Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount)

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kardan, 21 сен 2010.

1. Все бежим к макосу на поклон и покупаем сапоги)))

2. А где ж еще? :) Тут же тема про новые объективы, вот я и запостил

3. #745 3 сен 2014 в 13:48 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
    Релаьно компактный это 10-18/4, да он менее размашист, но блин он же шире на целый мм, что на широком угле очень существенно... а стоит 700-800 $ где-то

Единственный плюс этого цейса может быть в том, что он позволит как-то нереально мыть фон на малом расстоянии... но что-то я не припомню, чтобы я такой  фигней занимался со сверхшириком на полнокадровой А850, да и то, что зумил его тоже не помню совершенно, но там ф2.8 была... тут будет ф4 по сопоставимой цене... При такой цене он долен быть 15-35/4 хотя бы...

4. Это не объектив

5. Читайте внимательнее, там написано не только про модуль QX-30, но и объективы E-mount.

6. Интересно 85ку на фотокине токи покажут или просто "запиХуют" в роадмап и пообещают картинку.....

7. #749 9 сен 2014 в 10:47 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  8. Жду 15-го..... Уж даже и не знаю чего жду, точнее чего ждать..... но жду! :)  

9. На румурсках говорят эт картинка 24-70 впендюрена и затемнена :)  

4 пользователям это понравилось.
  10. #754 11 сен 2014 в 14:40 | Новые объективы для системы Sony NEX (E-mount) | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Судя по россыпи фишаев от каждого китайского дядюшки Ляо который научился делать из стекла линзы, для кропнутого E это событие даже упоминания не стоит. Теперь нас ждет еще одна волна этих поделок. Не то чтобы они все оптически плохие, видимо их ну очень просто делать, что даже проще полтиников

11. Пост твой говна не стоит, а Самьянгу можно только спасибо сказать за их продукцию. 

9 пользователям это понравилось.
  12. Не ну самъянговцы молодцы, заняли свою мануальную нишу..... я лчино предвижу рождение новой "Cигмы" в их лице лет через 5-ть.....

13. Единственный плюс Цейсов что они лучше. :) Лучше детализация, лучше передача цветов. Да мы все хотим что бы Сонивские объективы или G- были не хуже Цейсов, но увы чудес не бывает :)Например: Я взял 18-105 из-за цены и более удобных для меня фокусных, но у меня язык не повернется сказать что цейс 16-70 хуже. 

Уверен что единственный минус этого Цейса будет цена, а картинку он будет выдавать на голову выше, чем ... блин даже не знаю с чем его сравнить :)

14. Начнем с того что это все Сони и ни разу не Заяц......да они используют брэнд зайца и клепают шилдики, при этом говорят что заяцы за тем как они это делают строго следят что бы шилдики были приклеены хорошо ровно и не отваливались =)  Если абстрагироваться от шилдиков то сони умеет делать объективы, что не раз доказывала.... но если не абстрагироваться от цены за синие шилды и темные линзы.... то тут возникает много вопросов и также много сравнений с другими системами.... что касаясь зума 18-105 это не заяц 16-70 такой распрекрасный...хотя он и хороший, это 18-105 откровенное..... "слово каждый волен придумать сам " =)  

15. Fssv,

Что это за глупости, информация о чем, что Сони заявляли такое?

Кто то где то сказал и вот тебе очень достоверная информация.

Заяц это в первую очередь инженеры разрабатывающие отличную от других систему линз объектива. И не мало важно запатентованные решения которые без их ведома применять не кто в мире не имеет права.

Сони прибегает к опыту и возможностям Зайца, использует свои наработки и получается отличный Зум объектив который к тому же наделен нужным стабом. Значек Зайца это не просто знак а обозначение авторских прав системы и инженеров Зайца.

А что из объективов лучше а что хуже, 16-70Z как зум объектив в системе E-MOUNT не превзойден как компактный и многофункциональный Трэвел объектив. Но нет у Сони что либо из Зума на этой системе лучшего.

По поводу широкого угла, я лично тестировал объектив 10-18 и 12 Заяц, не увидел ничего чем можно было выделить 12-й Заяц, по тем вариантам РАВок что рассматривал, объективы очень близкие и геометрия и передача деталей я не увидел какой из них лучше. Но так как 10-18 более универсален и позволяет сделать очень широкий угол я выбрал Сони 10-18. Если всетаки увижу преимущество картинки 12 Зайца, возьму его но не увидел. Так же и остальные фиксы, у Сони вышли качественные фиксы 35 и 50, явного преимущества Зайцев в этих диапазонах я не увидел. Вот сей час если выпустят качественный заяц на 85-200-300, обязательно приобрету но пока в этих диапазонах нет из чего выбрать.

Поделиться этой страницей