Какое партнерство у Цейсса с Косиной - мне не ведомо. Я этой информации в явном виде в авторитетном источнике не нашел. Но то, что это не поглощение было - 100%. Сейчас те объективы, которые производятся в Германии под маркой Zeiss, делает сам Zeiss. Вроде бы в 2005-2006 годах была попытка производить Цейссы в Китае силами Косины, но там, по слухам, качество совсем плачевное получалось на выходе, поэтому косиновское производство Цейссов вроде как перенесли в Японию полностью. Там вообще с этим партнерством история довольно мутная, фактов мало, одни догадки, выводы вообще невозможно строить. С Педивикии:
Цейс.. объективы для них это баловство, как для ролс-ройса автомобили.. это не самая их сильная сторона и не основное направление деятельности.. они смело могут отказаться от этой малой доли производства (у себя) и отправить (или доверить) кому-то еще.
ВАУ! ждём среды! может чего интересного из этих линз появится на выставке CP+ show! http://www.sonyalpharumors.com/sr4-no-new-sony-nex-camera-or-alpha-at-cp-show-but-something-else-is-coming/
http://dpreview.com/news/1102/11022805samyang8mmsonyvg10.asp - скоро еще несколько ручных объективов должно появиться. Жаль что такие "блинчики" китовому блину не замена. Делают для сразу всех камер, а потом только задники меняют. Мы только в 1,5 раза будем переплачивать за такой, а вот 4/3 раза в 2 переплатят.
Через Twitter SLRmagic объявил, что «У нас есть другой объектив, который запланирован на E-mountи появится онв районе 4 квартала 2011 года. „Но один из наших источников сообщил, чтоэто будет 23mm и будет объявлен 1 апреля (это не шутка!).
мешает. Но другого выхода не было в таких условиях ( если ты про Амнезию в Экспоцентре). Я 135 кой и на А700 девочек снимал. в 15 м от модели. Орешь ей, а она тебя не слышит)))
Это конечно так. Ради этого и корячишься. Потом правда скопил на полный кадр и цейсса ( поллета в +33 корячился на свадьбах ради этой связки). Поэтому и советую 85ку всем. И светосила та же, и удобнее ей на кропе. А АФ для портретов не так уж и нужен. Важнее модель умница и красавица)) А700 (кроп-камера) и Минольта 135/2.8
Точно! А есть портреты с некса+цейс? Или с 135+кроп ты завязал?)) И можно еще цейс на нексе увидеть, если не сложно?!
Цейсс на НЕКСе у меня в ЖЖ по ссылке внизу. Есть куча портертов на Минольта 135/2.8 и кроп тушку с точно такой же по размеру матрицей как у НЕКСа. То есть результат будет один и тот же.