...
Александр777, так я же не спорю я только ответил насчет сказок о компактности.. а так да... каждый ***** как хочет. Слава Богу выбор есть и каждому найдется своя камера по душе
Если следовать такой логике, то тогда идеальная ФФ камера вообще будет в корпусе от некса-5n. С пристёгиваемым ЭВИ сверху объектива. Не отказался бы, кстати. Ещё бы старый ЭВИ от 5n сделали совместимым, вообще красота была бы.
Это да эви 5н мне нравился особенно то, что можно поднять вверх хотя экраном теперь пользуюсь чаще если от пуза
Не кто не зажрался, но она не поместилась на ладонь, ни разу. По форме выступающие части резко увеличивают габариты. Сама форма и эргономика камеры какие то корявые, надеюсь следующее поколение выйдет удобнее, тогда и подумаю о смене. Габаритами жертвовать не хочу, люблю налегке без сумарей передвигаться. Я был очень не доволен скоростью NEX-6 и сравнивать с ним не хочу. Очень достаточно объективов. Лучше иметь Кроп с высококлассными объективами чем ФФ с посредственными. Сделали компактную полнокадровую мыльницу, теперь тоже самое но с сменной оптикой нужно.
это все как бы сказать помягче - мелочные отмазки. камера в ладони как мылка. мне есть с чем сравнить. благо с кеноном у меня любовь оооочень долгая а я хочу потому что он у меня был и я им много снимал, а а6000 мне вообще не интересна - очередной кроп с маркетинговыми 24мп и уровень убрали.. с какого-то перепугу.. который разрешают нормальнл 24мп на кропе их на пальцах можно сосчитать. я видел полноразмеры с а6000 с разных стекол...благо все есть в открытом доступе у сони для кропа - более мение резкие фисксы для полноразмера это 35\1.8 и 50\1.8 и еще 24\1.8 с натяжкой... о зумах на 24мп можно даже и не вспоминать.. все равно надо рисайз делать. ну сигмы еще есть, но они 2.8 а мне такое на кропе не интересно
ах ну да - надо купить кропнутый тупиковый 24\1.8 б\у за 25тр чем офигенный 28\2 полнокадровый за 24тр - новый!!! конечно конечно.... ps 24\1.8 мне нравится - но сейчас на мой взгляд это деньги на ветер. точно также как и 16-70 с очень слабыми углами на кропе
да это минус, причем даже для переноски сама сони его рекомендует снимать, что бы ненароком не поломать, пототому что он может зацепиться за замок молнии и тд и тп.. вещь удобная, но не настолько что бы ахххх ps во время переноски надо снимать, он был очень хрупкий.это я помню
Да что их сравнивать. Нужен ФФ, снимай на ФФ. Не нужен, снимай на кроп. Важно не то чья пися длиннее, а кто ей лучше владеет
SHURIKENN, Шурикен, так я ж.. за мир во всем мире. я просто сказки не люблю о компактности вещей, когда некоторые рассказывают с упорством и занудством то, что они в руках не держали а так.. на самом деле... мне лично пофиг на все.. главное что мне нравится и как я от этого получаю удовольствие. просто надо вещи называть своими именами вот и все... мне вот в А7/A7-2 есть ряд вещей которые не нравятся, категорически! - меню убогое - выбор точки фокусировки - как не крути не оперативно в любых режимах - нет гибкой настройки присетов как в том же кеноне, где я могу закачать свои стайлы и много чего еще...
Кому не компактно? Компактно это то что лезет в карман. РХ 100 та же. Остальное компромиссы. Я вот тихо млею от А7м2. Мой любимый цвет, мой любимый размер. И и все тех кто скажет что не компактно, отправлю гулять с А850 с 24-70 и 85/1.4. Вечером после выгула перетрем за компактность))) Короче я ее люблю и никалебет. А вот то что Соневцы зажали компактные фиксики умеренные... то да, именно таких в России пропагандировать незаконно.
Блин так и я о том же кому не компактно пусть пятак пядвак потаскают с л 24-70Потом расскажут о компактности Хотя кенон я оооочень люблю продал сегодня л 28-70 аж слеза навернулась мы с ней многое повидали Вот думаю оставить л 135/2 и через переходник портреты лупить всё равно такого класса стекол у сони нет и вряд ли булет для фф на е баянет
Вся линейка Цейс а это не мало. Надеюсь компактный ФФ выпустят в ближайшее время без уродливого ЭВИ сверху. И можно будет пользоваться как Кроп объективами так и ФФ.