1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые камеры от Sony?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем igor_mishutinski, 13 дек 2008.

1. Для моей руки грипа A700 вполне хватает, весьма удобно. А вот A900 не хватает, буквально полсантиметра. И выемка не помогает никак.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО, в плане удобства хвата, камеры располагаются следующим образом:
    1. D7D
    2. A900
    3. A700
    У А900 чуть по-другому сделана рукоятка, поэтому мизинец может соскальзывать, не хватает буквально половины пальца. Все зависит от размера ладони.
    У А700 с соскальзыванием все нормально, но форма ручки не такая удобная, как у А900 или Д7Д.

3. После покупки 700-ки заметил, что 200-ку в руки брать не хочется вообще. Она какая-то маленькая, неухватистая, пластиковая и скользкая. Пробовал прицепить к 200-ке батблок, но и он улучшает эргономику не так, как хотелось бы.
    Вообщем, тактильные ощущения от 700-ки лучше на порядок, или два...

4. Вероятно, как и пленочная семерка, 900 проектировалась с учетом боковой ручки. У меня после 800-ки (пленочной :)) на семерке постоянно пальцы соскальзывали. После такой тренировки с девятисоткой нет проблем :D

5. А700, имхо, намного удобнее по хвату, чем А900. Размер ладони средний.

6. У меня до А700 была плёночная пятёрка. Так что после неё А700 даже немного великоватой полазалась (хотя очень понравилась) и мне не очень понятно заявление, что А700 не для крупных рук, а куда ещё больше-то. Руки у меня средних размеров.

7. Посмотрите на старшие модели никон-кэнон :)

8. Ну я думаю это от безысходности. В них надо столько запихнуть, а всё не вмещается вот и приходиться увеличивать размер. Не думаю что старшие кеноны-никоны удобны в хвате - это необходимая жертва у репортёров, которой мы любители (этого хобби) можем избежать. Но есть выход. Он показан в рекламе сотового телефона LG - собираем всё в кучу и под прес, результат компактность и неработоспособность.:D

9. Интересно, что "такого" тогда запихано в Д700 по сравнению с А900? :))

10. Фотограф о фотокамерах

Честно говоря, я вообще не пойму мотиваций в этих разговорах. У меня 900. Отличная камера. Если бы 700 с этим сенсором за деньги 700 - былаб лучше. Для меня все решает размер матрицы, далее - аф и видоискатель, далее - цена. И как бонус остальное. Я их не люблю, я ими зарабатываю. Я вообще камеры не люблю. Чего железо любить. А вот фотографии - это другое дело. Пусть камеры оценивают дизайнеры, а фотографии - фотографы. http://color-foto.com/ диазайн сменил...

11. Так вопрос в том, что кому-то отличная, а кому-то неудобна чисто физически (анатомически). Тут не в любви дело, а в банальной практичности использования.

12. Фотограф Кузьмин

Поверьте - искренне говорю - за 10000руб А100 мне - очень удобна была. И пробежала больше 150 000 - пока сдохла. Чудесная камера - легкая.
    И а 700 - удобная камера и 900...
    Мне вообще по. Будет 900 по сто руб - возьму десять. Если в пигалицу как а100 впихнут ФФ - возьму 20.

Я вообще плевал на анатомию - мне для денег. Матрица, видоискатель, АФ - и кнопка для спуска. И чтоб дешево. ФСЕ:)

13. +10! Присоединяюсь!

14. Ну это ваш выбор. Я брал камеру для себя и мне было важно, чтобы она удобно лежала в руке.
    Если сравнить: табуретка например тоже легче кресла и сидеть на ней можно. Но это не повод для того, чтобы всем и во всех ситуациях сидеть на табуретке.

15. #75 9 фев 2009 в 16:26 | Новые камеры от Sony? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2009
    Ну это вы этим деньги зарабатываете, вы профи, а нам простым смертным любителям что бы создать хотя бы подобие шедевра надо любить свою технику и тем более оптику(содержать её в чистоте, ухаживать за ней и т.д. и т.п.). Я не касаюсь сейчас навыков и художественных пристрастий. А форум для того и создан что бы обсудить и обсосать определённую тему, даже такую. Тоже очень хочется камеру с полнокадровым сенсором, но вмоём случае это с жиру беситься (цена запредельная). С уважением Шрабикус.

16. Да вроде габариты примерно одинаковые в среднем. Никон 147х123х77 Сони 156х116х81

17. Только вот на А900 мои руки впритык, а на Д700 еще место есть :)

18. А на А100 как?

19. Не хватает малость :)
    (если вы это к тому, а зачем брал, то скажу: за те деньги, которые был готов отдать, у нее лучшая эргономика).

20. У девительно!!! 150 000 . Пол года назад здесь велся разговор , что А100 лубительская и ресурс у нее не более 50 000 срабатываний (30 000 (мнения расходились), а тут 150 000 - это она еще моим пра-пра-правнукам по наследству перейдет.:D:D:D:D:yum:

Извиняюсь за оффтоп:D:D:cool:

Поделиться этой страницей