Пока NEX пропозиционирован как не дорогая система, всё зависит от цены на NEX-7. Если она будет с таким же разрывом как к примеру между A580 и А850, т.е. в 1.5-2 раза, то цена будет сильно задранной на объективы с лейблом Цейс. Вообще ситуация с шириками до 30 очень не простая. Самсунговский 20/2.8 довольно средненькая линза и сонька обжегшись на 16/2.8 наврядли захочет выпустить еще одну линзу, которая подорвет её авторитет.А дальномерные линзы пока выступаю в диапазоне шириков довольно неровно, т.е. качественный умеренный ширик крайне необходим. Честно говоря, Цейс для NEX за 40 тыс покупать не готов. Для полнокадрового NEX c отличным AMOLED видоискателем - подумал бы...
Автофокус? (сони все время хвалится, что только на их систему(ZA) есть современные автофокусные цейсы)
тут есть сразу много встречных соображений: 1. Когда соня стала делать Цейсы, они давно принадлежали Косине. Где там Цейс, вообще непонятно... 2. Качество изготовления этих "Цейсов" хуже, чем неАФ. 3. если говорить о рисунке, то цена-качество оправданы только для 135/1.8. Но 135/2 и светлее с плохим рисунком ни у кого нет!
1. Ага, это я в курсе. Но мне косиновские поделки на contax G весьма нравятся. 2. Тут сложно что-то сказать - темой не владею, но скорей всего так и есть - но это общая тенденция у современной оптики. 3. когда писал, как раз про 135/1.8 и думал
ну а почему бы и нет? вот носишь с собой как штатник, хотя... чего-то я уже мало себе представляю 24 как штатник, захотел сфоткаться, а штатива нет или поставить некуда - даёшь прохожим - и???
Мне думается, что к производству линз для ContaxG Косина сил не прикладывала. КонтаксГ выпускали 1996-2005, а Цейсс и Косина начали вместе работать только с конца 2004.
Имхо, Цейсс Косине ни разу не принадлежал и не принадлежит. Они работают в партнерстве. Говорят, что если Цейсс произведен в Китае или Японии, то его сделала Косина, но это не 100%-ный факт.
Что такое "партнерство"? они, как и Сонерики просто лепят мульки на объективы и отчисляют за это цейсу? Так же, как самсунг шнайдеру? объективы Сони-цейс производятся непонятно где("на совместно Сони и Цейсом выбранном предприятии"). Подписывают за ОТК - японцы. кто разрабатывал - неизвестно. Судя по наличию выезжающих "хоботов", технология древняя.