Ну зум средней кратности это 16-80. Ширик зум это 10(11)-18(20). А вот зум большой кратности это вопрос. Были бы претензии к 18-200 то был бы 18-200 II. "large aperture standard" и "standard zoom"... видимо 35/1.8 и 16-50/2.8
Кхм. Поправьте меня, для вас NEX - единственная система или вторая система тоже кропнутая? Я рассматриваю вторую систему исходя из того, что она предназначена для лёгкой работы и не служит 100% заменой большой ФФ системы, на которой и шумы и разрешение и DOF и углы прокачаны. Walkaround камера, на каждый день.А вот в X-pro1 лично я не верю, может по картинке она и будет что-то из себя представлять, но по оптике и юзабилити она существенно уступает и Нексу и м43, функционал у камеры победнее, с оптикой вообще всё грустно.
А вы хотите чтобы я про Сони Nex только хорошо или ничего? Ну может так и будет через пару-тройку лет, политика компании способствует реализации подобной вероятности. Обсудить интереснее возможные недостатки и пути/сценарии их устранения, что хорошо я и так знаю и именнно потому использую Nex, мне интересно обсудить что плохо и как из этого сделать хорошо. И да, если буду в марте в HK, думаю прикупить новый олик на эксперименты.
Да, я погорячился. ) Кто их знает - чего они на самом деле кроют... Если по справочнику смотреть - то да, DX. А если по цене - то с такой ценой мог бы и FX покрыть )))
Как раз нет. Наоборот, либо восхвалять, либо бранить - однобоко. Я за объективность дискуссии зы. в ФФ некс как-то неохотно верится, ибо е-mount - исключительно на кроп нацеленная система, имхо.
Я человек простой, академиев не кончал, для меня сам факт наличия у меня продукта компании - лучшая похвала и рекомендация. Ибо если продукт дерьмовый (то есть в котором недостатков больше чем положительных моментов + нет более интересного продукта от конкурентов) я им просто не буду пользоваться и не буду про него говорить. Вы видели меня в обсуждении 18-55 или 18-200? Нет? Угадайте почему.
Хорошая шутка, оценил.Но нет, спасибо, уже пробовал когда-то давно, ещё в бытность первого созыва ХС и своего модераторства на фотору. Большинство не готовы услышать правду о том, что они снимают, все во что-то верят и что-то из себя хотят представлять. А я не умею и не хочу подавать эту правду так, чтобы и по пунктрам разложить и и рассказать человеку почему он говно снял и одновременно похвалить (мол какое у тебя вкусное и замечательное говнецо! наверное с малиновым сиропчиком, мне так нравицца, так нравицц, что 5, рек!). Так что я теперь чужие фотографии критическому разбору уже не подвергаю, кто поймёт - тот сам всё знает и понимает, а на остальных только время зря и силы тратить...
Hellzau Веришь? Тебя действительно спасают твои работы, от потери уважения за огульную критику Некса на форуме. Над остальными мы тут уже поиздевались.
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?36107#36107 Поржал Оказывается Sony SAL500F40G выпустили для NEX'a ! Код: В краткосрочной перспективе для линеек зеркальный фотоаппаратов и беззеркалок со сменной оптикой NEX будут выпущены «дальнобойные» объективы серии G, в частности SAL500F40G. Модель с фокусным расстоянием 500 мм и светосилой f4.0 обладает пыле и влагостойким корпусом, встроенной системой стабилизации изображения и тихий мотор автофокусировки
Там же на фото переходник прикручен, но указано что переходник будет продаваться в комплекте с объективами,
конечно, единственная, это же очевидно x-pro 1 как альтернативную систему не рассматриваю. честно говоря, приплёл её ради красного словца
Веришь? Мне пох№й на интернет и его мнение с 2001го года + у меня школа флейма раннего хобота и золотого века фотору. Соответственно если хочется облизывания Некса и восхищения им, а моё мнение не интересно - мне достаточно сказать это прямо и меня на этом форуме больше не будет, ага. И да, попробуй назови где в моей конструктивной критике есть т.н. огульность, а не фактический материал.
Бинго! Всё верно, я просто не умею в ACR/PO/PS/PT Lens править их выдающиеся искажения и дисторсии, потому и покупаю что попроще и не требует таких глубоких знаний и таких навыков работы с ПО.Ну что с этого Никона взять - шмяк-шмяк кнопку - править нечего, ни тебе шумов от тёмного стекла, ни тебе искажений, школа жизни нулевая. Тьфу на них, вот у Сони всё по другому, стёклышки тёмные, матричка шумная, прелесть, а не камерка. И роадмапик соответствующий, мол учитесь, пользователи, пока мы, Сони, добрые.