1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые камеры от Sony?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем igor_mishutinski, 13 дек 2008.

1. #41 17 дек 2008 в 08:22 | Новые камеры от Sony? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2008
    Интересно то, что уже почти все отметились караманными профессиональными кипичиками. Сонька что-нить думает в этом направлении? Кажется, если следующая линейка младших камер перейдет на КМОП, то ПЗС-ы вполне пристойно можно было бы поставить в кирпич размером чуть меньше Ikon, внешний вид и управление стилизовать под него же.
    Почему нет?
    Alpha i100 Biogon T* 2.8/28
    Alpha i10 Vario-Tessar T* 2.8-4.0/18-45
    Alpha i1 bayonet alpha-micro ;)
    :):):):):):):):):):)

2. Ага, давно пора. Только там скорее фиксы нужны, хотя можно пару зумов сделать на всякий случай. Вот это будет супер камера. Да и Tessar не хотелось бы. У тётки по традиции все Tessar'ы без Т* идут.

3. С биогоном 28 я второпях лопухнулся, на кропе 1,5 это тессар либо планар должен быть вроде. Тессар - это для компактности, его вроде прям в корпус камеры можно впихнуть. А если планар или зоннар - так это по габаритам как Панас G1, нафик такой второй нужен.
    Не знаю почему Вы так против тессара, я зоннар от планара по рисунку не отличаю, честно. Ну, есть место для личного роста.
    Так у нее же тессары пока только в мыльницах, я бы их тоже не просветлял.

4. #44 17 дек 2008 в 11:02 | Новые камеры от Sony? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2008
    Я чувствую, мы с Вами сейчас разведем тему, а потом где-нибудь на французском сайте появится:
    "На российском сайте клуба минольта-сони, со ссылкой на осведомленные, но не пожелавшие себя назвать источники, появилась информация о подготовке к выпуску новых фотокамер Сони на базе камер Цейсс Айкон с матрицей АПС-Ц, а так же подробные спецификации..." Сдается мне, наши новости со ссылкой на импортные форумы примерно такого происхождения.:)

UPD
    блин, а мне понравилось... Продолжим новости с французского форума:

"Размеры базовой камеры Sony Alpha i100 112x32x69 мм, во включенном состоянии (с выдвинутым объективом) глубина увеличивается до 55мм. (честно содрал линейкой со Смены8м) Вес 465гр. Корпус изготовлен на базе стальной рамы, отделка корпуса - анодированный алюминий (хрен его знает, что это такое, звучит красиво), с применением пластиковых элементов конструкции и во внешней отделке резины "под кожу"
    4 колеса -
    - выбор режимов FullAuto+P+3 пользовательских (А900;));
    - выбор выдержки - колесо с триггерным механизмом, при нажатии остается в утопленном положении (режим съемки Р), при повторном нажатии колесо выскакивает наверх, позволяя его крутить и выбирать выдержку (камера переходит в режим S или M, если кольцо управления диафрагмой не установлено в Auto)
    - Кольцо выбора диафрагмы - является составной частью оправы встроенного объектива, при выключении камеры вместе с объективом убирается в корпус камеры.
    - а так же обычное колесо корректировки экспозиции в режиме Р.

Видоискатель оптический. Сенсор APS-C 14.7 MPx (или сколько там у А350), возможность записи RAW (ARW, DNG:)) 14bit, до 3 к/с. Затвор электронный, задержка срабатывания 0,002с (честно содрано у R1), что как минимум в 30 раз превышает показатели лучших DSLR.
    Разъем для внешней вспышки и все остальное как надо, каждый сам додумает :):D>:)

UPD-2
    Кольцо управления диафрагмой надо бы запатентовать :)

5. Угу, ситуация с никон Д3х меня убедила в том, что при желании, компания может обеспечить такой уровень секретности, что о новых (даже очевидных) камерах до официального анонса не будет известно ничего.
    Поэтому в этой теме можно лишь обсуждать вопрос: чего бы вы хотели от новых камер сони. А не вопрос: какими они будут.

6. Тессары у неё и в видеокамерах. И тоже без просветления. Я не против Тессаров, просто хочется чего-то более пластичного, а не просто резкости.

7. :D На а почему нет. Пусть думают, что в России есть доступ к осведомлённом источникам :D

8. О тёте Сони тоже самое можно сказать. Никто не ожидал в начале года сразу три камеры в нижнем сегменте.

9. #49 18 дек 2008 в 05:45 | Новые камеры от Sony? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2008
    Не очень понял, чего там в D3x неожиданного, кроме одного процессора. Вот D700 - да, бомба.
    Так и моя "новость" - по большей части wish-list, а не предположение. Единственный момент - реально я покупателем такой камеры не буду, могу только предположить, чего возможные покупатели от такой камеры могут захотеть, а вот те, кто действительно могут ее купить, могут мой список сильно попраить (я думаю, что это путешественники с рюкзаками [горы и др. труднодоступные места], профи, у к-х эта камера должна быть в нагрудном кармане или даже на шее, жанровики, и т.п.).

Меня совсем занесло в мечты и подумалось, что если зимой или осенью покажут камеру описанного типа. то это только потому, что я просто угадал планы производителя. Но если она будет с описанным выше кольцом диафрагмы - то эту тему можно будет спокойно закреплять в голове форума, чтобы каждый мог спокойно вписывать свои личные пожелания:).

И ведь какая прелесть - всем сестрам по серьгам. Единственно, я сначала подумал, что А200 - мертворожденная камера, но нет, смотрю многие до нее обновились, причем не бедные, а именно продуманные товарищи.

10. Я думаю не продуманные, а истинные ценители CCD матрицы. :)

11. vital66, это надо у falconnet'а спросить, что-то он пропал. Но я таки думаю, что не только матрица. Новый мотор и новое зеркало.

Интересно, всех устраивает эргономика A700 (ну и А900 туда же, одинаковые почти)???

Я честно сказать, А700 в руках держал 1 раз около минуты-двух, и не оценил, честное слово. Как-то криво все, пальцы сломаешь...
    А300 тоже полапал пару минут, и тоже не фпечатлило.

Так что, если отвлечься от фантазий, чего я действительно жду от новых младших камер, это улучшенной эргономики.

12. Я тоже вначале А700 не мог воспринимать нормально. Да и после покупки тяжко было - купил ради ТТХ. Но очень скоро привык, и сейчас легко ей пользуюсь даже с выключенным дисплеем, на ощупь. Претензий к эргономике нет, хотя она и специфическая.

13. Да никуда я не пропал, я в соседней ветке :D

За что купил А200?

За цвета CCD
    За быстрый фокус
    За тихий затвор
    За малый вес
    За возможность потратить съэкономленные деньги на хорошие стёкла.

А что в принципе потерял?
    Пожалуй только ISO. Это конечно плохо, но пока терпимо. Ну а сейчас 700-ку не вижу смысла покупать. Лучше поднакоплю на ФФ.

14. После А300 к семисотке привык моментом. Камера своей эргономикой просто радует каждый день, джойстик оказался очень удобной штукой. Сейчас на А700 стоит постоянно ручка(даже не могу теперь представить камеру без нее). К А900 претензий тоже нет, все тоже очень здорово, но по ощущениям она другая (побольше вес, чувствуется метал), ощущение что держишь хороший добротный проф. аппарат.

15. К эргономике А700 претензий нет. Она для меня удобнее чем у А200 даже если на последней рукоятка.

16. Когда увидел А700 первый раз в журнале - жутко не понравилась на внешний вид, непривычный какой то. Но увидев в магазине и в руках подержав - испытал зависть к тем у кого она уже есть. Жуть как понравилась.

17. Такое же впечатление. На витрине на альфы смотришь - как будто топором их вытесывали, а в руки возьмешь - сказка просто.

18. для кисти руки больше средних размеров 700-ка не удобна. В то время как 900-ка (с её небольшой выпуклостью на месте хвата) прекрасно берётся. Я не спорю, на прогулке и фото "для себя" это Абсолютно не напрягет, но вот на 6-ти часовой свадебной съемке это значительно чувствуется. Очень хочется, чтобы на новых камерах "наплыв/выпуклость" сделали.

19. Рост 193, мастер спорта по гребле. Пальцы хоть и тонкие, но рука не маленькая. 700-ку держать очень удобно! Так что все субъективно:) О девятисотке пока только мечтаю:)

20. Рост 172, не мастер. а700 прекрасно лежит в руке во время долгого репортажа, а уж на свадьбе-то какие проблемы? :)

Поделиться этой страницей