exmi,более чем хорош? Да лаааадно. Полтос еще хорош, остальные среднестатистические. Ну ок, я согласен на средестатистический. Но 18-200 как минимум хуже на 200мм, чем 55-210. То есть 18-200 я вообще не рассматриваю всяко, еще и дороже в два раза и больше и другой диаметр для фильтров. А второй момент, напоминаю, на 210 будет 6.3. Хорошо хоть не 8, и на том спасибо. Стаб на таком фокусном не спасет особо, так что лучше юпитер 21 мануальный с f4.0, он еще и резче будет, я подозреваю.
Я почти готов поспорить что на 200мм он лучше чем 55-210. И я наоборот не стал бы покупать 55-210 а выбрал бы именно 18-200, что и собираюсь сделать. 6,3 для вас темно? Для меня нет, учитывая что это трэвэл зум, и снимать я им буду предпочтительно на улице, скорее всего даже на f8. Хотите такой с 2.8? Вы 18-200 не рассматриваете так как он дороже, а прикиньте цену такого же с 2.8...
То то и оно что сравнивать нужно не с чем то абстрактно идеальным, а с тем что уже есть в других системах, даже зеркальных. И именно тут наш 18-200 больше чем просто хороший.
Так и не надо с ним ничего делать. Я еще раз говорю что ну сделают они 70-200/2.8 ну будет он 60т.р. стоить? И-и-и? Телевик фикс светосильный? Да, вариант, но он никогда не заменит универсальный зум. 18-200 более чем хорош, и не чем его на данном этапе заменять не надо. Я вот на это стекло http://www.foto.ru/pentax_da_18-250_f_3.5-6.3.html несколько лет снимал, и ночью и днем, и никогда мне он темным не был, ибо я четко понимал когда он мне нужен. А один объектив никогда в сумке лежать не будет, стало совсем темно, оденьте что нибудь светлое.
Хорошо что почти, потому что спорить не о чем, все за нас уже проверили: http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sony_18200_3563_nex/mtf.png http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/sony_55210_4563_nex/mtf.png По всему диапазону 50-200 первый вариант хуже, причем ситуация усугубляется с большим фокусным. Предназначение 18-200 видимо для тех, кто хочет один фотаппарат и один объектив, без особых излишеств в качестве, средняя посредственность такая. Ну и при учете что не напрягает размер. Имея в наличии кит 18-55 и полтос, какой смысл мне покупать объектив в два раза дороже и хуже по качеству? Или продать кит и купить 18-200) А что со всякими фильтрами?) Вобщем 18-200 совсем не вариант, да и 50-210 не нравится.
Стоп машина, напоминаю, я не мечтал о зуме. Я мечтаю о фиксе) Я вообще зумы плохо перевариваю. Фикс на 200мм 2.8, дешевле будет? Причем 2.8 на 200 я бы просто прыгал от счастья) 3.5 за глаза и даже 4.0 отлично. Был бы автофокус и стаб. А про то что 18-200 более чем хорош. Ну глянул я для интереса тестик Nikkor AF-S DX 18-200mm на том же сайте. Потом глянул цену. Цены сравнимы, никкор резче. Обычный зум с очень широким диапазоном. Чем шире, тем всегда хуже в плане качества. И качество у него обычное, среднее, для аналогов. Ни больше, ни меньше.
потому что он был бы больше, тяжелей и дороже К.О. вы упустили один кроооохотный момент: эти цифры для разного числа эффективных пукселей то бишь, их прямое сравнение значит чуть меньше, чем ничего покормить вас, что ли? плохо стараетесь, слишком растолстели
Я правильно понимаю что на меньшем количестве эффективных пикселей (nex5n) 55-210 показал бы еще больший разрыв? Я не стараюсь, я вообще не понимаю с чего вдруг такие слова в мою сторону. Некорректное сравниение привел из-за эффективных пикселей, ок, дайте почитать корректную информацию, где станет понятно насколько и чем хорош 18-200 относительно аналогов. И если где есть корректное сравнение 18-200 против 55-210 - тоже.
Вот уж что я никогда не пойму так это меряние цифрами и графиками. Мне фото с него нравятся больше, они контрастнее и объемнее. А что тут в графиках этих я не знаю.
Вся засада в том что 18-200 походу разрешает матрицу NEX-7 а вот 55-210 слился... Но нужно больше независимых тестов, пока не ясно http://www.flickr.com/photos/dinocafe/7079340371/sizes/k/in/photostream/ (18-200 + NEX-7)
нет, это ничего не значит. вообще ничего, то есть абсолютно потому что с вашей стороны идут дурно пахнущие вбросы жаждете просвещения? slrgear.com в помощь что до сравнения 18200 и 55210 - это не аналоги, так-то