мечтать не вредно я бы хотел G зумчик, что то типа 70 -200 с фиксированой 2.8, думаю на некс такое не реально из за размеров объектива..
Нет слов кроме мата... Не понимают откуда столько внимания к этой фигне? Все магазины завалены этими творческими объективами. На фото.ру под них целый раздел.
Ага) ну вот киньте ссыль на хотя бы один такой 70-200/2.8 чтобы покрывал полуторный кроп и в карман влазил. Физику не отменишь: с такой апертурой и фокусными никогда не сделать маленького стекла. 16-50/2.8 видели? Больше полкило весом и большой. 70-200 меньше его никак не может быть.
просто там много лишних стёкол для работы зума надо 2 стекла (лучше пластиковых) и всё будет и лёгонький и ...... фиговый...
Цейс сделал пару объективов для видео. http://www.dpreview.com/news/2012/04/05/Carl-Zeiss-Cp2-Compact-Prime-15mm-135mm Обещают и E-mount
Наверняка будут тянуть с выпуском Wide Angle Zoom и G - zoom-ом до последнего. А что означает серый или зеленый цвет полосок?
ЗА три года система отстанет от всех конкурентов. Думаю Сони опять просчиталась. Буду продавать свое.
superunknown, просто это единственное, что приходит в голову, когда смотришь на дубли уже выпущенных линз
Серые были запланированы ранее (в предыдущих роадмапах), зеленые добавлены позже. Об этом уже неоднократно писалось в разных блогах и форумах.
заявлены и бличик-неширик и стандартный светлый и целая тачка сцупер-зумов, но ни одно намека о планах начать громоздить powered-лизны(а-ля мыльницы или Vario GX). для профи се мб и иддиферентно, но фото-любителеи, Обожают такие хреновины(сужу не только по-себе).
да там планов-то особых нету -) "плюс-минус 2.5 года" сроки и "плюс-минус-три подтипа" суть изделия -) вона у Корейцев - сразу было Четко - ФР, света, тип зеркала, позиционирование/ценообразование и время доступности на рынке(с точностью до квартала). я думаю, Сони перестраховывается. помните, сколько на Сони/вентилятор трэша, выбросили техно-[cenzored]нисты, после просмотра тестов/MTF, предрелизного китозума и блинчика в онлайновых ресурсах?? вот они и дуют дважды на воду. так что мы(собирательно, в смысле WW-веб-комьюнити)сами виноваты. вовремя не приструнили истерящих неврастеников(мб засланцев конкурентов(прЫшельцев? КагЭбе? итд итп)).