На сколько я заметил на приведённых Вами фотографиях, на объективах присутствует как ручная фокусировка, так и ручная диафрагма (если я не ошибаюсь). В таком влучае, имеет смысл рассмотреть такой объектив под ручное управление в качестве компакта (вместо блинчика). А может и есть возможность подключить и электронику. Так, - мысли. Но новой линейки объективов "Е", дождаться всё же стоит. :blink:
да, Супер 35 - это не ФФ, это ширина киноплёнки с учётом дырдочек, НО! он больше - шире и выше APS-C кропа, что означает, что размер уже больше, чем нексовая матрица! а это говорит, что могут "прозапас" начать делать и ФФлинзы.
У меня блинчик. В раздумьях о покупке обьектива и в связи с планами Sony/Zeiss думаю я так: в 2011 году не брать китовый зум, а взять SEL18200 так как замены ему не предвидится вообще почти никогда (или телефотозум аннонсированный, если к лету/отпуску успеет) А потом в 2012 году можно будет взять Zeiss HP standart zoom G (если все еще нужно будет). По причине лени/дилетанства варианты линз не E-mount не рассматриваю. По причине бритвы окамма, фиксы тоже не в фаворе.
но тогда напрашивается вопрос зачем было брать некс? ведь с 18-200 это далеко не компактная камера будет, а соизмеримая с зеркалкой.
походный вариант (как раз у меня) - nex-5 с блинчиком. <300гр в любой мой карман влазит. Одной рукой снимает на раз. при этом фактически зеркалка. А вот дальше... дальше (и реже) понадобится чтото поБольше (зум). Ну и аппетиты, растут А возможности соответствуют
свежие слухи про линзы этого года: 1,7/24 ZEISS 3,5/30 Macro 1,8/50 4-5,6/55-200 ухх... как же хочу всё это )) особенно первый 24мм цейсик
Sergey Denisenko, неучто ли так сильно zeiss 24/1.7 отличается от родного блинчика, что бы отдавать за него лишние 500-600 как минимум долларов?
об этом до оф. анонса никто не узнает таак... раз существует роадмап - думаю можно стартовать хотя бы по цейсу темку
ссылка на 7 новых объективов для Sony NEX http://www.photographybay.com/2011/01/08/7-new-sony-nex-lenses-coming-in-2011-2012/
нашел новые фото - новых объективов с последней выставки CES 2011 http://www.flickr.com/photos/fotois/sets/72157625656498833/with/5338332827/
интересно, это всё фоты со стенда сони? тогда самое интересное - они стали рекламировать "линзы 3их систем" мануальных? можно ли надеяться на то, что станут работать моторизированные линзы других систем в будущем?
Пока вроде речь идет о ручных стеклах ... Может тетя сони хочет в каком-нибудь некс-11 не только стаб на матрице сделать но и фокусировку смещением матрицы (вроде где-то такой принцип был уже реализован)
Такой принцип был был реализован в пленочной зеркалке фирмы Contax, которая на тот момент была родной для объективов Carl Zeiss (для 35 мм) Но говорят не сильно быстро это работало, кстати там был брекетинк по фокусу Т.е. три кадра делалось, один как навелось и ближе/дальше фокус Может из-за того, что не столь точно наводилось? Все это делала тогда японская фирма kyocera. P.S. Сам взял nex только после того как узнал, что будет макрообъектив. Хотелось бы, чтобы он компактным был.