наверняка 1/2.3". Они ещё беззеркалку на андроиде с 1" матрицей показали с какой-то странной конструкцией: "the body doesn't contain a sensor, instead the company says there will be an 18MP 1" sensor in the lens module that mounts on the front". Но в любом случае об этом не в этой теме
Ну видимо с CES тётя соня всех прокатила в плане новых стекл, кто знает когда следующие крупные фотовыставки? Или теперь все дружно ждем фотокину и надежды только на неё?
где то через месяц в бразилии будет еще выставка электроники, а сес в этом году была не ахти, одни телевизоры с ультра хд. сони так же ничего толком не анонсировала так же в телевизоры и телефоны как многие.
да когда же 85 то будет? (риторически) Так же думали о CES А дальше будем ждать конца февраля... до Фотокины... А после анонса, в продаже что-то новое, не китовое, появится к ноябрю 2013 или январю 2014
Да ладно вам, в прошлом году наводнение было со всеми последствиями, фукусима. И даже тогда полтийник у меня был уже летом
Когда же кто-нибудь, сделает нормальный макрик 60/2.0 или 70/2.8? Посмотрел на парк оптики MFT и сравнил, у них есть из чего выбрать, хотя тоже недёшево. Имеют уже два отличных макрика, а Соня слепила фуфло, не понятно для кого и зачем.
Тетя Соня в первую очередь думает о своей прибыли, поэтому ориентируются на основную массу покупателей, а для них макрика 30/3,5 хватает за глаза. Цветочки им снимать самое то.
Я пропустил, а он с автофокусом будет? Оно может и не надо в макро- автофокус, но ощущение что он будет совсем родной от этого сильно смазывается.
Вряд ли он станет у нас популярным и мне родным при цене за 1000$. Что-то "родное" и народное может выпустить Sigma или Tamron.
Цветочки, вполне, возможно снимать и без такого макрика. Любым объективом у которого МДФ порядка 20-25 см.
Только то не в минимально дистанции, а в маштабе. Китом вполне можно фотографировать макроцветочки, но для этого нужно выкрутить зум в теле диапазон, чтоб масштаб и перспектива была соотвествующей. А как у нас фотографирую макро чайники? На широком положении зума пытаясь подойти поближе, но все равно лажа получается (даже если вспышку отключили). Так вот тут сразу сделан целый объектив, где зум уже подкручен в большую сторону. Чтобы фотки цветочков сразу получались правильными.
На слухах SR5 о том, что в июне 2014 г. появятся 3 ФФ-НЕКС фикса Zeiss. Стоить будут намного дороже ZF