а мне 105 мм пожалуйста с функцией макро и 30мм со светосилой и сумасшедшей резкозтью и все чтобы в пределах 14тр было за стекло
телевичка посветлее чем 55-210, аналога Зайца 85/1,5, но Сигмовского было бы круто) не такой бы конский ценник был бы я уже забыл когда последнее стекло выходило к NEX-ам..
совсем недавно вышел SEL-1850 f/4-5.6, без особого шума правда а в целом да, хочется видеть что система жива и развивается (и не тушками едиными) ...
Как говориться дайте две, для ФФ пусть будет цейс за мегадорого и с ф1.4, Для простолюдинов кропнутый с ф1.8 и стабом как в полтосе тыс за 15-20. ФФ вариант без стаба и на кроп совершенно не интересен, особенно от цейса, за эти деньги можно хоть сейчас пойти и самсунговский вариант 85/1.4 с тушкой в придачу купить...
Глядим на соседние системы фуджика и самса и прикидываем что для кропа еще надо: Светлый кит типа 16-50/2.8 со стабом, фудж анонсировал и самс уже выпустил парвда 2.0-2.8 Светлый телевик типа 50-150/2.8 фудж и самс анонсировали выпуск Нормальный портретник 85мм, было бы круто с ф1.8 и стабом по аналогии с полтосом. У фоджи прямого аналога нет, у самсунга есть более светлый ф1.4 и без стаба Макрик в районе 90-100мм был бы хорошим вариантом, у фуджи и самса аналоги на 60мм идут из всех этих предложений я бы точно купил хоть завтра 85мм и телевик с ф2.8
Думаю Сони в этом году, выпустит только полнокадровые FЕ. Есть слухи китайские, что макрик будет 90мм-й. 85-ка будет, пока не известно какая. А вот ещё один обьектив вообще не известен. Я в том смысле что их должно быть всего 5-ть в этом году.
По слухам тетя Соня в этом году сделает упор на объективы, а не на камеры. Что ж, очень хочется верить... http://www.sonyalpharumors.com/sr5-trusted-sources-about-sony-at-photokina-focus-will-be-on-lenses-and-not-so-on-cameras/
По тем же слухам скоро обещают новый Е-FF который мы все будем любить Видимо что то типо сборной солянки под названием A9 иначе я не знаю куда они его могут еще втиснуть между семерок..... но я думаю это и не некс FF т.к все его любить врятли будут из за размеров...если еще и с отсутствием ЭВИ А вообще мне хочется верить что это будет Е-FF в не громоздком но ухватистом корпусе зеркалки... с хорошим АФ
Опять же по слухам Говорят, что Соня выпустит полнокадровую тушку размером с Nex . Будет здорово, если слухи не окажутся лишь болтовней