без фанбойства, по своему опыту. побегал с фуджом, начиная с хм(так и валяется в коробке) и заканчивая хпро и хт2. ну нет там автофокуса. фудж в нынешнем его состоянии это чистейшая погремуха для фанатов фуджа(это я еще про цвет ничего не сказал). gfx далеко не ушел. новый девайс заявлен не как что-то прогрессивное, а как дешевый и доступный gfx. причем тут шЭдевры? может не надо слепо радоваться продукту маркетологов? из представленного видео - автофокус неуверенный и дышащий, как любой контрастный. да, современный, да быстрый. для контрастного. ждем нормальных тестов. хвалебные оды пока рано петь.
Всё верно.Достаточно лёгкий аппарат для такой большой коробки.Стробит в эви неслабо,есть видимый лаг по отображению и блекаут заметный,в первый день Фотокины с другим стеклом пробовал(не макриком как в моём видел) похуже чем у а7-3 будет.
У ЭВИ Fuji это всегда было проблемой. Вот например ходит тигр в клетке туда-сюда, туда-сюда... вы решили снять бедолагу, навелись по ЭВИ на морду, щелкнули, а в кадре оказался хвост ... Думаю эта проблема характерна в той или иной степени для всех современных БЗК при форкусировке через ЭВИ. По идее нужен оптический видоискатель, но там опять же проблема паралакса ...и куда бедному крестьянину податься...
Сегодня играли с ребенком в шпионов... Дочка экипировалась так, как, по её мнению, одеваются шпионы...
Временно отказался от идеи покупки Fuji GFX, заказал Canon R в ките с 24-105 RF и переходником. ☺️ ✌️
Может быть тоже посмотрел в сторону Никон, но увы, нет ни одного объектива, только Кэнон. Последний год-полтора осознанно накапливал объективы под Кэнон, поэтому Кэнон R + адаптер Кэнон + объективы Кэнон ЕF на сегодня для меня менее затратный вариант. Что касается двух Sigma 20 и 105 заказал для них MC11 для Sony E, посмотрим как Сигмы будут на нем работать...
закос дизайна под фуджики и все неудобство органов управления - 2 стороны одной медали. что хт, что хпро, да нравятся. про органы управления, все верно, но тут как раз и берут тем, что это для кинестетиков. как тревел система меня и фудж, и олик всегда устраивали. а вот с цветом из камеры хз, ну эт любить надо, все же не похожи их профили на пленку. а так - добротные камеры для энтузиастов и тревела, исчерпывающе. особенно если брать предшествующие модели. да и цена на оптику смехотворная при высоком оптическом качестве. но это я уже капитаню. спасибо за обзор
Да, я кстати забыл в обзоре сказать о качестве стекл( они действительно шикарного качества! зум 1855 шикарен
Я тебе больше скажу - его вообще покупать нет смысла, так как 16-50 оптически не хуже. Такой же не защищенный. И выбор встает иметь стоп светосилы или более широкий угол