1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. а когда анонс?

2. кто же знает? никто не знает :)

3. 500-600? Думаю, около 1000.

4. Если не больше.

5. От качества, конечно,зависеть будет, но меньше 1200 уе вряд ли будет стоить, даже если кроп.

6. 24ф20 стоит около того.. не може кроп равняться с ним

7. Пока NEX пропозиционирован как не дорогая система, всё зависит от цены на NEX-7. Если она будет с таким же разрывом как к примеру между A580 и А850, т.е. в 1.5-2 раза, то цена будет сильно задранной на объективы с лейблом Цейс. Вообще ситуация с шириками до 30 очень не простая. Самсунговский 20/2.8 довольно средненькая линза и сонька обжегшись на 16/2.8 наврядли захочет выпустить еще одну линзу, которая подорвет её авторитет.А дальномерные линзы пока выступаю в диапазоне шириков довольно неровно, т.е. качественный умеренный ширик крайне необходим. Честно говоря, Цейс для NEX за 40 тыс покупать не готов. Для полнокадрового NEX c отличным AMOLED видоискателем - подумал бы...

8. 49 999 руб

а ведь он 2, а не 1.7.

9. будет и ФФ Некс. к тому времени и объективы родные подешевеют чуток.

10. но сделают ли новые объективы, например наш мегаожидаемый цейс с запасом на ФФ...

11. Судя по 24/2, я не жду от этого цейса ничего особого хорошего...

12. Автофокус? (сони все время хвалится, что только на их систему(ZA) есть современные автофокусные цейсы)

13. тут есть сразу много встречных соображений:

1. Когда соня стала делать Цейсы, они давно принадлежали Косине. Где там Цейс, вообще непонятно...

2. Качество изготовления этих "Цейсов" хуже, чем неАФ.

3. если говорить о рисунке, то цена-качество оправданы только для 135/1.8. Но 135/2 и светлее с плохим рисунком ни у кого нет!

14. 1. Ага, это я в курсе. Но мне косиновские поделки на contax G весьма нравятся.

2. Тут сложно что-то сказать - темой не владею, но скорей всего так и есть - но это общая тенденция у современной оптики.

3. когда писал, как раз про 135/1.8 и думал :)

15. Кстати, а зачем вообще автофокус на ФР 24? :)

16. ну а почему бы и нет?

вот носишь с собой как штатник, хотя... чего-то я уже мало себе представляю 24 как штатник, захотел сфоткаться, а штатива нет или поставить некуда - даёшь прохожим - и???

17. #77 27 янв 2011 в 00:16 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    Мне думается, что к производству линз для ContaxG Косина сил не прикладывала. КонтаксГ выпускали 1996-2005, а Цейсс и Косина начали вместе работать только с конца 2004.

18. Имхо, Цейсс Косине ни разу не принадлежал и не принадлежит. Они работают в партнерстве. Говорят, что если Цейсс произведен в Китае или Японии, то его сделала Косина, но это не 100%-ный факт.

19. а нынче цейс (объективы для фото!) где-нить производится ещё?

20. Что такое "партнерство"? они, как и Сонерики просто лепят мульки на объективы и отчисляют за это цейсу? Так же, как самсунг шнайдеру? :) объективы Сони-цейс производятся непонятно где("на совместно Сони и Цейсом выбранном предприятии"). Подписывают за ОТК - японцы. кто разрабатывал - неизвестно. Судя по наличию выезжающих "хоботов", технология древняя.

Поделиться этой страницей