1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. Не встречал других.

2. Какое партнерство у Цейсса с Косиной - мне не ведомо. Я этой информации в явном виде в авторитетном источнике не нашел. Но то, что это не поглощение было - 100%.

Сейчас те объективы, которые производятся в Германии под маркой Zeiss, делает сам Zeiss. Вроде бы в 2005-2006 годах была попытка производить Цейссы в Китае силами Косины, но там, по слухам, качество совсем плачевное получалось на выходе, поэтому косиновское производство Цейссов вроде как перенесли в Японию полностью.

Там вообще с этим партнерством история довольно мутная, фактов мало, одни догадки, выводы вообще невозможно строить.

С Педивикии:

3. Ваша правда, я ошибся.

Имел в виду Kyocera (http://camerapedia.wikia.com/wiki/Contax_G)

4. Цейс.. объективы для них это баловство, как для ролс-ройса автомобили.. это не самая их сильная сторона и не основное направление деятельности.. они смело могут отказаться от этой малой доли производства (у себя) и отправить (или доверить) кому-то еще.

5. Месяц от 2011 позади... Ни слуху ни духу от Сони. Продолжаем крутить фокус.

6. Тогда берём Leica, и не паримся, только перед покупкой нужно граммов 300 принять, "жабу" утопить. :) :D :D

7. чтобы "раскрыть" лейку - к линзе ещё и м9 бери :D

8. S2P, если жабу совсем убить в себе

9. http://dpreview.com/news/1102/11022805samyang8mmsonyvg10.asp - скоро еще несколько ручных объективов должно появиться. Жаль что такие "блинчики" китовому блину не замена. :) Делают для сразу всех камер, а потом только задники меняют. Мы только в 1,5 раза будем переплачивать за такой, а вот 4/3 раза в 2 переплатят.

10. #92 24 мар 2011 в 22:17 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2011
    хотелось бы цейсовский объектив 135/1.8...больно уж он мне нравится

11. Через Twitter SLRmagic объявил, что «У нас есть другой объектив, который запланирован на E-mountи появится онв районе 4 квартала 2011 года. „Но один из наших источников сообщил, чтоэто будет 23mm и будет объявлен 1 апреля (это не шутка!).

12. неудобное фокусное на кропе. 85 мм получше б было.

13. Но тебе ж это не мешает )))

14. мешает. Но другого выхода не было в таких условиях ( если ты про Амнезию в Экспоцентре).

Я 135 кой и на А700 девочек снимал. в 15 м от модели. Орешь ей, а она тебя не слышит)))

15. ;) Зато какие портреты ))) Ради таких, наверное, и голос не жалко сорвать :)

16. Это конечно так. Ради этого и корячишься. Потом правда скопил на полный кадр и цейсса ( поллета в +33 корячился на свадьбах ради этой связки).

Поэтому и советую 85ку всем. И светосила та же, и удобнее ей на кропе. А АФ для портретов не так уж и нужен. Важнее модель умница и красавица))

А700 (кроп-камера) и Минольта 135/2.8

8 пользователям это понравилось.
  17. Точно! :)

А есть портреты с некса+цейс? Или с 135+кроп ты завязал?))

И можно еще цейс на нексе увидеть, если не сложно?!

18. Цейсс на НЕКСе у меня в ЖЖ по ссылке внизу.

Есть куча портертов на Минольта 135/2.8 и кроп тушку с точно такой же по размеру матрицей как у НЕКСа. То есть результат будет один и тот же.

Поделиться этой страницей