Для тех кто интересуется системой Fujifilm. Интервью Toshihisa Iida старшего менеджера по продажам и маркетингу Fujifilm Electronic Imaging Products Division на выставке Photokina 2014 для DPREVIEW. Много интересного но главное, что волнует многих (и не только пользователей системы Х) - ФФ не будет, оптимальный формат для развития - APS-C! www.dpreview.com/articles/128944541...t-few-months-i-ve-been-getting-more-confident
Если быть точнее, он сказал: "На данный момент, я считаю что датчик формата SPS-C - имеет лучшее соотношение по таким параметрам как размер, скорость, качество и цена."
Ну а что ему ещё говорить? Он то лучше всех знает, что фирма не может выпустить ФФ. Не потому, что там хуже это соотношение - цена там, скорость (пусть юзеры решат какое им нравится соотношение), а просто потому, что не мо-жет.
Я считаю, что не в этом дело. Просто развлекать и удивлять пользователей бессвязными новшествами, это свойство другой известной фирмы. Похоже они уверены в том что делают. Кстати, пользователи системы Х ФФ особо то и не хотят, его не ждут и не вожделеют, как тут у нас, это я думаю тоже берётся в расчет, выпустив ФФ они может и потеряют.. и потом там сейчас так продвинулись со своей системой, наделано столько стёкол, светосильные и высочайшего качества, и вот так вот взять и просто ради формата...зачем???? идея то у них как раз другая - "кроп-вместо ФФ"
Уже много лет с 2005-2006 года на Кэнон клубе каждый год обещают что кропу осталось жить ну 2 ну максимум 3 года. Уже скоро 10 лет отметит эта мечта. Но фотографы консервативны. Сколько лет верили что пленка еще возьмёт реванш. Вот и с кропом так же. Незаметно выросло поколение для которых кроп это базовый размер кадра и этот пресловутый фулфрейм для них тоже самое что средний формат - что-то дорогое, профессиональное и более редкое. И для меня например это уже становится положительным моментом в системе, когда нет возможности сделать полный кадр. Я расстроился когда узнал что собираются делать полнокадровый НЕКС, потому что понимал, что кропнутую оптику и топовые камеры сразу забросят в угоду полному кадру. Так собственно и случилось. Мне этот полный кадр не нужен. Но в результате оптики нет ни на кропе ни на полном кадре (нужной мне)
Ну у е-айонета тоже полно кроп оптики, но выпустили ФФ камеру и выпустили ФФ оптику к ней. Когда я написал не может, я имел в виду - физически не может. Сам байонет не позволяет впихнуть в него ФФ сенсор.
байонет то как раз позволяет. это проверяли, не хочу вдаваться в детали. у отдельных впечатлительных пользователей была детская надежда что рабочий отрезок позволяет и имеющиеся уже стёкла покрывают кадр, но это не так.
вот напряг бы мозг человек который писал эту статью ! не догоняет, что световой круг проецируемый на сенсор формируется за байонетом. и сам байонет к его диаметру никак не привязан!! в сети много мозгопаров, но Вы то это понимаете! зачем такие ссылки давать. лучше посмотрите на заднюю линзу своих полнокадровых стекол. по логике автора статейки ее диаметр должен быть больше сенсора а он в 2 раза меньше байонета.
А вы знаете, я с вами соглашусь. Когда неправ - признаЮ, что неправ, и нефиг умничать и увиливать. Сам диаметр байонета Х действительно 40,6мм, что даже больше, чем у М37 или М39. Уверен, что короткая длина РО 17,7мм создаст много дополнительных трудностей, но чисто технически ФФ кажется выполнимым.
по идее задняя линза должна быть большой на объективе под цифру - тогда более ровно свет на сенсоры падать. Умное слово телецентричность.
Там засада не в диаметре крепления, а в очень коротком рабочем отрезке. Он самый короткий из всех зеркалочных и беззеркалочных байонетов (короче только никон1 и пентакс ку - но этих мы серьёзно не рассматриваем). В общем мнения теоретиков на профильных форумах разделились. Как это можно осуществить на практике - ещё больший вопрос, но я допускаю, что это возможно.
Появилась информация ,(и как говорят из надежных источников) что задержка в выпуске x-pro2 связана с ожиданием нового сенсора. а это означает только одно, камера получит совершенно новый сенсор. может даже органический? http://www.fujirumors.com/the-fujifilm-x-pro2-delay-fujifilm-is-waiting-for-brand-new-sensor/
не факт конечно что он там будет, но напомню про него если интересно) http://www.mediavision-mag.ru/uploads/07 2013/28-29 07_2013.pdf
так они и так всех обскакали со своей X-Trans, не знаю чего ещё можно придумать. только если эту матрицу на СФ
X-Pro2 будет иметь двойной слот SD, 24 мп кроп, ) http://www.fujirumors.com/fujifilm-...-slot-release-second-quarter-2015-new-source/